우기 시작 합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우기 시작 합니다.

SOMA 35 675

글썼다가 지웠습니다..

우기의 시작 이란 사진과 글을 올렸었는데 ,

왠지 이불킥 각이어서 .. 오글거림이 느껴져서 지웠습니다.

^^;;

덧글 주신 두분께 죄송합니다.

방콕도 이제 우기 시작이군요 ..

최근 밤마다 번개치며 비가 많이 오는데 , 아침이 되면 뽀송뽀송하네요 ..

35 Comments
다크지니 2017.05.25 16:31  
7월에 방콕가는데 비가 많이 올까요?? 맨날오낭;
SOMA 2017.05.25 16:33  
아마 매일일텐데요 .. 만약 비가 안내리고 있다면 그래도 방콕 어딘가, 여기저기에 폭우가 내릭고 있을거에요.
다크지니 2017.05.26 15:57  
그렇군요 ㅠㅠ 비행기 표가 싸다 했더니.. 운수좋은날이었네..
참새하루 2017.05.25 16:54  
오랜 가뭄끝에 비가 쏟아지려고
먹구름이 피어오르고
흙먼지 바람이 불어오면서
후두둑 비가 떨어지면
마른 먼지가 피어오르면서
흙먼저 냄새가 먼저 느껴지지요
방콕도 이제 우기시작이군요
길거리 우산 행렬 바라보면서
따뜻한 커피한잔 하는 여유
노래 한곡 띄웁니다
Before the rain
https://www.youtube.com/watch?v=3f56qh5PmUA
SOMA 2017.05.25 23:01  
조금 걷다보면 땀이 줄줄줄 ... 비가 와도 땀인지 비인지 ...
오늘은 차안에서 에어컨을 틀고 오다보니 차가 막혀 도로에 조금 갇혀있었습니다. 차안의 온도가 급격히 떨어지더라고요 .. 추울정도로 ...
오딧세이123 2017.05.25 16:54  
다음주 출발인데ㅜㅜ망했네요ㅜㅜ
참새하루 2017.05.25 16:55  
묻고 답하기에서
우기 날씨로 검색해보세요
희망이 보일겁니다
돌이킬수없어요 2017.05.25 17:01  
치앙마이 오늘의 날씨~~~
정말 화창합니다.
물론 여기도 비 자주 내려요~~
이삼일에 한번??
비오면..온다고 투덜..
안오면 더워서 투덜...
SOMA 2017.05.25 23:02  
폭우가 쏟아질 땐 부침개라도 해먹고 싶을 때죠 .. 전 이상하게 우기가 가장 좋더라고요 ..
돌이킬수없어요 2017.05.25 23:19  
제가 가장 좋아하고 잘하는 음식이..
떡볶이죠...
비오는날의 부침개라...당분간 힘들갯죠??
어묵국수집...못찻갯어요...
SOMA 2017.05.25 23:24  
https://goo.gl/maps/RgoGdBwsYa32
어묵국수집이라 어묵국수 맛있어요 . 전 센렉 똠얌 피셋. 을 자주 먹었는데 가끔 너무 맵게 나올 때가 있더라고요. 혹시 렉얌(쎈렉 똠얌 / 시고 매운 양념이 들어간 보통두께의 국수) 을 드실땐 너무 맵지 않도록 해달라고 하면 좋아요.
돌이킬수없어요 2017.07.16 12:27  
똠얌이란 글에 포기햇는대
이집 싸앗 어묵구수집 맞나요?
요새 매일 점심에 가눈곳이 싸앗 이애요
꾸웨이띠여우 쁠라..삐쎗 먹어요^^
진파리 2017.05.25 18:53  
비온들 어떠하리 아니온들 어떠하리.
태국하늘 빗줄기가 얽혀진들 어떠하리.
우리도 빗줄기와 얽히고 설키며 우기여행 즐겨보세.
ㅡ 하여가 ㅡ
SOMA 2017.05.25 23:06  
지당하신 말씀입니다.
참새하루 2017.05.26 16:51  
역시 진파리님 한방 빵 !!!
웃을일 많은 요즘 또 웃어봅니다 ^^
진파리 2017.05.26 17:45  
ㅎㅎ.감사합니다.
정말 웃을일이 많은 요즘 입니다.^^^
제물포정 2017.05.25 19:23  
큰누나의  앨범을 넘겨보는 느낌입니다 모노크롬 흑백 사진의 느낌이 좋습니다 위쪽 댓글의 유투브 리오스카 음악이 깔리니 더욱 좋으네요 ^^
SOMA 2017.05.25 23:08  
감사합니다. 다만 제가 큰 누나가 없어서 ...아쉽게도 앨범을 넘겨보지는 못했습니다.
^^ 참새하루님이 좋은 음악 선물을 주셨네요 .. 감사합니다.
작은거인 2017.05.25 20:50  
시방 낭롱 입니다.
여기는 오늘 종일 오는것 같아요.
사케우에서 힘들게 왔는데,....엉엉엉
비가 멈출 생각을 안해요.
난 어디로 가야하나,......?
SOMA 2017.05.25 23:11  
부리람의 낭롱인가보네요 .. 낭롱을 거쳐 쑤린으로 들어갔던 때가 생각이 나네요.. 유적지들 찾아보기 아주 좋을것 같습니다. 비에 젖은 색이 아주 깔끔하죠 .. 다만 수풀이 많은 곳은 모기 조심하세요~
kamyuni 2017.05.25 22:01  
8월에 가는데 제발 비가 안내렸으면 간전히 바랍니다^^
SOMA 2017.05.25 23:11  
8월에 비가 덜와서 Kamyuni 님 여행좀 편안하게 해주십사...
Himadans 2017.05.25 23:07  
혼자 있는 호텔이 안그래도 서글픈데,
처음 경험하게 되는 우기는 더 서글프게 하네요. 그것도 밤에만 자주 비가오네여
SOMA 2017.05.25 23:08  
그러게요 .. 곧 낮에도 퍼붓는 변화를 경험하게 되실 것 같습니다..
(우기의 정취도 참 좋아서 .. 때론 우기에 오시는 분들이 참 운이 좋다고도 생각합니다.)
루나tic 2017.05.25 23:59  
저 5월말쯤에 가서 비오는 차이나타운 걸었던 기억나네요.ㅎㅎ그때는 투덜거렸는데 나중에는 좋더라구요.ㅋㅋㅋㅋ
SOMA 2017.05.26 00:34  
그렇죠 ..나름의 정취 ... 참 좋습니다.
악솔 2017.05.26 07:41  
우기가 언제까지 지속이 될까요?? 한 10월이나 11월?? 역시 방콕은 연말에 가야 하는건가
SOMA 2017.05.26 15:10  
거의 11월 말까지도 비가 오더라고요 ..
날렵한울프 2017.05.26 16:34  
이런 5월30일에 태국에 들어가는데 우기라니... 비가와도 좋은건 어쩔수 없네요.. 비야비야 조금만 오거라~~
SOMA 2017.05.26 21:28  
비야 조금만 오거라~~
도베르만세븐 2017.05.27 14:15  
컥 6월 첫주에 가는데 큰일이네요 ㅠ
SOMA 2017.05.27 15:00  
오히려 많이 덥지 않고 좋은 정취를 느낄수도 있어요. 넘 염려마시길~
프라하누만 2017.05.27 14:37  
아 드뎌 우기 시작이군요 ㅎㅎㅎ 침수지역 운전하다가 식겁했던 기억이 ㅎㅎㅎ
SOMA 2017.05.27 15:01  
그러게요 .. 이건 좀 애로사항이 있죠 .. 요즘 랏프라오쪽은 국지적 홍수(남투엄) 소식이 있더라고요.
간장공장공장장 2017.06.20 19:08  
제가 여행갈땐 비가 좀 덜내리길..ㅠ
제목