[요리]이태리 낙지요리

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[요리]이태리 낙지요리

마무앙 1 439
<2004년 5월 5일>

5월 5일은 어린이날이라고 부모님 손에 이끌려(?) 가락시장 다녀왔습니다.[[헤헷]]

원래 낙지를 이용한 요리인데 요즘이 쭈꾸미철이라 그냥 쭈꾸미로 대체했습니다.

오늘 쭈꾸미를 이용해서 3개국 음식을 만들었습니다.

한식, 태국식 그리고 이태리식...

한식이야 그냥 데쳐서 초고추장에 먹는 방식

태국식은 양념에 재어서 굽는 방식(손이 좀 갑니다)[[으에]]

이태리식은 데쳐서 양념을 뿌리는 방식

이태리식은 방법이 아주 간단합니다...[[원츄]]

아...벌써 저녁식사 준비할때가 됐군요..

뿌 팟퐁 까리를 만들어야해요

오늘은 부모님들이 늙은 어린이를 학대하는 날인것 같군요[[고양눈물]]

=============================================

요리재료 : 낙지(쭈꾸미로 대체), 올리브유, 식초, 레몬, 마늘, 파슬리(바질로 대체), 굵은소금, 일반소금, 후추

요리방법

1. 낙지를 굵은 소금으로 깨끗하게 씻는다.

2. 끓는물에 소금 1Ts, 식초 2Ts을 넣고 낙지를 삶는다.

3. 낙지 물기를 뺀다.

4. 낙지를 5Cm으로 자른다.

5. 소스를 뿌린다.

<소스>

올리브유 1/2Cup, 레몬 2Ts, 마늘 2Ts, 파슬리 2Ts, 소금, 후추
1 Comments
IAN 2004.05.10 02:12  
  배고파......맛있겠다... [[그렁그렁]]
제목