비매너 서양인들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비매너 서양인들

bluedawn 29 1275
발리 스미냑에서 우연히 새로 지은 깨끗하고 괜찮은 숙소를 발견해서 일주일째 머물고 있는데요.
직원분들도 정말 친절하시고 방청소나 시설이나 흠잡을 것 없이 만족하며 묵고 있었습니다.
매트리스, 베게도 너무 좋아서 밤 열시만 되면 자고 싶어질 정도라니깐요.
오늘은 야식까지 챙겨먹고 좀 늦게 12시쯤 잠자리에 들었는데 자다가 왠 여자비명소리에 잠에서 깼어요.
어리둥절해서 멍하니 있는데 밖에서 왠 클럽음악소리가 계속 들리더라고요.
저녁먹고 들어올 때 수영장근처에 서양에들이 많이 있길래 오늘 서양인들이 많이 체크인했구나 싶었는데 숙소로비에서 풀파티하나 했어요.
근데 시간이 새벽 4시가 되가는데 무슨 파티를 하냐하고 베란다문을 열었는데 아무도 없네요????
방에 누워 있으면 음악소리때문에 지금 클럽화장실안에 들어와 있는 것 같은데...
우리 숙소는 아니고 옆숙소에서 파티하나보다 하고 문을 열었는데 바깥도 불빛이 없어요.
숙소가 바닷가근처도 아니고 그냥 좀 외진 골목안 주택가라서 당연히 밖에서 들리는 소리도 아니었겠죠.
그리고 3층 복도 끝에서 비키니입은 아가씨 둘이 유유히 방을 나와 수영하러 내려가더라고요.
그리고 수영장에서도 소음이 시작됐습니다..
순간 열이 너무 받더라고요.
얘네들이 단체로 약을한건지 단순히 취한건지 여기가 클럽도 아니고 한방에 모여서 떠들고 악지르고 밤새 클럽음악틀고 말그대로 지랄을 하네요. 문을 드럼처럼 두드리고 물을 쏟고 다니고(?) 정도가 지나친 행동들이 너무 많아요. 진짜 비매너라는 말이 딱 어울리는. 그냥 크레이지피플들.
무슨 대형스피커라도 가지고 다니는건지 어찌 이렇게 시끄러울 수 있는지 놀랍네요.
알고보니 베란다문도 열어놓고 틀고 있는 거였어요ㅋㅋㅋㅋ 바로 옆방도 아니고 좀 떨어져있는 방인데 진짜 언빌리버블!
사실 이렇게 시끄러운 숙소가 처음은 아닙니다. 몇년전에 배낭여행할 때 도미토리옆에 바가 있어서 밤새 시끄러웠던 적도 있었죠.
근데 바나 클럽이 아니라 숙소안에서 다른 투숙객들 배려안하고 이렇게나 시끄럽게 할 수 있다는게 정말 놀랍고도 실망스럽네요. 문화충격일 정도에요.
아는 노래 나와서 좀 따라 불러볼까해도 노래가 갑자기 빨리지면서 두두두두둠둠둠으로 바껴요.
어차피 내일 체크아웃이기도 하고 숙소측 잘못도 아니지만 여기에 다신 안오고 싶어졌어요. 내일 체크아웃할때 말하고 가야죠.
다들 평안한 밤이 되시길...
29 Comments
필리핀 2017.05.25 06:33  
헐~ 아마 걔들 마약했을지도ㅠㅠ
쌍디 2017.05.25 09:08  
돈좀 더주더라도 비싼 호텔을
POLLA 2017.05.25 09:46  
하루정도는 참아도 될듯 한데 ㅋㅋ
빽태클 2017.05.25 09:57  
동남아에서 그룹으로 다니는 서양아이들은 어립니다.
키크고 수염기르고 다녀서 나이들어보이지만..
20세전후이구요. 그러다보니... 남들을 배려하는 모습은 부족하지요..
그냥두시면 됩니다. 곧 서양할배들에게 욕먹으면서 배워나갑니다. ㅋ
HalonA 2017.05.25 10:00  
배려가 없네요.. 가서 직접 말하시지 ㅎㅎ 고생하셨습니다
mijomy123 2017.05.25 10:39  
서양사람들이 좀 화끈해서,, 저는 그냥 저렇게노는구나하고 말아요,, 얘기해봣자죠,,
즐거워라~ 2017.05.25 10:43  
우리나라나 서양이나 사춘기 갓 벗어난 어린애들 뭉쳐서 노는데 어른이 가서 뭐라 해봐야 말 안통해요. 자기네 나라에서도 이웃들이 직접 가서 안 따지고 경찰 부릅니다. 담에 또 그런 상황 되시면 호텔 직원에게 컴플레인하세요.
개구리야 2017.05.25 11:03  
맞아요 ...저정도로 놀 맨탈이면 경찰출동해야 그나마 해결 납니다
애들이 단체로 약했을수도 있고 하니 그냥 놔둬야합니다 ;;;
고생많으셨네요
bluedawn 2017.05.25 11:16  
그냥 베란다나가서 차가운 눈으로 째려보고.. 걔네 밖에 지나갈때 문열고 나가서 째려보고 했는데 쳐다도 안봐요. 그냥 남의 눈치 보는걸 모르는듯.. 뭐 째끄마고 어린 동양여자애가 야려봐야 씨알도 안먹힐라나요. 아침 7시 넘어서도 음악소리 멈출 기미가 안보여서 진짜 어떤 의미로는 존경했어요ㅋㅋㅋㅋ
팥빙수팥 2017.05.25 11:37  
ㅎㅎㅎ밤에누웠는데잠안들어서 3~4시간뒤척거리니진짜없던두통도생기더라구요--;; 그래도 여행기분망치지마시고무탈한여행하시기를..!
안녕하세요후 2017.05.25 12:01  
혹시 거기 숙소정보좀 주세요ㅎ
bluedawn 2017.05.25 12:08  
발리 스미냑에 있는 semimpi basecamp에요. 지은지 얼마안되구 주변에 다른 시설이 없어서 조용하고 좋아요. 아고다 평도 좋고 가격도 프로모션으로 저렴하게 이용가능하더라고요~
eljay 2017.05.25 12:07  
그냥 가셔서 맥주 한잔 하시지 그랬어요 ㅎㅎ
bluedawn 2017.05.25 12:10  
호호 전부 여자애들뿐이라 쳐다도 안보게 되더라고요
다람쥐 2017.05.25 12:55  
그냥 쓰레기들입니다.
정상적인 교육을 받고 자란 애들이면 저런짓 안하는데,
어디 시골에서 살다 도시에 몰려와서 우글 우글 사는 애들이 꼭 저렇게 남 눈치 안보고 행동합니다.
특히 LA 에 저런 애들이 많이 오는데, 이쁘고 몸매 좋은 애들이
큰 꿈을 가지고 LA 에 오지만, 대부분 저렇게 쓰레기 처럼 살다가 나이 먹어가죠.
동내 동생이 잘나가는 헐리우드 파티 플래너라서 애들 이야기 들어보면
어떻게 보면 불쌍하기도 하지만, 남에게 민폐 끼치는 짓을 하는 것은 잘못됀 것이죠.
아주 큰 소릴 질러서 조용히 하라고 해봐야 신경도 안씁니다.
호텔에 항의 하시거나 경찰 불려야 합니다.
동마인 2017.05.25 14:10  
숙소 관리자한테 컴플레인 걸고 숙박 환불 ㄱㄱ
참새하루 2017.05.25 17:07  
저런 난동을 허용하는 숙소가 문제입니다
숙소의 매니저에게 항의하고
트립어드바이저 같은곳에 리뷰를 남기겠다고 하세요
그래도 용인한다면
그것은 아예 저런 단체 쓰레기들이 돈이 되니
저런쪽으로 숙소를 알려서 돈을 벌겠다는 소리지요
방법이 없습니다
이런 저런 온라인 숙소 사이트에 리뷰를 남기는수밖에요
볼텍스 2017.05.25 17:31  
어느나라나 개념없는애들은 항상있습니다.
kamyuni 2017.05.25 22:03  
저도 제 옆 방에 다모여서 밤새 노는데 정말 미치고 환장하는줄 알았어요 ㅠㅠ 공감합니다~
Alaskaak 2017.05.26 02:59  
한국사람들은 해외에서 너무 서로 조심하니... 저렇게 그룹으로
남에게 피해주던 안주던 재미있게 놀 가능성이 적죠. 좀 빗나간 예기지만.....
악솔 2017.05.26 09:57  
와 진짜 개념을 밥 말아먹은 친구들이네요 호텔 매니저한테 따져야 할듯
날렵한울프 2017.05.26 16:37  
얼마전 저도 외국아재들인지 때거지로 한 20명이 교차로 신호등 앞에서 길 다막고 한손에는 맥주 하나씩 들고 소리 지르며 춤추고 전 지롤을 떠는데 웃고 신기한것도 잠깐이지 정말 못봐주겠더라구요. 오히려 외국에서는 백인종보다는 다른 외국사람들이 매너는 더 있는듯 합니다.
김혀뀨 2017.05.26 16:45  
자도 카오산에 호텔에 묶을때 서양친구들이 거리가 전부 마감되고 숙소로 와서 밤늦게까지 크게 음악틀어놓고 놀아서 짜증났던 기억이 나네요..어딜가나 그런 부류들은 있는것 같네요
플라카 2017.05.26 20:03  
구글에는 특히 동남아로 여행오는 서양 SCUMBAG들이 많습니다...개네들도 인정하네요...물가싸고 왜소한 동양인이고 하니 거만하게시리 행동하는 무뇌아들이 종종 있습니다...
다람쥐 2017.05.27 05:38  
새로운 단어 배워갑니다. ^^
영화로도 나왔네요.
스컴백 (Scumbag, 2017)
http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=160209
칼퇴하자 2017.05.29 09:45  
비매너네요 저같으면 바로 컴플레인 걸텐데 ㅠㅠ
꽃마리앙 2017.05.30 17:45  
호텔에다가 그래도 말이라도 하시지..ㅠㅠ 원래 호텔 수영장 10시까지 이용일텐데요..개네 개념없네요..자기네 나라에선 소음 문제로 경찰 부르고 난리났을텐데..막장으로 노네요 참 호주애들일까요?..
꼬마섬 2017.06.04 20:35  
오우.. 저도 발리에서 특히 젊은 아이들은 어딜가나 똑같구나 싶더라구요.
간장공장공장장 2017.06.20 19:09  
외국이나 우리나라나 애들 개념없는건..
제목