요 두놈을 요리해주삼?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요 두놈을 요리해주삼?

작은거인 11 645
이틀전 뜨랏에서 한마리
오늘 사케오에서 한마리 자연산 확실하고요.
크기도 엄청커서 두마리면 든든한 식사가....
11 Comments
진파리 2017.05.24 04:10  
저 두놈을 빼서 생미끼로 사용하삼~
작은거인 2017.05.24 09:22  
너무 커요 주먹 반만해요.ㅋㅋㅋ
참새하루 2017.05.24 13:39  
푹 삶아서 초고추장 듬뿍 찍어서
ㅎㅎㅎ
쟈이언트 사이즈네요
작은거인 2017.05.24 16:02  
냉동포장 가능합니다...ㅋㅋㅋ
K. Sunny 2017.05.24 19:37  
저희집 정원에 우기만 되면 가족들이 떼를 지어 다녀요.....
심지어는 고양이 사료그릇 안에 들어가서 사료 뺏어먹고 똥싸고 가요.
그래서 저는 매번 몽땅 잡아다가 옆집 정원으로 이사시키는 일을 한답니다 ㅋㅋ

가끔 생각하는게..
왠지 골뱅이 맛이 날 것 같다는........... ㅜㅜ
작은거인 2017.05.24 21:09  
먹어도 되며는 드셔보셔요! ㅋㅋㅋ
서양사람은 좋아하는것 같은데?
호루스 2017.05.24 21:31  
이거 우리 동네에서 달팽이 소주(개소주처럼)로 만들어 준다고 전시해 놨더군요.

이게 원래 동남아 자생종인지, 아니면 우리 논의 왕우렁이처럼 외래종이 들어온건지 모르겠어요.

어쨌거나 식용을 하긴 하나 봅니다.
작은거인 2017.05.25 11:23  
먹기도 하는군요!
앨리즈맘 2017.05.25 14:51  
근대 프랑스 식용 달팽이랑 다르게 생겨서  사실 요즘 엄청 큰넘들 보면 요리 일단해봐 이러긴해요 저 종종하는 요린지라서요  사실 레시피는 간단합니다
작은거인 2017.05.25 20:52  
요리 보여주세요....요! 요리!
필라멘트 2017.05.31 17:44  
와진짜크네요 한국서는없어서못먹는데 ㅋ
제목