돈므앙공항인데요 중국인들...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

돈므앙공항인데요 중국인들...

k790825 13 863
이미그레이션 앞인데 중국인들 남녀노소 떠나서 전부 고성방가 하네요ㅜㅜ
한국 할매할배들도 시끄럽다 게시판에서 욕하시던데 중국인들 소란피우는것에 비하면 애교입니다.
한국 노인들은 선진국 되기위한 기본 교육을 못받았다 치지만 중국은 남녀노소 할것없이 너무 소란스럽네요.ㅜㅜ
한국 노인네들 너무 흉보지 마세요
13 Comments
SOMA 2017.05.23 19:26  
수가 많고 단체관광객이 많아서 그럴겁니다.
해탕 2017.05.23 21:00  
큰 소리로 말하는글 멋과 비슷하게 생각하는 민족입니다. 민족성의 차이라 안 맞는 건 어쩔 수 없을 듯 하네요.
플라카 2017.05.23 21:38  
쭝꿕나 한꿕이나 거기서 거기같아요...요즘 베트남은 한국관광객들이 먹여살리는듯....하노이 호이안할것없이 쭝꿕이나 한꿔웍~할배할매들 많더라구요 ㅎㅎㅎ
강프로 2017.05.24 09:14  
중국인들도 시끄럽지만 돈무앙 이미그레이션 너무 오래 걸려 고생했습니다. 2시간걸려 빠져 나와 택시도 30분 걸려 타고와서 너무 힘들었던 기억이 납니다
바깥양반 2017.05.24 10:09  
노답입니다 노답..
그런데 우리나라 사람들도 일부는 쫌...
악솔 2017.05.24 13:04  
아무래도 가족단위 또는 단체관광객 비중이 크다 보니.. 소리가 커지고 자신감(?)이 넘쳐나게 되는 것 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
HalonA 2017.05.24 13:55  
한국 안오는대신 중국인들 동남아에 엄청 많나 보네요 ㅠㅠㅎㅎ
k790825 2017.05.24 15:17  
네 저도 어제 이미그레이션 통과하는데 1시간 30분 걸렸네요.
한줄이있던 줄이 중국 할매할배들로 저희쪽으로 어느새 한줄을 더 만들어서 더욱 늦어진듯 싶습니다.
어떤 양언니가 새치기하는 할배한테 영어로 거기 왜 줄서냐 새치기 말아라 하니 중국할배 중국말로 솰라솰라 하니 양언니 아무소리 못하네요ㅜㅜ
다크지니 2017.05.24 17:25  
노답이지요.. 집단으로 이기주의를 하는 ㅠㅠ
하노이하늘 2017.05.25 02:28  
전 중국단체관광객이랑 같이 비행기탔는데 발권부터 아수라장이었어요 진짜끔찍하더라고요
Leo95 2017.05.25 02:51  
어디든 중국인은꼭 그러네여...
야무진여행 2017.05.25 13:56  
몇일전 기사 봤는데 태국 여행 예정이였던 중국 관광객들 한국으로 일정을 바꾼다는 기사를 본거 같아요
참새하루 2017.05.25 17:01  
국민 소득이 낮을때는 해외여행은 어렵지만
어느정도 소득이 올라서면 해외여행을 하게되고
처음에는 동남아 같이 가깝고 물가가 저렴한곳 부터 시작해서
점점 유럽이나 미주쪽으로 나가게 되지요

우리의 해외여행 패턴도 1987년 여행자유화이후
90년대 경제력이 뒷받침되면서
패키지 여행의 쓰나미가 있었습니다
그때 모습이 지금 중국 단체여행객들의 모습과
크게 다르지 않았습니다
앞으로 20-30 년뒤에는 성숙한 여행문화와
에티켓을 갖춘 중국 여행자들이 되겠지요
제목