차별대우한 태국손님 이번엔 친구와..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

차별대우한 태국손님 이번엔 친구와..

푸켓알라뷰 23 1063
전에 태국인이라 차별한다는 손님께서..
(https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=204917)
오늘은 섹시하게 생긴 친구분을 데리고 오셨네요.
엄청 기대하고 오셨을텐데..
약간에 부담을 갖고 잠시 생각한후
어떻게 플레이팅할지 고민해 봅니다.
주문은 딸기치즈빙수 하나
카푸치노 망고쥬스
그릇 먼저 셋팅해보고 재료 다듬고..
마음에 들어하셨겠죠?!
23 Comments
SOMA 2017.05.22 17:01  
태국 딸기와 한국딸기는 넘사벽의 맛 차이가 있어서 ... 태국분들이 정말 잊을 수 없는 딸기빙수 맛을 보겠군요 ...
푸켓알라뷰 2017.05.22 17:18  
안그래도 젤 싱싱하고 큰 딸기만 골라서 올렸어요.
망고쥬스는 망고탱고 따라해 보았네요.
원래는 망고가루로만 만들어서 사실 생망고는 안올라가는데
갑자기 망고탱고가 생각나서 연출해 봤어요^^
오딧세이123 2017.05.25 17:00  
태국 딸기가 더 맛있나요?? 가서 한번 먹어봐야 겠네요
요술왕자 2017.05.22 17:05  
와우 예술~
딸기빙수에 저 버터 같이 생긴건 뭐에요?
푸켓알라뷰 2017.05.22 17:20  
큐브치즈라고 하서 해서 설빙꺼는 짭쪼롬한 치즈조각인데..
저희가 쓰는건 제가 치즈류를 안먹어서 모르지만 손님이 표현하길
아주 고소한 치즈래요~
참새하루 2017.05.22 17:14  
즉흥적으로 세팅해서 나가는데
먹는 음식이 아니라 아트같아서
손대서 먹을수 없을것 같습니다
푸켓알라뷰님의 손님에 대한 진실된
응대가 손님을 감동시킨 모양입니다
 늘 진심은 만국의 공통이지요
푸켓알라뷰 2017.05.22 17:38  
제 언니가 고등학교때 미술을 잘해서 미술학원도 장학금 타서 다닐정도였어요.
거기에 공부까지 잘했어요.
근데 전 공부도 못하고 딱히 특출나게 잘하는것도 없는 아이였는데..
요즘 카페하면서 나도 미술쪽 소질을 물려받긴했구나 했어요.
아버지께서 구두만드시는 일을 하셨거든요.
이열리 2017.05.22 18:35  
태국에서 딸기 비싸다고 그러던데...헐..
그나저나 이쁘네욤
필리핀 2017.05.22 18:40  
둘이 와서 세 개 시키니 잘해줄 수밖에 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.05.22 22:42  
태국손님이 자신이 차별당하는지 알까요? ^^
하여튼...차별한 보람이 있으시네요
데코 이뻐서 먹기 아깝겠어요
K. Sunny 2017.05.23 00:09  
아 정말.
그 느낌 알아요.
한국에서 태국인을 마주쳤을 때.
뭐라고 형용할 수 없을 정도로 기쁘고 놀랍고 신기하고 반가운 느낌!
싸왓디카는 무조건 지금 당장 초고속으로 나가고.
그 다음엔 . 민망모드 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅야드 2017.05.23 01:11  
조금 다른 관점이겟지만.... 전 과일 빙수는 아주 안 좋아합니다... 과일의 당도 보다 더높은
연유의 달달함.. 과일이 싱거워 지더라구요..ㅠ.ㅠ  맛으로는 무조건 팥빙수를 선호하는데.,,
이건뭐..맛을 떠나 아트입니다..입으로 먹기 보단 걍 눈으로 먹어도 만족할겁니다.
푸켓알라뷰 2017.05.23 09:59  
이건 시크릿 레시핀데..
다른업소는 단거나 연유를 넣어서 같이 얼리기 때문에
눈꽃빙질 자체가 달죠..그러니 단맛밖에 안느껴지는데~
저는 우유만 얼려서 단맛은 콩가루나 연유로 살짝내요.
인절미 빙수는 콩가루맛으로 딸기빙수는 딸기맛으로 내요.
애들손님은 단것을 좋아하기때문에 연유를 많이 치구요~손님에 따라 차등을 두죠.

비밀하나 알려드리자면..전 빙수든 단거든 아예 입엘 안대요.
단것도 싫어하고 우유도 안먹고 그냥 맛있게 이쁘게 만들기만 잘해요.
그래서 장사도 잘되고 6년째 하고 있는 이일도 재밌는가봐요
과일빙수를 싫어하시는분 눈에도 좋아보인다니 성공했나보네요.
진파리 2017.05.23 06:46  
소주 세병은 충분히 마실만한 안주네요^^
작은거인 2017.05.24 01:03  
사케우 찬타호텔로 퀵 주문 합니다.
배달돼지요?
잠을 못자것어요.
눈앞에 아른거려서요!
샤이닝55 2017.05.24 09:29  
땀 줄줄 흘린 도보여행 후
시원한 카페에서
게눈감추듯 먹기 딱 좋은 딸기 치즈 빙수
그리고 우유만 넣은 커-피 주세요~
HalonA 2017.05.24 12:45  
우와 안주 정말 장난 아니네요 ㅎㅎ
기대됩니다
어랍쇼 2017.05.24 15:32  
와...엄청난 비쥬얼...
저같은 똥손은 엄두도 못내볼 그림이네요.
이런 금손 가지신분 엄청 부러움~!!!
카페 어딥니까?? 저 가도 차별대우 해주시는겁니꽈?
푸켓알라뷰 2017.05.24 17:03  
랍쇼님은 저랑 푸켓비치에서 같이 버켓이나 말아야죠ㅋㅋ
작은거인 2017.05.24 17:49  
아니! 요즘 세상에 배달안되요...??
거기 어디입니까?
쿨럭!
푸켓알라뷰 2017.05.24 18:00  
ㅋㅋㅋ
쏭추몽킁 2017.05.24 22:01  
커피망고 상호 외워놨습니다..ㅎㅎ
어딘지는 모르지만 기회된다면 가서 한번 먹어보고 싶네요
sjcucnrod48sbsjf 2017.08.18 16:48  
우와 이건 못망가뜨리겠근데요ㅋㅋ
제목