태국에서 마지막 날인데요 한국 가기 너무 싫네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 마지막 날인데요 한국 가기 너무 싫네요

김영산 24 557
한달은 더 있고 싶어요
여기에 있는 시간이 아까워서 매일 일찍 일어나고 늦게 잤는데도 벌써 이렇게 일주일이 다 돼 가네요...ㅠㅠ
24 Comments
피아노맨허 2017.05.22 14:52  
태국이 그렇게 좋아요?
여기 계신분들 태국 정말 좋아하시는거 같아서 많이 궁금하네요.
태국이 어떤면에서 그렇게 좋은지....
그냥 낙원 인가봐요? ㅋㅋㅋ
한번 가보고 싶어요~~~ ^^
돌이킬수없어요 2017.05.22 14:56  
누가 그러던대요
태국이 좋은게 아니라 한국이 싫어서
떠나기 싫은거라고..
이 의미를 깨닫는 날이 오면 아시게 될거에요
피아노맨허 2017.05.22 15:19  
아 그런거에요? 하하하
저는 여행가서 일주일정도 지나면 집에 가고 싶어지더라고요....
그래도 집이 젤 편하다... 이런 생각도 들고요,
또 집에가서 생활하다가 보면 다시 여행가고싶다... 이런 반복이더라고요.
외국 나가면 벙어리에 까막눈이란 느낌이 확 들면서....영어도 안통하는곳에서...
그리고 이방인이라서 그런지 너무 많은 사람들이 나를 쳐다볼때....
되게 웃기면서도 부담스럽고
저는 어딜가도 한국사람이란걸 현지사람들이 알더라구요.

답글 고맙습니다~~^^
queenst 2017.05.24 23:29  
고치기 힘든 병이죠 . 태국병 !!!
앨리즈맘 2017.05.22 15:01  
시간이 너무 빨리가요
진파리 2017.05.22 15:03  
가야 다시 옵니다.
안가면 다시올수 없어요.^^^
양곤나무 2017.05.29 22:11  
100프로 동감합니다. 말씀 참 잘하시네요.
이내동동 2017.05.22 15:51  
저도 얼른 느끼고싶은 마음이네요!
정꽐라 2017.05.22 16:03  
저 그래서 태국으로 다시 한달간 떠날 준비중이에요!
Arhyun 2017.05.22 16:10  
한달이라... 부럽네요.. ㅠ
언젠가 저도 그렇게 여행하고 싶네요!
SOMA 2017.05.22 16:43  
한국이 맛있는것도 많고 , 산 도 많고 좋죠 ㅋ
eljay 2017.05.22 17:27  
한달 후에 가게 되는게 기대되네요. 돌아오기 싫음 어떻하죠? ㅎㅎ
냥냥 2017.05.22 20:32  
그래서 석달간 살아 봤습니다.
제가 내린 결론은 태국은 여행오자였습니다.  나이 들면 추운 겨울 오면 동남아시아순회를 일년에 한번씩 하는 여행을 하고 싶어요. ^^
래우때싸이먼 2017.05.23 02:56  
소주를 대충 6천병쯤 마신거 같은데.,
결론은.. 갠적으로 맛없어요 ㅜㅜ
진짜 한국술집엔 소주랑 맥주밖에 안파니까 마시긴한데, 이왕이면 독주가 좋아요.
한식엔 고량주도 좋구여
근데 친구들도 그렇고 한국사람 소주 참 좋아해요
팟72 2017.05.23 11:45  
보통 여행하면 1주정도가 대부분일텐데 돌아오는날이 많이 아쉽죠
저 또한 늘 아쉬웠는데 더 나이들기 전에 장기 여행의 경험도 해보고 싶네요
세상속으로가자 2017.05.23 12:47  
일주일 금방 가죠....ㅠㅠ
전 갈때마다 15일 일정으로 가는데도 짧아요. ㅎ
악솔 2017.05.24 08:07  
아 저도 6박7일인데 욕심부려서 10일 정도로 늘릴걸 하고 후회하고 있습니다 ㅠㅠ
동마인 2017.05.24 08:48  
태국 괜찮은가요? 한국인 상대 범죄 많이 일어난다든데
지혜왕비 2017.05.24 10:53  
우리나라 보다 좋다니 좀 기대되기는
하네요
NiceBrother 2017.05.25 21:23  
저도 여행 마지막 날 진짜 우울했는데... 다시 여행 가고 싶네요.
루나tic 2017.05.26 00:13  
그 마음 알아요.ㅠㅠㅠ 전 가기 싫은데 가야해서 운적도..ㅋㅋㅋㅋㅋ복합적이긴했지만ㅋㅋㅋ항상 와야하는 날은 넘 우울.ㅠㅠㅠ
낭만아저씨 2017.05.29 13:48  
태국 참 좋죠 ㅎㅎ 뭐든 할수 있고 물론 돈이 좀 있어야 하지만 ㅠㅠ
판팁 2017.05.29 14:10  
빡빡한 한국일상에서 탈출보니 그리 좋아 보일뿐입니다.
몇년 지나면 아하 그렇지 않구나 하죠..
까올리수 2017.07.18 17:16  
전 다음주에 떠나는데 벌써부터 한국 오기가 싫어지네요 ㅠㅠ 항공권을 변경할수도 없구...
제목