파타야 우버체험

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 우버체험

jimmykim 8 697

파타야에서도 우버 잘 되네요.

방콕에서 한국인관광객이 우버 찾아타다가 경찰이 단속하는 동영상 봤는데, 우버가 태국에서 합법은 아닌 모양이군요. 

일행이 2,3명이면 우버부르는게 더운데 말도 안 통하는 썽태우, 납짱기사하고 흥정하는것보다 훨씬 좋은 이동방법 같네요.

팁 안 줘도 되고 내릴때 카드로 자동결제되니 컵툰캅하고 그냥 내리면 되니 깔끔하더군요.

카드말고 현금결제 하고 싶으면 설정에서 현금결제 추가하면 됩니다. 

부르면 도착예정시간, 위치 다 나오니 어디 시원하데 들어가있다가 카카오택시처럼 기사위치보고 왔을만 하면 나와서 차 번호 보고 손 흔들어주면 됩니다.

단, 오토바이, 미터택시 서 있는 곳에서 픽업지정하면 싫어하는듯 하더군요.신고라도 하면 우버기사한테 피해가 있어서 그런 듯

우버온다고 우버 우버 소리치지는 마시길 

차번호 확인하고 손들면 알아서 세워줍니다.

그리고, 우버기사들 영어 거의 안 통해요. 

픽업지점 못 찾거나 할때 연락처 누르면 통화가능하니 호텔직원같이 영어통하는 사람한테 부탁해서 픽업지점 설명하면 어긋나서 서로 헤매는 일도 거의 없었습니다

8 Comments
쌍디 2017.05.22 14:48  
파타야에서도 우버가 되긴 됩니다 하지만 몇대 없고요 외지 사람들이라 지리를 잘 모르는 경우가 드러 있어요 머 네비만 보고 가면 되긴 하지만요
쌍디 2017.05.22 14:50  
있긴 있는대 방콕만큼 많진 않아요 늦은 새벽에는 아예 없어요
jimmykim 2017.05.22 16:20  
평균 4,5대, 피크타임 때는 8대 정도 운행하더군요.
부르면 거의 5분 내로는 왔어요.
앨리즈맘 2017.05.22 15:01  
파타야에서 한달살기후 다른 콘도로 옮기는데 둘다 좀 외진곳이라  택시도 없는 상황

우버아님  엄두도 나지않을 이사를 우버 불러 편안하게 했어요  콘도위치설명이 힘들어    전화를 드라이버 바꿔주니  다행히 잘 찾아오고 잘 찾아서 드랍시켜주내요
세상속으로가자 2017.05.23 12:49  
우버가 여러모로 참 도움되죠. ^^
저도 파타야에서 한번 이용해 봐야겠어요. ㅎ
짱돌신화 2017.05.25 04:03  
태국 우버가 아직 불법일텐데요??아닌가요??어디선가 봤는데 택시 기사들이 우버기사 못 가게 막고 했다던데요? 이번에 가면 우버 불러봐야겠네요. 밤에 썽태우는 시원한데 낮에는 더워서요 ㅜㅜ
jimmykim 2017.05.26 14:09  
아직 불법 맞다네요. 픽업지점을 미터택시,썽태우 서있는 곳으로 지정하지만 않으면 크게 문제될건 없는듯 합니다. 태국자유관광가서 가장 불편했던게 이동이었는데 우버이용하면 여행의 질이 달라질 정도로 대박이었네요. 기사 평점이 있어서 공짜물,휴지 뭐 그런것도 비치해논 차도 있고, 기사들 거의 다 친절했습니다.
셋시쏠 2017.08.05 10:37  
2주뒤면 가는데 꼭 이용해봐야겠네요 ^^
감사합니다~~ㅎㅎ
제목