방콕 택시 이용 에피소드..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 택시 이용 에피소드..

빅야드 12 678

방콕에서 택시 타기전 대략 미터로 어느정도 나오는지 조금 감을 잡고 타시는게 좋습니다.택시 바가지 걱정하고 긴장하면 걍...분위기 않좋습니다.. 대략 요금 알면 자연스럼과 여유가 있어.. 택시 기사도 승객 눈치 봅니다.

1. 공항 택시도 나름의 고충이 있더라구요..골프투어 3인이 공항서 밴택시를 타게 되었는데 인상 좋은 아주머니..

많이 멀지 않는 서밋에 가자하니 잘모르는 눈지.. 방나 지역이고 내가 길 가르쳐 준다하고 미터 키고 출발은 했는데,,,

골프장 레지던스 가는길에 편의점 들러 맥주랑 먹거리도 좀 준비해야지 하고 세븐이나 패밀리 보이면 잠시 세워 웨이팅 요청하자..

아주 미안한 표정으로,, 택시비 400바트 주면 안되겟냐고..

이유인즉,, 공항서 4시간이나 기달려 저를 맞이했다구,,

공항의 택시 배정 시스템에 문제가 많아 기사도, 승객도 불편하게 되어 있다면서...

4시간만에 400바트 ,,한국돈 13000여원..부탹하길래 오케이 했더니...

호텔에서 벨보이 안나와도 짐 다 내려주고,,

기다려서 패밀리 마트도 갔다가 기다리고 다시 호텔로 데려다 주고.. 너무 감사해 하더라는..

공항 이용료 포함 150바트 (오천원 정도) 더 준것에 비해 과할 정도로 친절을 받음..

첫날 부터 태국인 특유의 친절함에 기분이 좋은 출발을 함..

2. 수쿰빗 소이 11 골목안 한식당서 4명이 저녁먹고

카오산 로드 갈려고 택시를 기다리는데 잘 안보이고,,

카오산로드쪽 길막힌다고 안갈려고 하는데..

택시 하나 서더니 4명이니까 300바트 달라하네요.. 대략 2배정도 부르길레,,

미터온 고집하면 안갈거고,그렇다고 마냥 기다릴순 없고,,

200바트 하자니까 무슨 소리냐고..기사가 미터 300 가까이 나오는거리다 내기할래?

200 안나오면 돈 안받는다 하며 씻씩거리며 타라고 함..

잠시 고민하다.. 남자 장정 4명인데 뭔일 있겠어 하며 타니

수건으로 미터기 덮어놓으며 내릴 때 보자한다.

속으로 이넘 빙빙 둘러 갈거갔네 하는데..성이나서 그러는지 과속에 내가 아는 최단거리로 간다. 

속으로 진짜 300가까이 나오도록 미터기 조작?

어디 두고 보자 하는사이 카오산로드 초입에 이르러 눈짓으로 미터기 보자며 수건을 들추자 140바트 정도인가?

기사 순간 당황해 하며 암말도 안하기에..

지갑서 100바트 1개와 20바트 2개 꺼내고 싸왓디 캅하며 내밀어 주였다

자존심 상했는지.. 한손만 내미미길래 내가 말하길유&미 벳~~~ 잇츠 프리 오케이? 하면서

돈을 거두어 들이자 똥 씹은 얼굴..

삼초 뒤쯤 다른 한손에 무조건 줄려고 준비한 300바트를 내밀며..

디스이즈 유어팁 하면서주니까...기사와  우리는 파안대소를 했던기억..

150밧 오천원으로 친구들이랑 택시 기사 모두 크게 웃은 기억이.. 

기사왈~~ 까올리 넘버원..엄지척!!!!

12 Comments
돌이킬수없어요 2017.05.21 20:18  
공항택시 아야기룰 들엇다면 저도 흔쾌히 줫를거에요..
카오산은..한인타운에서 막혀도 130밧 내외던대요..
간짜장 먹으러 택시 왕복 햇어요 이번에..
갈때 125밧..올때 120밧...간짜장 220밧..
길안막힐땐..77밧도 찍엇어요..카오산 ㅡ스쿰빗
여사모 2017.05.21 21:20  
잘하셨네요
한국여행객들 택시기사와 요금 관련 많이 불편해들 하십니다
돈이 문제가 아니라 기분이 상했기 때문 이겠죠
저는 택시기사와 아떤 이유로든 언성 높이며 분쟁 일으키는걸 자제 하시라 권 합니다
위험해질수 있거든요
태국인들 언성 높이는거 아주 싫어 합니다
여행 일정 망가지고 위험해질수 있으니까 너무 심하지 않으면 그냥 넘어가시는게 좋겠습니다
공항서 뽑은 배차증은 분실이나 기사가 달랠것 대비 사진 찍어노시고
뒤도어 안쪽의 도어 개페 해치옆에 있는 4자리 숫자 노란 번호판도 찍어노시면 도움 됩니다
여행가욧 2017.05.21 23:58  
서로 감정상할 수도 있는 일이었는데 되게 유쾌하게 잘 대처하신 것 같아요ㅎㅎ!
저도 둥글게 둥글게 잘 여행해야 겠어요!
사실 여행에서 감정 상한 적은 없긴 하지만....ㅎㅎ
진파리 2017.05.22 04:20  
초행자분들이야 길도 모르고 말도 안통하니 빅야드님처럼 하기가
쉽지는 않겠지만.돈의 많고 적음을 떠나서
이렇게 다들 마음의 여유를 가지고 여행을 즐겼으면 합니다.
즐거워라~ 2017.05.22 11:19  
외국인이라고 무조건 바가지씌우고 못돼먹은 양아치 기사들도 있지만, 말안해도 미터로 가고 친절한 기사도 있고, 또, 승차거부하거나 미터로 안하고 흥정하려고 하는 경우도 알고보면 나름의 배경과 사정이 있고, 이해할만한 경우도 있더군요. 결론은 다 사람 사는 세상이란 것.
래우때싸이먼 2017.05.22 12:13  
아주 잘하셨습니다 ㅎㅎ
비룡유니 2017.05.22 12:39  
재미있는 에피소드네요~~^^
밍턴 2017.05.23 00:59  
역시 어딜가든 바가지 씌우려는 택시기사들이 많은데요  센스있으시게 재밌게 잘 넘기신거같네요 너무재밌습니다 ㅎㅎ
요술양파 2017.05.23 13:10  
매너와 센스가 넘치십니다. 그리고 여유가... 그런 노련함을 배워야되는데;; ㅎ
호박넝쿨 2017.05.23 22:13  
기분 좋고 여유있게 여행하시는 모습이 부럽습니다. 내기했던 그 택시기사... 정말 식겁했었을 듯 싶네요.
동마인 2017.05.24 08:50  
유쾌하시네요 여행가서 돈 아끼면 간 의미가 없죠
샤이닝55 2017.05.24 09:14  
디테일한 애국 잘하셨네요.
매너있으시고요. 한 수 배워갑니다.
제목