나홀로 태국 3일차, 태양이 이렇게 뜨거운줄 몰랐어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나홀로 태국 3일차, 태양이 이렇게 뜨거운줄 몰랐어요

고양이어흥 23 619
히아! 안녕하세요!
홀로 방콕 여행온 남자사람 입니다ㅋㅋㅋ
16일 밤에 도착
17일 파타야 산호섬투어
(한국분들 만나서 즐겁게 비오는 투어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
18일 현재
방콕으로 이동중인 버스네요
오늘은 프롬퐁역 근처 게하에서 묵고
내일 카오산 근처인 람부뜨리에서
3일연장 묵으며 방콕의 밤낮을 즐겨보려합니다

혼자 여행이라 무섭기도 하지만 태사랑에서
많은 분들이 올려준 글들 덕분에
더 무서워요...읭?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹거리 놀거리 술문화 등등 다 너무 좋아하는데
홀로여행은 역시 불안감이 있네요 흑흑

그래도 남은 몇일
힘내서 잘 돌아다니고 즐겁고 유익한 정보
공유하겠습니다!ㅎㅎㅎ

#2017-05-21 01:20:37 태국이야기에서 이동 됨]
23 Comments
볼텍스 2017.05.18 15:26  
ㅎㅎ 저도 7월에 홀로가는데요 혼자여행은 언제나 두려움 반 호기심반이죠

막상해보면 별거 아니지만요.
하루여행 2017.05.18 16:42  
우앙. 저도 일주일 후 혼행하는데. 조금 두려움이 있습니다.
고양이어흥 2017.05.19 17:30  
ㅎㅎ 그런거같기도해요~
근데 하고싶은것도 혼자선 망설여지는게 좀 있어서 아쉽네요 ㅋ
BASEBOY 2017.05.19 19:29  
방콕으로 갔구나 난 아직 파타야에 있어 만나서 반가웠음^^
고양이어흥 2017.05.19 21:19  
앗  누구시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레퍼런스 2017.05.18 17:43  
저도 10월에 계획중인데요 매번 친구랑갔다가 이번엔 혼자인데 혼자 여행한다는게
 어떤 기분일지 궁금하네요ㅎ
고양이어흥 2017.05.19 17:32  
ㅎㅎ재미있어요!
다만 하고픈게 있을 때 혼자하기 좀
무서운경우엔 포기해야하는게 아쉽죠ㅋㅋ
이클립스82 2017.06.15 11:22  
저도 10월에 고고싱합니다^^
범인 2017.05.18 21:32  
혼자 하면... 조금 외롭고 조금 위험하다는거 ㅠㅠ
고양이어흥 2017.05.19 17:33  
그..그렇습니다ㅠㅜ
태국요닉스 2017.05.18 23:25  
저도 태국 갔었는데 이틀 돌아다니고 더위먹어서 그다음부터 호텔에만있엇네요 ㅎㅎㅎ
고양이어흥 2017.05.19 21:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 지금 호텔수영장에서 띵가띵가 하다가 씻고 이제슬슬 나갈까~
하고있습니다 ㅋ
혼자가려면 어디로가야할까요 ㅋ
여행가욧 2017.05.19 19:05  
님 글 보니까 저도 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠ
한국도 더운데 태국은 더 장난아니겠죠ㅠㅠㅠㅠ
고양이어흥 2017.05.19 21:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제오세요?
4,5월이 제일 덥다해요~
저 열많고 땀많은데 포기하니 편합니다..
그러려니 할 수 있는 곳이네요 ㅎㅎ
여행가욧 2017.05.19 23:44  
저는 다음 주에 출발한답니닿ㅎㅎㅎㅎ
태국 너무 기대되면서도 진짜 그놈의 더위때문에 걱정이에요ㅜㅠㅠ
저는 살도 잘 타는 편이라서ㅠㅠ
근데 혹시 파타야 산호섬 투어는 당일치기 였나요???
고양이어흥 2017.05.20 00:14  
ㅎㅎ 저는 22일밤비행기로 한국가요
산호섬투어 당일치기였구요
페러세일링, 씨워크, 스노쿨링 등
굳이 미리결제 안해도 현장결제 가능하니 상황봐서하세요
페러세일링 한바퀴 추천드리구요
세바퀴는 ㄴㄴ
씨워킹은 어깨가 좀 아프니
그게싫으시면..ㅋㅋㅋ
스노쿨링은 물에서 다같이 첨벙첨벙 한다 생각하심되요
구명복 주는데 원하면 벗어도 되지만
벗었다가 체력 1퍼 남아서 죽을뻔했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식사는 그저그러니 주변에서 이것저것 사드시고
옷이나 택시나 뭐든지 깍을 수 있으니 깍으세요
예를들어 투어하며 만난 남자2명 동생들과 셋이 셔츠샀는데
개당 350바트 부른거
결국 3개에800바트에 샀습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나란남자 쇼핑은지지않을테야..
여행가욧 2017.05.20 10:53  
와 님은 뭔가 되게 알차고 재밌게 즐기다 온 것 같아서 부럽네요!!!!!
저는 사실 방콕에만 머무를 계획이었는데 님 글이랑 댓글보고 지금 파타야 추가하려고 계획 변경즁이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이어흥 2017.05.20 17:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 22일까지 방콕에 있어요~
지금 맛집 발견해서 기분좋게 배채우고 식당에서 마사지 찾고있습니다
숙소를 자주옮기는건 별루라서 파타야 1~2일정도
나머지 방콕을 추천드릴게요
몇일가시는지는 모르지만 ㅎ
쇼핑이 더 먼저다 하시면 수쿰빗쪽 숙소잡으시고
먹고놀며 맛집에 사람구경, 외국인구경 음주가무가 먼저다 하시면 카오산도 괜찮고
제가 지금 묵는 람부뜨리로드의빌리지호텔 강추입니다!
아 막 별거없지만 정보를 드리고싶은 이마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김영산 2017.05.22 11:11  
저도 혼자여행중인데 생각보다 할만한거같아요 ㅋㅋㅋ
비룡유니 2017.05.22 12:41  
지난달에 혼자 갔다가 왔는데..벌써 또가고 싶네요..
eljay 2017.05.22 17:28  
저도 혼자갈건데 벌써부터 두근두근 하네요
요호호호 2017.06.04 14:57  
저도 혼자.. 유럽도 다른 아시아권도 전부 혼자다녓는데 휴양지는 ...하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘듭니닼ㅋㅋㅋ 정신적으로 ㅋㅋ
쭈쭈디 2017.06.12 23:51  
저도이번에 다시혼자떠나는데 걱정두려움설렘 교차하네요ㅎ
제목