완 촉 디!!!(운수 좋은 날)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

완 촉 디!!!(운수 좋은 날)

펀낙뻰바우 18 738

오늘 오전에 볼 일 보러 나갔다가 가게 앞에 물건을 잔뜩 쌓아 놓고 "가게 정리"라는 푯말을 붙여 놓은 폐업하는 수퍼마켓 앞을 운전하며 지나쳤는데...

구석탱이에 순간 눈에 많이 익은 박스가 보입니다.

설마...아닐거야

한 100미터쯤 운전을하다가 차를 돌려 다시 갔습니다.

띠용!!!

참이슬...푸우레에쉬이~~~~

나 : 얼마에 파나요?

점원 : 1병에 110밧요.

나 : 병말고 박스는요?

점원 : 잠시만요...사장님 모셔올께요.

사장님 : 박스로 구입하시면 병당 90밧에 드릴께요.

나 : 몽땅 주세요.

사장님 : 총 4박스하고 3병인데요...4박스는 병당 80밧만 주시고 3병은 템(덤)으로 드릴께요.

나 : 감사합니다.~~~

완 촉 디...운수 좋은 날

태사랑 여행자 여러분 운수 좋은 여행하시길~~~~ 

18 Comments
냥냥 2017.05.20 15:57  
대박~ 축하드려요. ^^
근데 소주는 유통기한이 없나요? 
전 콜라 중독이라.... 콜라가 술역할을 해서..ㅋ
펀낙뻰바우 2017.05.20 16:12  
아마도 유통기한이 없을걸요...그리고 그 맛있는 소주를 누가 유통기한 임박해서까지 놔둘지도 모르겠습니다.~~

냥냥님 콜라 그거 몸에 너무 안 좋습니다...참이슬 후레쉬로 바꾸시면 인생이 후레쉬해집니다~~~
오뜨9 2017.05.20 21:23  
도찐개찐 아닌가요?  ㅋㅋ
참새하루 2017.05.20 16:01  
운수좋은날 프뤠시 참이슬
오늘 현재 80바트가 2406원
편의점 가격이 1700원이니
운송비에 세금 생각해보면
완전 대박이네요
펀낙뺀바우님의 눈이 보배라
스캐너 수준의 반응력에 박수를 드립니다
당분간 주님의 품에 편안히 ...^^
펀낙뻰바우 2017.05.20 16:17  
한식당 250~300밧

할인마트 120밧

진로에서 박스 디자인을 참 잘 했습니다. 한 번 보면 뇌에 각인이 된다는~~~

트렁크에 실린 소주 4박스가 앵꼬 날 때까지 혼자서 여기저기 싸돌아 댕기다가 오고 싶다는 쓰잘때기 없는 망상을 해 봅니다. ㅠㅠ

참새하루님께서도 편안한 주말 보내셔요~~~
사용해도좋은별명 2017.05.20 16:22  
어제 마크로에서 120바트 주고 사왔는데...
3병은 템으로...완전 개이득 보셨네요 ^^
고구마 2017.05.20 23:58  
우와..저 사장님 시원시원하시네요.
사장님이 박스단위로 구입하면 90밧에 팔겠다고 했고 ... 그거에 펀낙님이 콜했는데
결국 자진해서 80밧으로 깍아주다니...ㅎㅎ. 횡재수군요. 정말로~
근데 저거 한박스에 도데체 몇병이나 든거에요?
클래식s 2017.05.21 03:18  
20병 박스로 보입니다.
작은거인 2017.05.21 03:05  
헐~진짜 대박!  이네요.
햐~ 하루에 한병식 2달이네...ㅋㅋㅋ
축하드립니다.
필리핀 2017.05.21 09:04  
풀문파튀원정대 쏘주 1박스 가져갈게요

그때까지 아껴드세요 ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.05.21 11:10  
이건 로또 된것보다 더 기쁘겠어요 애주가 들한테..
한달여 태국 배낭여행시절..
피피섬에서 생각치도 못한 계란넣은 신라면을 먹게되었을때 기분이랄까요 ㅋㅋ
비싸도 먹으리 하면서 시켰는데 김치까지 나오는 감동은..ㅜㅠ
근데 펀낙뻰바우님은 싸게 사기까지 했으니 주인도 물건빼서 니나노 펀낙님은 술 생겨서 니나노
그 주인양반은 술을 안좋아하나봐요 한번 맛보단 우리나라 소주 맛에 푹 빠질텐데..
전 처음처럼을 좋아해서 살짝 아쉽네요 아니 내가 왜 아쉬운거지^^;;
나무노리 2017.05.21 12:06  
하하 대박 득템하셨네요
보기만 해도 즐거우시겠어요
K. Sunny 2017.05.22 23:58  
쁠라까오랑 쏘주랑 맞교환해요!!! 손 ! 손 ! ㅋㅋㅋ
어랍쇼 2017.05.24 15:35  
사진을 보고 생각했지요..
혹시.... 펀낙뺀바우스럽다 라는 형용사를 아시는지?
제물포정 2017.05.24 22:29  
배가 아파서 제주행 동방항공 결항되라 빌었는데.....
저 소주는 중국산 짝퉁이길 ... ㅋㅋ
부러워서 드리는 말씀입니다
행복하고 멋찌게 사시니 좋은일만 계속 생기시네요^^
득템을 축하드립니다 ^^
eljay 2017.05.25 12:09  
하긴 타지에 살면 한국 음식도 아니고 소주 생각만 간절..
꽃마리앙 2017.05.31 19:58  
와우 득템하셨네요 축하축하~ㅎ한동안 한국술 그립진 않으시겠어용
최종환 2017.07.14 15:37  
우와~ 완전 득템인데요?!
제목