태국단신(5/20)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국단신(5/20)

숲샘 4 467

1. Credit Suisse 에서 발표한 Global Wealth report 2016에 따르면 태국의 빈곤층은 전 인구의 1/5에 달하는 1,300만 명에 달하고 있으며 연간 30,000밧 이하 소득 극빈자는 4백만 명에 이르고 있고 상위 1% 인구에게 국부 58%가 편중되어 세계 3위를 나타내고 있다고 밝혔습니다. 국부 편중이 가장 심한 나라는 러시아 74.5%이며 이어 인도 58.4%, 태국 순입니다. 한편 태국 정부에서 빈곤자 지원을 위한 신청 접수는 지난4월 3일부터 어제까지 1,400만 명이 넘었고 그 가운데 극빈자 및 실업자가 절반을 차지하고 있는 것으로 나타났습니다.

2. 방콕의 유명한 빡클렁 꽃시장이 8만 평방미터 규모로 확장 새로이 단장하여 6월 5일 새로운 모습으로 개장합니다. 2,000대 이상 주차가 가능한 주차장도 새롭게 마련되었습니다

3.금년 우기가 빨라질 전망으로 뎅기열에 대한 우려가 확산되고 있는데 특히 금년이 통계상 댕기열이 창궐하는 주기로 금년 5월 9일 기준 9,717명이 감염 14명이 사망하였습니다. 

4 Comments
다람쥐 2017.05.20 17:20  
여러가지 태국 소식 감사드려요~~~
참새하루 2017.05.20 19:19  
부의 편중과 재분배의 문제는
태국만의 문제는 아닌듯합니다
그동안 눌려있던 압력은 레드셔츠의 분노로 표출되었지만
여전히 태국의 잠재적인 불안요소가 될듯합니다

방콕의 꽃시장이 8만평이라니 그 규모가 상상이 안됩니다
꽃사러 돌아다니다 길잃고 쓰러질듯

올해 뎅기열이 창궐하는 주기이군요
뎅기열은 예방주사도 없으니 그저 모기 조심하고
깊은 산속으로 들어가는 일은 삼가해야 겠스빈다

간결한 태국 소식을 전해주시는 수고
늘 감사합니다 숲샘님
JuliaLee 2017.05.20 23:12  
빈부차 큰 건 알고 있었지만 제 상상 이상이네요. 후덜덜... 8만평 꽃시장 기대되요. 새로운 관광명소 될 것 같아요. 잘보았습니다. 감사합니다.
고구마 2017.05.21 00:09  
꽃시장 개장하면 지금보다 훨씬 정돈된 분위기가 되겠군요.
아주 가끔 가보는데 큰규모의 도매급 사이즈라서 정말 분주한 느낌이....
제목