환전사기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환전사기

조화나라 9 774

환전 사기에 대해 제가 경험한 몇 가지를 적어봅니다.

예전에 필리핀에서 환전할 때,

소위 말하는 밑장빼기..... 분명히 두 눈으로 보고있는데 한 장을 밑으로 빼냅니다.

저는 책에서 본 경험이 있어서 손가락으로 밑을 가르켰더니 우스며 한 장을 더 주더군요.

제 눈으로는 속임수를 볼 수 없었어요.

베트남에서는 가짜 돈 섞어주기.....

제가 당했습니다. 가짜 돈이라기 보다는 흠집이 좀 있는 돈이었습니다.

그 돈을 사용하려해도 아무도 받질 않습니다.

예전 라오스 루앙프라방에서 환전할 때는 한 장 덜주기..........

이 방법은 쉽게 당하지 않습니다.

그런데 같은 곳에서 지난 달에 환전을 할때는 다른 속임수를 사용하더군요.

같은 숫자, 다른 금액..........

달러를 킵으로 환전하는데, 제가 받아야 할 돈은

2,430,000킵인데....2,043,000킵을 주더군요.

이거 당하기 쉬울 것 같습니다.

그 자리에서 항의하니까, 무표정으로 돈을 더 주더군요.

무심코 돌아섰다가 나중에 항의하면 안줍니다.

참고하시길....

여행사랑7080

9 Comments
dowanee 2017.05.20 10:29  
아직도 저런 장난질을 치는 놈들이있네요..휴..ㅠㅠ
앨리즈맘 2017.05.20 11:26  
라오스 환전 사기  전 금액도 소액ㅡ겨우 오십불이라  뻔한데도 당할뻔했어요  체크아웃이라  딱 모자르는 낍만 있음되는거였거던요 결국 집주인대동하고 받아냈지만요

환전 사기 빈번합니다
빛돌최광석 2017.05.21 00:43  
아.. 저도 돈 안세보고 그냥 받는데 체크 꼭 해야겠네요.
방콕싱가폴말레이시아 2017.05.22 04:46  
조심해야겠어요.. 이런글 볼때마다..ㅠㅠ
nokyangzzang 2017.05.24 15:48  
진짜 외국에선 정신 똑바로 차리고 ㅋㅋ 두번세번 확인하는 습관을 들여야 하는 것 같아요 ㅎㅎㅎ
볼텍스 2017.05.25 17:43  
조심해야됩니다 빈번하니까요
필라멘트 2017.05.30 06:41  
환전 할때는 꼭 그자리에서 세어봐야죠 ㅋ
좋은정보감사합니다
쭈쭈디 2017.06.12 23:50  
진짜 저도혼자가는여행이라걱정되네요ㅜㅡㄹ
조화나라 2017.06.20 11:23  
댓글 감사합니다.
제목