어제 저녁에 숙소에서 먹은 편의점 밥과 컵라면

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어제 저녁에 숙소에서 먹은 편의점 밥과 컵라면

작은거인 19 817
어제 저녁은 비가 허벌라게와
야간시장 식당코너에 물이 차서
혹시나 노파심에 식중독이 걱정되
7-11편의점에서
컵라면 15밧
복음밥 30밧  사다가 먹었슴다.
그래도 요 컵라면 핫스파이시와
복음밥이 맛납니다.
가난한 여행자에게 이것도 감지덕지...
돈이 뭔지.....ㅋㅋㅋ
19 Comments
펜릴 2017.05.20 09:51  
우와~~컵라면 맛있어 보여요!!!^^
클래식s 2017.05.20 09:59  

저도 자주 먹었던 라면이네요.

작년에는 3+1 했던 상품인가 봅니다.
작은거인 2017.05.20 11:41  
저 라면을 네이버에서 여행기 보다가
어느님이 맛있다고하기에
편의점에서 찾아서 사먹었더니
국물이끝내주기에 한국에서
가져온 라면은 현지인 주고 저거 맘ㅎ이먹었어요.
저는 면만 일단 익힌다음 물을 버리고
다시 물과 건더기를넣어서 먹어요.
면발이 제 주둥이에는 안맞으나
국물이 짱! 입니다요.
나무노리 2017.05.20 12:55  
컵라면 정말 맛있어보이네요
즐거운 여행 하세요^^
작은거인 2017.05.20 13:09  
감사합니다.
골든레이디 2017.05.20 13:23  
한국 컵라면보다 더 맛있다면 저도 이번에 태국가면 저 컵라면 먹어봐야 겠네요. ^^
SOMA 2017.05.20 15:28  
한국컵라면이 맛은 갑이죠. 다만 저 오리엔탈 키친 라면은 맛을 한국라면하고 비슷한 맛이 나도록 만들었더라고요.. 물론 실제로 한국라면 쪽이 맛이 훨씬 좋은것 같습니다.
래우때싸이먼 2017.05.23 02:58  
잘 아시네요 ㅎ
대추쮸 2017.05.20 16:45  
오 저 컵라면 기억해야겠어요ㅋ.ㅋ
온종일 자다 일어나서 글보니 배고파지네요...허허
작은거인 2017.05.20 20:02  
저렴한 여행자의 일용할 양식임다.
ㅋㅋㅋ
고구마 2017.05.21 00:11  
저희도 세븐음식 좋아해요. ^^
컵라면은 그다지 생각이 안나는데...저 도시락은 정말 그립네요.
태국음식 금단증이 격하게 올라오고 있어서....ㅠㅠ
클래식s 2017.05.21 00:56  
아. 저제품 30bt 도시락밥 맛있는건가요? 저는 냉장밥이나 냉동밥은 싫어해서 안먹습니다만.
작은거인 2017.05.21 02:45  
나름 제 주둥이에는 굳 입니다.
클래식s 2017.05.21 01:00  
저는 로터스 가면 개당 12bt 씩으로 3개씩 묶음으로 파는 라면종류 사서 6bt 봉지밥과 같이 먹습니다. 9bt 계란부침 도시락밥이랑 먹던지요. 제입맛으로 오리엔탈 키친라면은 그냥 한국 보통라면 수준이더군요.
상황이 한국음식 몇일 못먹는 상황이면 더 맛있게 느낄수도 있겠고요.

하루에도 2-3차례씩 별이유없이도 대형마트 들리는걸 즐겨해서 들릴때마다 1-2일치 식료품 사서 가지고 다니네요.
작은거인 2017.05.21 02:51  
예 감시합니다.
로터스 가며는 3개 12밧 이라고라
봉지밥이 6밧이고요 봉지밥 보았어요.
흑미도 있던되요....
담에는 봉지밥 사서가지고 있는 미역국과
북어국을 빨리 없에야 가방이 가벼워
질것 같아요....
클래식s 2017.05.21 02:57  
1개 12bt 씩 3개 묶음으로 36bt 씩이요.
eljay 2017.05.22 17:29  
까르보나라 빵도 꼭 먹어봐야한다는데 함 먹어보세요. 편의점에 판데요.
래우때싸이먼 2017.05.23 02:59  
편의점바 진짜 맛있어요.
양이 적어어 근가 맛이 좋아서 근가,
왠만한 식당보다 먹고나면 항상 더 먹고싶고 아쉬움 ㅋ
지혜왕비 2017.05.24 10:55  
먹는거 보다 마음에 담는걸 더 중요하게 생각하시나 보네요
제목