방콕에서 실수를 했습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 실수를 했습니다

지노맨 25 1362

태국 마지막날

코리아타운 에서 흡연을 한 후에

담배꽁초를 바닥에 버리는 못된짓을 했습니다...............

버리고 갈려는 타이밍에 코리아타운 앞 부쉬에 있던

경찰들이 오더니 따라오랍니다......

왜 그러냐고 물어보니

담배꽁초를 버렸다고 따라 오랍니다

따라 가보니

벌금을 내랍니다

그래서 이런저런 이야기를 나누니깐

저희가 흡연하는 모습을 동영상으로 촬영을 했더군요...하하

저희가 4명인데 1인당 2천바트씩 내랍니다

마지막날이라 가진돈이 없어서 돈이 없으니

2인당 2천바트 주겠다고 하니

좋답니다

그래서 제가 먼저 2천바트를 주니

벌금을 냈다는 서류를 쓸거냐고 물어보길래 안쓴다고 하니깐

웃으면서 알겠다고 하고 악수를 하자더군요

제 잘못이 맞긴 하지만

좀 허무하네요

25 Comments
작은거인 2017.05.20 00:17  
헐~대박 조심하시지.
저도 담배를 피우지만 꽁초는 꼭!
쓰레기통에 버립니다.
통이 없으면 담배갑에 넣었다가
나중에 버립니다.
아까워 우짜노....
EDEN27 2017.05.20 01:21  
벌금도 대충 내라 그러고 대충 받아가는거 같죠 왜..???
클래식s 2017.05.20 01:25  
진짜 경찰이 아니고 공무원들이 경찰복 입고 돈뜯는거거든요. 그러니 그냥 흥정식으로 뜯습니다.
돌이킬수없어요 2017.05.20 01:28  
원래 거기 유명한 곳인대..
안타깝네요..
제가 그앞에서 담배 피우면..
저만 보더라고요 꽁초 길에다 버리길 바라며..
 웃으며..그 사람둘이 가져다논 재떨이에 버립니다.
재떨이..화분형이라 엄청큰대...
가야농장 2017.05.20 03:26  
동남아에서 경찰하면 돈 많이 번다던데
JuliaLee 2017.05.20 03:48  
얼마전에 친구 회사 행사를 쿠알라룸푸르 해서 했는데 금요일 저녁 퇴근시간에 경찰들이 회사 차량 지나가라고 도로를 다 막아주더랍니다. 마치 대통령 지나가는 것 처럼.. 알고보니 경찰 1인당 50불씩 줬다는 군요.
다람쥐 2017.05.20 04:49  
15년 전에도 2천밧 벌금인데 500밧에 합의가 가능했는데
지금도 똑 같네요.
미미잉 2017.05.20 05:55  
휴어디나이상한사람들은 꼭있음ㅜㅜ
펜릴 2017.05.20 09:44  
저런ㅠㅠㅠ어떻게 한대요ㅠㅠ
숲샘 2017.05.20 10:40  
저도 애연가이지만,,, 태국뿐만 아니라 모든 나라들이 점점 더 흡연공간을 줄여가거나 흡연에 대한 규제를 강화하네요.
어제 신문보도에는,,, 필리핀 두테르테대통령령으로,,, 앞으로 공공장소에서 흡연을 하면 마약범취급을 하겠다고 합니다.  벌금이 무려 23만원정도래요. 6개월 계몽기간을 둔다고 하니,,,
암튼 흡연하더라도 공인된장소에서 매너는 지키는게 좋읍니다
팟72 2017.05.20 10:49  
담배를 팔꺼면 흡연부스를 좀 많이 만들어 피는 사람과 안 피는 사람 모두 만족하게 하는 정책은 왜 안 만드는지 답답하네요
마왕66 2017.05.21 16:20  
담배를 팔아서 이익을 보는 사람은 담배회사, 흡연부스를 만드는건 정부. 이러니 힘든 것 이지요. ㅎㅎ
저도 방콕에 있을때 길 거리에 담배꽁초 많이 버렸었는데... 안걸렸으니 때돈 번셈이네요. ㅋㅋ 암튼 조심 해야 겠습니다.
진파리 2017.05.20 11:21  
읿본은 거리 곳곳.호텔 곳곳마나 흡연부스가 많이 있습디다.
담배를 팔려면 일본정도는 해놓든가.
아니면 아예 팔질 말던가 ㅡ한국얘기~
queenst 2017.05.20 15:15  
일본이 흡연부스를 만든게 걸어다니며 흡연하는걸 막기위한 조치였어요..당시에 걸어가며 흡연하던 사람의 담뱃불에 뒤 따라오던 어린 아이 눈이 지져지는 사고가 있었거든요...
ricolee 2017.05.22 16:01  
그래도 태국은 필핀처럼 죄없는 사람 셋업해서 감방 넣고나 살인하지 않아서 다행...ㅡㅡ
웅컁컁컁컁 2017.05.22 20:46  
그래도 더 귀찮은일 안생겨서 다행이에요. 스쿰빗라인 조심해야겠군요
세상속으로가자 2017.05.23 12:51  
태국에서는 거진 현장벌금으로 500바트면 다 됩니다. ^^
HalonA 2017.05.24 12:47  
현장에서 딜하지시 ㅠㅠ 그래도 잘못한 일이니 어쩔수 없네요...
옆집총각곰돌이 2017.05.24 15:39  
말로만 듣던 벌금을 정말 받아가는군요
nokyangzzang 2017.05.24 15:49  
와... 이번에 같이가는 친구도 흡연자인데 조심시켜야겠네요.. ㅠㅠ 2천바트라니 ㅠㅠ
다크지니 2017.05.24 17:25  
아 이게 말로만 듣던 함정파놓고 ㅠㅠ 윽 ㅠㅠ
킹핀 2017.05.24 19:23  
코리아타운에서 경찰 본 적 없었는데.. 조심해야겠네요.
eljay 2017.05.25 12:09  
요즘 태국 담배꽁초 단속 엄청 심하다고 하더라구요.
Qweerty7560 2017.05.25 22:00  
조심해야겠네요..저도
꽃마리앙 2017.05.30 17:49  
2인당 2천바트면.. 7만원 좀 안되게 내신 거네요..?  어쨌든 남의 나라에서 담배꽁초 바닥에 버리는 행동은 벌금 낼 행동이였다고 생각해요..조심하세요 ..태국뿐만 아니라 다른 나라가서도요 한국에서도 당연한거구요..
제목