멍청비용..........그랬구나...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

멍청비용..........그랬구나...

이열리 11 713

아는애가 라식을 하고 싶다고 하길래 말렸다.

나도 10년전 거금을 들여서 라식을 했지만....

모를때 하는거랑 이제 다시 돈을 주며 하라고 해도 안하고 싶을 정도로 무서워서..

그래도 이번생에서 안경을 벗고자 하는 맘이 강한지라 수술한다드만...

보호자겸 운전해줄겸 따라갔었다...

수술전 마지막으로 이런저럼 검사를 하다가....

라식한지 오래 되어서 그런지 건조함도 많고 눈도 부시고 그렇다는 내얘기를 잠시 나눴다..

보통 그러면 병원에서는 수술이나 노안수술을 뒤집어 씌우곤 하는게.....

요즘시대의 흐름인거 같고 그런 연유에서인지 병원을 신뢰하지 못하게 되는거 같았다.

의사가 내얘길 듣고 시크하게 말했다.

늙어서 그래요. 선그라스 끼세요. 인공누액도 넣던지..

라고 말했다..

그냥 살다가 백내장 검사 종종하시고 나중에 노안수술 하세요.

라는 말에 신뢰가 참 뿜어지더만....

그동안 다녔던 병원들과는 참 많이 다른.......도도함이랄까..

보통 실비 몇% 짜리냐...묻고는 바로 수술 잡자고 하는식인데 말이지...

할튼 그런 에피소드가 있었고.......몇일 후인 오늘....선글라스를 샀다.

내가 원했던거는 톰포드 같은 초고가 명품......이었으나

면세점 매장에서 일하는 친구왈....

내가 원하는 톰엉엉은..자기네가 취급을 안하고.....

국산 젠틀엉엉엉을 권했다.. 

내기준에서는 가격 차이도 안나고..

기왕이면 톰엉엉이 낫지 않으려나 싶었는데....지인찬스를 받게 해준다길래..

그러면서 하는 말이....가격 저렴하게 샀다고 주구장창 쓰지말고...

2년뒤에 렌즈 바꾸란다. 40만원 넘게 사는데 그래도 한 5년은 써야하는거 아닌가???

시간 지나면 자외선 투과되니까 쓰나마나가 될테니 렌즈교체를 해줘야 한단다.

프레임은 검증되었으니 렌즈나 2년마다 좋은거로 교체해서 사용하라고.

그러면서 정가의 절반가격으로 구입하게 해줬다..

나머지는 브랜드값이고 운영비라는 얘기..

친구가 소개한 광복동 롯데에 가니 날이 너무 좋다며 선글끼고 가란다..

그러면서 품질보증서 정품인증텍에...

파우치며 케이스 사은품으로 무슨 행주같은 것까지 이거저거 쇼핑백에 넣어줬다...

돈이 좋구나........썬글 샀다고 기분 좋아지고......

썬글끼고 택시타니 택시기사된 기분도 나고....

그냥 지하철 타도 되는데 왜 택시를 탔을까 싶기도 하고...

택시내릴때 쇼핑백 냅두고 룰루랄라 내림....

렌즈 닦아서 케이스에 넣어야 하는데.....

뭐라고 말하며 케이스 구걸을 해야할지;;;;

몰랐는데 이런걸 멍청비용이라고 한단다...

11 Comments
꼬꼬마에로토비 2017.05.18 21:18  
그래도 알맹이채 놓고내리지 않은것을 다행으로 여기심이...
담넌사랑 2017.05.18 21:45  
이분 전문 글쟁이 같으시네요
내용도 잼나고 읽는내내 왜케 귀여우셔
허당매력에 한표!!
다람쥐 2017.05.19 03:52  
썬글라스가 너무 좋아서 사은품은 택시에 두고 내리셨군요 ㅜㅜ

초고가 명품이나, 일반 명품이나, 켈빈 클라인 정도 되는 중가품 이나
모두다 이탈리아 공장에서 만들어지고 퓸질 차이는 하나도 없다고 합니다.
돌이킬수없어요 2017.05.19 10:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이열리님
태국에 하십밧 선글라스 많아요~
송크란때 1개 삿는대..부러짐..
어제 가벼운 맘으로 50밧 주고 또 삿어요..
멋잇어요~50밧..선글라스
SOMA 2017.05.19 15:35  
저도 자주 지출하는 비용입니다..
펜릴 2017.05.20 09:48  
ㅎㅎ재밌는 말이네요 멍청비용 ㅎㅎ
K. Sunny 2017.05.22 23:49  
읽는 내내 룰루랄라 나도 봄나들이가는 느낌으로 똥꼬발랄하게 뛰다가
급 멈춤 ㅋㅋㅋ

다행이에요, 썬글라스 젠틀엉엉엉은 쓰고 있었으니 말예요. ㅎㅎ
밍턴 2017.05.23 01:04  
의사가 너무 시크하네욬ㅋㅋ
쇼핑백은 너무 아깝네요 ㅠㅠ
요호호호 2017.06.04 15:07  
어떻게 못찾을까요.. 제 일이라고 생각하니 마음이 넘나 아픈것...ㅋㅋ 웃프다ㅜㅜ
Jin_S 2017.06.05 07:20  
저는 톰엉엉만 씁니다. 15년 전 당시 요구르트는 이오가 정답인 것처럼 레이ㅂ 을 샀지만... 즐겨보던 잡지책에서 톰엉엉을 돈 벌면 곡 살테다 라고 마음 먹었기 때문이지요. 아.. 아이러니 한건 지인찬스는 아니지만 종종 가는 안경편집 삽에서 톰엉엉 할인하길래 골랐더니 누가봐도 사장님 느낌나는 스탭이 계산기에 정가 찍고 할인율 30% 찍고 좋은 가격이라며 금액 계산기로 보여주시길래 무슨 미친 용기 였는지.. "아 가격 좋네예. 근데 이러면 윽시 좋겠는데예.!" 라며 저에게 내어진 계산기에 정가를 찍고 스-윽 45% 찍었더니 되게 어이없어 하면서 위아래로 훑더니 결제해주시더군요 ㅋㅋㅋ 아 그리고 그다음부턴 라벨가격에서 기본 30%.  제가 기분 나쁘면 40% 할인 가격으로 삽니다.  제 지인들 톰엉엉 쓴다며 잘 나간다는 소릴 제게 할 때면 이러한 진실은 묻어두고 쿨하게 한마디 하죠.
"마 선그리는 톰엉엉이지 이상한거 쓰면 안돼. 큰일난다..!!" ㅋㅋㅋ
ps. 여행은 잘 다녀오셨죠? (feat.소화제는 활명수)
간장공장공장장 2017.06.20 19:11  
멍청비용..ㅎㅎ 참재밌는말이네요
제목