나의 염장

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나의 염장

작은거인 23 600
줌진에서 잡은
거시기에 좋은 피문어와
용왕님이 점지해 주신 감성돔 임다.
겨울에 줌진 오시어 콜 하며는
문어숙회를 무료로 드립니다....
쿨럭!
작년 11월부터 문어 잡은것이 한 100마리넘는데
다 나눠주고 저것만 남아슴다.
어!  우럭이 어디갔지....?
23 Comments
울산울주 2017.05.18 07:58  
줌진이 어디?
주문진

거기에서도 감성돔이 잡히나요?
작은거인 2017.05.18 09:52  
요즘 감생이가 여기저기서
터지고 있습니다.
타이거지 2017.05.18 08:45  
암환자..원기회복에 피문어 숙회 좋타하여..
소래포구,연안부두..돌아 쳐도..저 딴 대왕피문어 보기 힘들었는데..
가격도 장난 아니고..
용왕님이 점지해 주신거 맞네요^^.
작은거인 2017.05.18 09:55  
동해안은 11월부터 단오까지 피크 임다.
명절전에는 키로에 5만원이 넘을때
있어요.
시방은 2~3만원대입니다.
경매가 이구요.
사드시는것은 조금더 주심
MickeyCHU 2017.05.18 10:37  
뭔가 철퍼덕한 느낌인데.. 여기가 어딘가요?
낚시 인증 샷?
작은거인 2017.05.18 13:43  
주문진 임다
K. Sunny 2017.05.18 11:15  
세상에.
문어가 백마리가 넘는다니요 ㅠㅠ
빌라마켓에서 냉동 문어 한 마리에 2천밧이 넘길래 혀를 차고 빈 손으로 돌아왔는데.
다금바리랑 물물교환 어떠세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작은거인 2017.05.18 13:46  
줌진으로 오세요.
제가 영어를 몰라서 국제우편은....
아싸~ 써니님 필이 오신것 같아요.
문어가 거시기에 좋고, 피부에도 많이
좋다고들 하던데....
안미남 2017.05.18 11:38  
2년전에 주문진 살았었는데..낚시도 좋아하구요,,
그때 작은거인님 알았으면 무척 좋았겠단 생각이 드네요,,ㅋㅋ
작은거인 2017.05.18 13:47  
놀러오시기 전에 쪽지 주시면  굳 임다.
펀낙뻰바우 2017.05.18 15:18  
지천에 문어와 감생이가 널려있는 아주 좋은 곳에 사십니다. 부럽습니다.~~~

문어가 거시기에 좋다하셔서...

제가 이번에 제주도에서 문어를 대략 4~5마리는 먹은 것 같은데요...거시기가 거시기하지 않은데요?
제주도는 돌문어라 그런건가요?

암튼 거시기가 그 거시기가 맞나요? ㅎㅎ
작은거인 2017.05.18 17:22  
차원이 틀립니다.....ㅋㅋㅋ
문어알 드시면 잠을 못잡니다.
참새하루 2017.05.19 12:40  
아가미에 이어서 빨판까지 생기는것 아닌가요^^
작은거인 2017.05.19 14:21  
ㅋㅋㅋㅋ
절대로 그럼일은.....
숲샘 2017.05.18 18:13  
피문어가 이리 생겼군요. 문어에도 종류가 다양한가봐요.
한국의 저의집에서 차로 밟으면 1;30이면 충분해서 1년에 3-4차레는 가봤었는데,,, 문어는 거기서 먹어본 적이 없읍니다.
마을전체가 오징어냄새가 물씬 풍겨 너무나 좋은 기억인데... 주문진시장도 그렇구, 아라나비라는 짚라인의 기억도 생생합니다...
암튼 즐거운 생활되시길...
작은거인 2017.05.18 21:03  
어시장에서 구입 하시면
약간은 저렴 합니다
그러나, 쉽게 구입해 먹기에는
대부분 부담이 됩니다.
3키로 이하가 제일 맛납니다.
공심채 2017.05.18 21:14  
본문을 읽다가... 순간... '요왕님이 점지해 주신 감성돔...'... 응??? 다시 보니 '용왕님이 점지해 주신..' 이었네요.. ^^;
작은거인 2017.05.18 21:51  
ㅋㅋㅋ
요왕님이 ㅋ
용왕님 임다.
참새하루 2017.05.19 12:05  
잘못 읽은 사람이 저만 아니었군요 ^^
작은거인 2017.05.20 00:25  
ㅋㅋㅋ. 지송 합니다.
참새하루 2017.05.19 12:08  
작은거인님의 홈그라운드 주문진의 축복이군요
그 비싼 문어를 맘껏 나눠줄 만큼 넉넉한
작은거인님의 마음이 참 좋습니다
사진으로 나마 피문어 듬뿍 받아 먹은듯
뿌듯합니다
작은거인 2017.05.19 14:22  
감사합니다.
복받으실것 입니다.
nokyangzzang 2017.05.24 15:50  
와 진짜 맛있겠네요!! 정말 댓글들처럼 그런 좋은 마음이 있으니 용왕님께서도 님에게 자꾸 보내주시는 것 같네요^^ㅎ
제목