태국소식(5/17)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국소식(5/17)

숲샘 10 562

1. 어제와 오늘 계속된 비와 천둥/번개로 방콕/촌부리 일대 교통혼잡.

A mother and her daughter ride through a flooded street by Ramkhamhaeng University to get to school. Many areas of Bangkok were flooded following heavy rain in the early hours. (Photo by Patipat Janthong)

2. 태국으로부터의 해외여행객(Outbound)이 작년 7.74백만명에서, 2020년에는 1천만명이 넘을것이라는 전망을 담은 기사도 눈에 띄구여.. 또한 외국인의 태국Inbound숫자는 4월 한달만해도 283만명에 달하여 1-4월누적 Inbound숫자는 1,200만명을 넘었다고 하네요(올해)

3.Ananda 후아힌 리조트&스파가 내달 오픈한다고 합니다  

10 Comments
우와왕아 2017.05.17 12:57  
비가 많이 왔나요?
미쓰라긴 2017.05.17 13:00  
헉 이제 가는데 비오면 안돼는데
잡아라00 2017.05.17 13:25  
비가 많이왔나보네여..더운데 더 습하겠네요ㅜㅜ
쟌애 2017.05.17 15:26  
리조트개좋아보이네요
지머리 2017.05.17 15:38  
많이도 비가 오네요... 건기없이 우기로 바로 가는듯하다는 ....
해피건 2017.05.17 20:06  
22일날 출발하는데... 제발 비가 안왔으면 하는 바램입니다 ㅠㅜ
빵과우유 2017.05.17 20:22  
비 많이 오는 동네인가보네요
리조트 좋아보이네요
꼬리빗 2017.05.18 00:39  
무서울 정도로 옵니다
MickeyCHU 2017.05.18 10:38  
아.. 괜히 우기로 잡았나.. 하루종일 비만 맞고 다니는 거 아닌가몰라..ㅠㅠ
참새하루 2017.05.19 12:01  
저는 2번이 재미있네요
경제가 발전하고 국민의 소득이 증가하면
해외여행을 하게 된다고 합니다
중국이 그런 패턴으로 가고 있는데
이제는 태국이 아시아의 큰손이 될듯같습니다
천만명 관광객시대면 명동에 태국말 하는 직원이
특대우 받는시대가 오겠는데요
제목