새로운 야멍(호랑이 연고). 그 정체는...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

새로운 야멍(호랑이 연고). 그 정체는...

요술왕자 33 2156

야멍 다 아시죠. 타이거밤 제품이 유명하지만 태국은 이 야멍제품이 다양하죠.

박하-장뇌 연고인데 바르면 시원하고 파스 같은 역할을 해 주잖아요.

저도 가끔 이 야멍을 한개씩 삽니다. 유명 제품 말고 작은 회사나 가내수공업으로 만드는 것도 많아요.

그러다 저번에 카오산의 땅화쌩 슈퍼에서 새로운 야멍을 보았습니다.

라벨 디자인도 멋있고 냄새도 한약냄새가 솔솔 나는게 왠지 좋아 보이더라고요...

다른 야멍에 비해 부드러운게 잘 발라지고 

은은한 한약재 향이 더욱 좋더군요.

팔다리 여기 저기 바르며 잘 썼습니다.

머리가 답답할때는 미간에도 바르고... 암튼 효과가 좋은 것 같더라고요.

반 넘게 썼어요.

그러다 오늘 우연히 바닥을 보았는데...

으... 응? 

이게 뭐지?

Hemorroids

(치질)

-_-;;

치질용 야멍이 있다는걸 처음 알았습니다.

혹시 치질 있으신 분들은 카오산 땅화쌩 들어가면 중간에 있으니 한번 써보시고 후기 좀... -_-;;

33 Comments
빅야드 2017.05.16 22:28  
ㅋㅋㅋ 똥꼬 약.. 얼굴 미간에 바르다니... 개웃겨..
바보병신 2017.05.16 22:33  
헐,, 저런거 잘못바르면 피부 따갑고 아파요 ㅋㅋㅋㅋ
공심채 2017.05.16 22:34  
치질용 연고... -_-;;;
마왕66 2017.05.16 22:43  
아닙니다. 오래전에 뉴스에선가 들었었는데, 여성분들 주름제거제로 치질용 연고가 효과가 좋다는 얘길 들은적 있습니다.
물론 바보병신님 말씀처럼 잘못 바르면 피부 따갑고 아픈 경우도 있을 수 있겠지만 다 그런건 아닐겁니다 ㅎㅎ. 아무튼 효과 보셨다니 그런 케이스는 아닌듯 합니다^^
오뜨9 2017.05.17 21:35  
아이구 닉네임이  바보병신.. 하드 코어적 .. ㅋㅋ
마왕66 2017.05.19 10:46  
흠.. 이건 또 뭘까요? 닉네임에 대한 태클???
참고로 말 마 자에 임금 왕 입니다. 66년이 60년에 한번씩 오는 백말띠 해이구요. 그래서 말중의 왕이라는 의미로 사용하는 닉네임 입니다. 뭐가 바보병신이고 하드 코어적인지요?
참새하루 2017.05.19 11:44  
마왕66님 짜이옌옌하세요
태사랑 게시판이 조금 헷갈려서
댓글이 잘못 달리는 경우가 왕왕있답니다
제가 본 잘못 달린 댓글만도 최근에 몇개 됩니다
상식적으로 오뜨9님은 위에 바보뭐라는 닉 쓰는 분의
댓글에 달려야 하는 글인데 잘못 다신거지요
닉이 자신의 정체성이나 얼굴인데
그런 발음하기 껄끄러운 단어를 닉으로 정하셨으니
사람들 앞에서 부르기도 좀 거시기 하잖아요
마왕66 2017.05.21 15:57  
ㅎㅎ 짜이옌옌... 제가 조금 조급하긴 했었나 봅니다. 하지만 대명에 대한 태클은 예의가 아니라고 생각합니다. 하루님이 말씀하셧듯이 닉이 자신의 정체성 또는 얼굴인데, 어떠한 이유에서라도 대명에 대한 태클은 마치 넌 왜 그렇게 생겼냐??? 하고 묻는거나 마찬가지라는 생각에... 화가 났었다거나 한건 아니였지만, 암튼 조언 감사히 받아들이겠습니다^^.
타이거지 2017.05.16 23:00  
ㅋㅋㅋ.
그러거나 말거나..
은은한 한약재 향..조아라~합니다.
처음보는 제품 같은데..삼일후에 땡화생에 가서 하나 사 볼께요.
치질은..아직..도착 안했지만..팔다리,미간..귓볼 뒤..암튼..여기~저기~함 발라 보고..
후기 써도 되여?
돌이킬수없어요 2017.05.17 11:19  
치질이 아니면 요왕님 관심 없을걸요.
치질에 걸린후..후기 쓰새요
치질 걸리기 쉬워요
우선 드러운 움식을 먹고 장염에 걸린후...
내리 설사를 하면 되요 ..
지사제 먹으면 안되요..
한 일주일 설사 하다 보면..치질에 걸릴거에요.
더 확실한 방법은 용변후 뒷처리를 대충 하시면 되요^^
3일후에 오시는군요.
비가 와서 걱정이네요..
모 덕분에 아침에 핫 카푸치노 먹엇어요..
닛너이~나우....캅
타이거지 2017.05.18 00:40  
비나이다...비나이다...
아예~치질고사를 지내시구랴~!
쿤 마이 디 카!
돌이킬수없어요 2017.05.18 08:28  
그렇다고...악담을?
악담 맞죠?
너 잚못지내라?
쿤 마이 디 캅!
타이거지 2017.05.18 09:05  
ㅋㅋㅋ.
쿤~벤뎅이 카카카!!!  하하하!!!
드라마 한번 써 봅시다..ㅋ
돌이켜님; 누님~! 주제파악하셔야종~?..요왕님이..치질 있으신분..
써 보시공..후기올리라는데..누님~.제가 치질에 걸릴수 있는 방법 좀 가르쳐
드릴까여?...ㅋㅋㅋ
타이거지; 아이 젠장..치질 걸리구 써야 사랑 받는겨?
그럼..차라리 비~나이다..비나이다~..치질 고사 지내고루..고사떡 먹구
힘내 후기 써 볼랑께~!
....??....??....!!!....야~! 그래도 그렇치..거시기하네~..치질 걸린후..?!...ㅠㅠ
쿤 마이 디 카...나빠욤 ㅠㅠ.
길거리태국어라 했잖수..ㅋㅋ..방타이 앞두고..몇자 모리는 태국어..녹슬었나..
요즘..자꾸 써 본걸세..
모르지..내야..그말이 악담으로도 쓰이는지는..
디...좋아요...앞에다..무조건...마이를 붙이면..아니요..좋치않아요..
이 의미가..아니면..그...그..로컬선생..좇아가서..패까?
오해푸시게..내 짱구실력 알쥐? ㅋㅋㅋ.
돌이킬수없어요 2017.05.18 10:01  
이글에서 놀면 요왕님이 싫어할듯...
전 이쯤에서 나갑니다..
에스케이 2017.05.17 01:26  
헐....야몽이어도 다 같은 야몽이 아니나봅니다..가끔 야몽살때 어떤거 모르고 산적도 있는데...
저런경우도 생길수 있네요~~좋은 정보하나 얻어갑니다^^
아짠쩐 2017.05.17 07:52  
ㅋㅋㅋ 헤모로이드...ㅋㅋㅋ저 단어를 치앙마이에서 겁아 엉덩이가 아퍼서 갔더니 알려주어서 잊지않고 있죠.ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.05.17 08:27  
호기심 때문에....
치질울 만들어야 하는 상황인가요?
그리고 치질 잇는분이...
후기를 올릴까요?
부끄러울텐대...
타이거지 2017.05.17 10:22  
돌이킬수없어요님..한테..그러면..안되는데..짤리는데..
이 눔의 주둥이..ㅠㅠ,
치질이 왜 부끄럽나용?...건강첫째!..잘먹고..쓰일만큼..쓰여서..나머진 과감히 버린다!!!
얼마나..중요하고..소중한 부위인데..제부가..치질..수술도 끝장나게 아프다하고
괴로와해여..지금은 좋아졌지만..소중한 특수부위지..부끄러운 부위 아녀여"
저 짤렸나여? ㅡ.ㅡ;
울산울주 2017.05.17 09:02  
헉,
치질 부위에 야멍...

상처에 알콜 바르는 것 같이 따갑지 않나요
꼬꼬마에로토비 2017.05.17 14:40  
발라보진 않았지만 대략 느낌은 핫스파이시 치킨 1마리 다먹고 담날아침 볼일볼때 느낌이랑 비슷할꺼같네요.
미꼬 2017.05.17 21:56  
웃겨요! 너무웃겨! 배꼽빼요  대화내용이~~
작은거인 2017.05.18 01:32  
ㅋㅋㅋ
난 어떡하지요
치질을 모르고사는데
헐~  대박
인중에 바르면 거시기 하것는데요·
ㅋㅋㅋ
BASEBOY 2017.05.18 04:21  
허걱 저런 연고도 있었군요 첨보네요
내용물이 정말 궁금하네요
MickeyCHU 2017.05.18 10:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아..... 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치질 용인데 미간에다가.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SOMA 2017.05.18 12:30  
ㅋㅋ 치질용이었군요 .리씻두엉타완...
어랍쇼 2017.05.18 13:11  
치질용 야몽두 있다니 뭔가 웃기지만 신선하네요~
입술에 안바르신게 다행~ㅋㅋ
조아방콕조아 2017.05.18 14:13  
앜ㅋㅋ치질용이요???이런것도 있었구나 호랑이 연고 좋아하는데 잘 골라야겠어요
pig 2017.05.18 16:36  
항문을 위한 연고지 항문에서 추출한 연고가 아니라 생각하면
기분이 좀 괜찮아지지 않을까요. ㅋㅋ
참새하루 2017.05.19 11:48  
사진 보고 빵터졌습니다
그걸 다 쓸때 까지 모르셨다니 ㅎㅎㅎ
저도 비슷한 경험을 한적이 있어요
바닥에 굴러다니는 딱풀을 립크린인줄 알고
발랐다가 ㅎㅎㅎ
항문이 피부중에서는 그래도
가장 연약한 부분이니
치질에 효과가 있는 연고니
기분은 좀 그래도
피부에는 좋았을것 같은데요
피부가 좀 고와지지는 않으셨는지요?^^
dowanee 2017.05.21 14:16  
헉...많이 당황하셨겠어요 ㅠㅠ근데 너무웃기네요..웃고갑니다!
nokyangzzang 2017.05.24 15:51  
헐 ㅋㅋ 진짜 당황하셨겠지만 웃음이 나는것은 어쩔수 없네요 ㅎㅎ 치질이라니 ㅎㅎㅎㅎ
울창 2017.05.26 16:01  
아 진짜 스크롤 내리다가 현웃터졌네요 ㅋㅋㅋ원효대사 해골물이 생각나는 글입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비행기타다 2017.06.19 15:29  
ㅎㅎㅎㅎ 이건 하나 사야겠네요. 꼭 필요한 제품이네요. 나른한 오후.. 이것 저것 검색 중에 즐거움이 주셨어요. 감사합니다. ㅎㅎㅎㅎ
제목