여행은 좋아요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행은 좋아요.

Jin_S 7 302

흐음.. 방콕을 갈까 다낭을 갈까 고민하다가,

결국 다낭으로 정했네요.

태국여행할 때도 방콕보다는 치앙마이, 깐차나부리, 농카이 등

조금 도심지를 선호하는 편은 아니였거든요.

그리고 전에 호치민을 갔을 때 저에게 매력사항은

별로 없어서 한적해보이는 다낭으로 갑니다.

그런데..막상 또 그 동네를 간다고 생각하니...

치앙마이가 너무 그립네요.

월요일 밤에 가서 금요일 자정 비행기로 넘어오는데..

어떻게든 치앙마이가서 하루라도 있고 싶어서 오만 항공편이며,

알아보는데 정말 비행기값이 아까울 정도로 체재시간이 짧고,

이건 다낭여행도 안되고 치앙마이 추억팔이도 안될 것 같아서

조심스레 마음 접었심다....ㅜ.ㅜ

부산 - 대한항공 치앙마이 직항 있을 때가 좋았지..ㅠ.ㅠ

아...

한국사람들이 치앙마이를 더 많이많이 가서

상시 직항이 있으면 좋겠다...ㅜ.ㅜ

젋고 시간 많을 때는 문제가 안되었는데

역시 옛 여행선배님들의 명언은 불변이네요.

"시간이 있으면 돈이 없고, 돈이 있으면 시간이 안맞으니까

나이 들기 전에 빨리빨리 다녀놔라"

​여행 계획하고 계신분들 안전과 좋은 추억이 깃들길 바래요.^^ 

7 Comments
돌이킬수없어요 2017.05.16 02:55  
방콕 ~치앙마이 노선...싼대요...
Jin_S 2017.05.16 03:55  
다낭으로 갑니다.
에이 뭐 그래도 그 동네 거서 거니까 직항 있겠지 싶었는데,
방콕 찍고 올라가는 호치민 찍고 올라가든 해야되더라구요..
돌이킬수없어요 2017.05.16 09:00  
즐거운 여행하세요~
전 창마이가 좋아요..어제 마야몰 옥상에서
    .....본.......야경 멋잇더라고요^^
원에스 2017.05.16 10:21  
저는 이번에 방콕으로 가기로 했습니다. 다 처음이라 설레네요..^^
태국날씨가 많이 덥다는데 정말 그런가용??
로켓트2호 2017.05.16 11:14  
치앙마이 방콕 호치민 다 좋은 구석이 다르긴한데 다좋아요
mayspring 2017.05.19 15:49  
저도 치앙마이가 너무 좋은 기억으로 남아있어서 다시한번 가보고 싶어요 다낭은 어떤가요?
Jin_S 2017.05.20 00:33  
다낭은 내일 모레갑니다. 다녀와서 말씀드릴께요 ㅎㅎ
제목