한국서 유명한 태국식당오니 한국인이 절반이상인듯

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국서 유명한 태국식당오니 한국인이 절반이상인듯

태국가고popo 22 760
수다식당하고 쏨분왔는데

거짓말안하고 절반이상이 한국인이네요ㅋㅋㅋ 수다식당은 그날만 그랬는진 몰겠지만 100% 다 한국인들만 있더라구요

앞뒤옆 다 한국말들리고ㅋㅋㅋ한국인줄

근데 수다식당은  왜 유명한걸까요

유명하다해서 가봤는데

더럽고 맛없구 후회... 태국다녀왔던 친구한테 말했더니

맞지? 나도 검색하니 나오길래 갔었는데 드럽게 맛없더라 왜유명한거야? 비위생적이고!  이러더라구요ㅋㅋ

걍 길가다보이는 로컬맛집가는게 더 나을수도
있는거 같아요
22 Comments
돌이킬수없어요 2017.05.13 15:06  
솜분은 사기 때매 알지만
수다식당은 몰라요
앙큼오시 2017.05.13 15:22  
한국인들이 한국 블로그 보고 가니까 당연히 한국인들만 많죠.......
한국어 블로그보고 가서 한국인 많다고 하는건 의미가 없는듯..ㅎ
그 대표적인 사례가 카오산의 나이소이.....맛없고 양적고 가격비싼데 블로그에서는
 '가보지않으면 안되는 맛집'으로 소개......
실제로 가보고 쓴것도 있겟지만 다른블로그에서 유명하다니까 안가봣지만 넣어본건지...
로컬맛집 잘고르는게 당연히  더 맛나고 쌉니다.카오산 부근에도 현지인 많이보이는데 가서 먹으면 맛난곳 많치요. 대신 기본적인 주문방법이나 향신료에 대한건 준비해야겟지요.
태국가고popo 2017.05.13 15:26  
그런건가요ㅎㅎㅎ태국서도 유명한집인줄ㅋ
참새하루 2017.05.13 15:24  
수다식당은 금시초문이고요
원래 인터넷에서 유명한 식당치고 다 별로에요
대표적인 과대포장된 집이
카오산의 소고기 국수집이죠

진정한 맛집은 현지 로컬들이 몰려가는곳이죠

한국의 유명 맛집 들
블로그 추천 믿고 갔다가 정말 욕나온 경험 여러번
차라리 아무생각 없이 들른 시장 뒷골목 간판 없던집이
더 맛있더라는 기억이 있습니다

결국 맛집이란게 배고플때 가야 맛집 아니겠어요
앙큼오시 2017.05.13 15:27  
댓글 고쳐쓰는 동안에 !!
저는 실명으로 국수집을 적었.........ㅌㅌㅌㅌ
거의 매번 카오산갈때마다 수상보트 내리는데서 나이소이 어떻게 가느냐고 물어보는
어머님들 모시고온 따님들 보면서 ...가르쳐는 드리지만 안타까운 마음을 나타내곤햇지요.
 걍 맛있어보이는 국수집 보이면 들어가시라고..ㅠㅠ
참새하루 2017.05.13 15:47  
갑자기 그 식당 나이쏘이 가 생각이 안나서 ㅎㅎㅎ
그냥 소고기국수집이라고 썼는뎅
앙큼오시님이 시원하게 밝혀주셨네요 ^^
저녁놀에나비한마리 2017.05.13 16:00  
태국인들이 즐겨 가는 식당을 가야지 한국인 블로거들이 올려놓은 식당들은 안가는 것이 장땡입니다..."그럼 태국인들이 즐겨 찾는 식당은 어떻게 찾나요?" 라고 물어면 "개인적으로 태국인 친구가 있다면 물어봐라"는 말이나 태국인이 만든 태국내 맛집 찾기 어플을 깔든가하는 방법 이외엔 알려줄 수있는게  없지만  가능하면 한국인 블로거들이 소개한 곳은 피하는게 좋습니다...한국으로 여행온 것도 아닌데 굳이 시간 낭비하면서 한국인들로 가득찬 평범하거나 맛없는 식당들에 갈 필요성이나 가치가 없어 보이네요........차라리 그런 곳 갈 바에는 한국내의 태국식당가서 먹는 게 오히려 훨씬 나아보입니다..제 경험상,,,,,,
hodohodo 2017.05.13 17:52  
흠... 안 그래도 맛집을 찾아다녀야 하나 고민했는데... 그냥 걸어다니면서 끌리는대로 들어가야 겠어요!
커이학짜오 2017.05.13 18:06  
수다식당은 주변에 한인타운도 있고 한국인이 많이 몰리는 밀집지역에 위치해서 한국사람이 많을수밖에 없습니다.그리고 입맛이라는게 워낙 주관적인거라 맛있다 없다를 단정적으로 말하긴 조금 어려운점이 있지 않나 싶습니다, 그리고 현지인 맛집을 찾는다는것...그것도 역시 어려운 일중에 하나지요.한정된 여행 기간중에 우연히 현지인 맛집을 찾아들어간다는건 작은 로또 맞는거나 마찬가지입니다. 단기 여행자라면
 일단 유명한 집부터 가보시고 나와 맞는지 안맞는지 보시는게 낫지 않나 싶습니다.
참고로 수다나 쏨분은 저와는 맞지 않습니다.ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.05.13 18:19  
맛집,유명한집 자체를 가지마세요
한국이나 태국이나 매체에 나오는 맛집,유명한집은 크게 믿을게 못됩니다
길가다 아무곳이나 또는 사람들 많은곳 들어가서 드세요
본인 스스로 맛집을 찾는것도 아주 재미있답니다.
태국음식은 어차피 조미료빨이라 어디를 가던 기본은하니
겁먹지말고 도전해보세요
호루스 2017.05.13 20:03  
호텔에서 잠만 자는 개념으로 저렴한 곳을 고르는 분도 많지만 조식 따지고, 수영장 따지고, 뷰 따져 가면서 그래도 좋은 호텔 고르는 분이 많은데, 왜 호텔 프런트는 이용 안하죠?

주변에 로컬 맛집 소개해 달라하면 그래도 잘 추천해주던데요. 고급 레스토랑이야 어차피 홍보가 잘 되어 있으니 따로 안물어도 될테고.

물론 질문할때 자기가 원하는 종류-씨푸드라던지 쌀국수 라던디-와 향신료가 강한지 정도를 물을 영어 실력은 있어야 하지만, 영어 실력이 부족해도 한국에서 미리 준비해도 되고 번역 어플들도 많은데...

또 다른 방법으로 트립어드바이저를 이용하면 됩니다. 요건 장단점이 있는데 장점은 여행자 입장에서 써진 레스토랑 추천이라 신뢰도가 높은 반면, 단점은 아직은 서양 사람들이 주종이라 입맛이 꼭 우리에게 맞지 않을수도 있다는 점이죠.

호텔 직원과 트립어드바이저를 조합해서 잘 이용하면 그래도 좋은 결과를 낼수 있습니다.
앙큼오시 2017.05.14 11:09  
어..........호텔프론트에 영어로 물어봐야 하기떄ㅁ.....[읍읍]
한국인들의 교육의 폐혜(?)가 ..영어공포가 없을순 없는듯....
기본영어 학교에서 충실히배우지만 자신감부족과 학교에서 머배웠는지 이제 기억도 안나는게 문제려나요...@_@
저도 영어못하고 태국어도 못하고 해도 정보검색해서 여기저기 다니지만
영어못하고 태국어 못한다고 고민하시는분들 많으시죠..( --)
누군가에게 영어로 묻는다는게 ......ㄷㄷ
대추쮸 2017.05.15 08:25  
블로그 보고 찾아가면 어딜 여행가든 똑같나봐요~ 다들 한국인ㅎㅎ 맛은 복불복
수다식당은 저도 첨 듣네요ㅎㅎ
임쫑 2017.05.15 13:45  
음 하긴,,저도 일본살때 한국인들 몰려가는 맛집 보면 이해가 안가는 곳들이 많았거든요~
말씀해주신 2곳은 피해서 가야겠어요 ㅎㅎ
sweetholiday 2017.05.15 13:56  
블로그로 검색해서가면 한국인 다 많죠. 그렇다고 블로그에 나오는곳들은 다 별로다 는 식의 호도도 조금 보기 그렇네요. 나이쏘이도 대단한 맛집은 아니어도 나름 괜찮은 수준이고, 로컬식당가더라도 실패확률 높구요.
코난 2017.05.15 15:39  
suda 식당은  20여년전 쯤에는 유명했던 식당 맞습니다.,
하지만 그후로 돈을 많이 벌어서 그런지 불친절하고 위생적으로도 문제가 많은 식당으로 변했습니다.
하지만 요즘도 블로그등을 통해서 찾는 사람이 꽤 많은걸로 알고 있습니다.
바른하니 2017.05.16 12:47  
어디든 한국 블로그 보고 사람들이 모이게 되고 그렇게 모이면 또 사람이 많아서 유명해지고
돌고 도는거같아요 ㅠㅠ
마분콩 2017.05.16 13:18  
쏨분은 손님 너무 많은 것 빼고는 대체로 직원도 친절하고 항상 만족하고 나옵니다.
수다는 유명하다고 해서 예전에 밤늦은 시간에 한번 갔더니 주문한 간단한 음식이 20~30분 넘게 걸려 나온데다 맛도 없고 종업원들은 여기저기 기대서 자고 있고... 최악의 식당이었습니다.
마왕66 2017.05.16 22:39  
나이쏘이... 저는 블로그를 보고 찾아 갔었던게 아니라 지나가다가 보고 들어가서 먹었었지요. 약 5년전에... 그때 괜찮다 싶어서 자주 갔었는데 요번에 갔더니 그때와는 딴판이었던것 같아요. 양도 적어지고 맛도 엄청 짜지고 ㅠ.ㅠ 이제보니 블로그 때문이었나? ㅋㅋ
MickeyCHU 2017.05.18 09:02  
그냥 카오산 로드 맥도날드 앞 팟타이 노점이 진리입니다.
음식들 입맛에 안맞으면 그냥 맥도날드 가세요. 최소 중박은 칩니다.
콘파이는 한번쯤 드셔보시고 그것도 질린다 하시면 세븐일레븐 가세요.
맛있는거 넘칩니다.
한국에서 유명하면서 괜찮은 음식점은 팁싸마이 정도가 아닐까요?
팟타이는 몰라도 오렌지쥬스는 정말................. 한국에 싸오고 싶어요.
임쑤 2017.05.20 17:16  
블로그에 검색해보면 추천맛집이 거기서 거기더라구요 그래서 한국인이 많은거가테요
비행기타다 2017.06.19 15:25  
여행 준비하면서 제일 많이 들었던 맛집이 수다와 나이쏘이었어요. 한번 가봐야지 했는데, 변했다니 안타깝네요. 참고해야 겠어요.
제목