또 한번 이해가 안가는 나라 ᆢ ㅠ ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

또 한번 이해가 안가는 나라 ᆢ ㅠ ㅠ

47번썽태우 13 760

정말 오랫만에 글을 올리네요 ᆢ 오늘 차량 접촉 사고가 있었습니다ㆍ    상대는 택시인데 상대가 과실로 인정되어서 차량 보상만 받으면 되는 상황 인데 ᆢ        그런데 정말 이해가 안되는 태국을 또 한번 격게되네요 ㆍ

이 택시 기사분 면허증도 없고 택시는 보험도 가입 안돼 있고 기사는 전화도 없고 ㅠ ㅠ 일한지 일주일 밖에 안됐다고 하고 자기가 가진 돈은 총300바트 뿐이 없다고 하고 ㅠ ㅠ

어쩌라는 건지 ᆢ 결국 기사는 경찰서로 연행되고 ᆢ

제가 오늘 글을 올리는 이유는 다른게 아니라 회원 여러분들이 태국 입국해서 택시를 간혹 이용하시는데 이런 기사나 회사들이 더러 있는걸 모르고 택시를 이용하시다가 사고가 날때는 큰일이 나겠다는 생각이 들어서 걱정되는 마음으로 글을 적어 봅니다ㆍ

여행 오셔서 사고 나지 않는게 최우선 이겠지만 만약을 대비해서 여행자 보험이라도 가입하시는게 좋을듯합니다 ㆍ

제가 글솜씨는 없지만 조금이라도 회원님들께서 도움이 되시라고 몇자 적어 봤습니다 모든분들 안전하고 즐거운 여행 하시길 바랍니다 휴대폰으로 글을 올리다보니 다소 부족한 부분있더라도 이해주시길 바랍니다^^

한마디 더하자면.  커토캅이라는 단어가 있는 하지만 전혀 사용하지 않는 나라  ㅠ ㅠ  단 한번도 기사분 커토 캅 이라고 안하더군요.. ""

13 Comments
작은거인 2017.05.12 23:36  
그런분이 어떻게 택시회사에 취직을해서 운전을 할수 있을까?
참으로 묘한 나라는맞네요. 가능하니까 운전하겠지요,...
호루스 2017.05.13 20:23  
이런 식이죠. 정식 택시 기사한테 돈 얼마 쥐어주고 자기가 차 모는 경우. 우리 나라에도 현재도 이런 식으로 굴리는 차량 있습니다.

주로 개인택시인데 본인이 힘들거나 벌만큼 벌었다고 생각하는 경우 면허 반납이나 면허를 팔지 않고 다른 개인에게 얼마 받고 택시 운전을 시키는 거죠.

택시가 뒤에서 받았는데 사과도 안하고 잘못도 인정 안해서, 끝을 보자 싶어 경찰을 불렀는데 그제서야 사정 설명하며 싹싹 빌더라구요.

불법으로 영업하면서 왜 그리 뻗댄건지...

하여간 짐작컨데, 우리 나라 수준에서도 택시 수준이 그 모양인데 태국이라면 더 여러가지 편법으로 운전하지 않을까 싶어요.
47번썽태우 2017.05.12 23:41  
네^^  이해가 되요  제 생각도 되려  다른 나라 사람들이 커토 캅이라는 단어를 많이 쓴다고 생각 합니다. 오늘 경찰이 택시 회사에 왜 보험에 가입이 안돼있냐고 서로 싸우던데 .. 경찰 말로는 택시회사 문닫게 하겠다고 하는데 어차피 회사에서 나중에 돈 조금 쓰면 또 다시 운영하게 될껀 뻔하고 그 피해는 고스라니 승객한테 돌아 올텐데 걱정이 ..ㅠ ㅠ
사용해도좋은별명 2017.05.12 23:43  
그래서 후진국인 겁니다
47번썽태우 2017.05.12 23:46  
많은 택시들이 보험에 가입되어 있지 않고 기사들도 자격증이 없다는걸 오늘에야 확실히 알았습니다.  전부 뒷 돈으로 해결한다는걸..ㅠ ㅠ
SOMA 2017.05.12 23:47  
생계형이 아주 많죠 .. 무면허에 무보험 택시. 접촉사고라도 나면 정말 나잡아 잡소...하고 감방가는것 밖에 할 수 없는 사람들이 아주 많습니다. 오죽하면 ... 하는 생각도 들지만 불법은 불법이지요. 그냥 스스로 최선을 다해 방어운전 하는 것이 현지인이나 외국인(운전당사자) 서로가 윈윈하는 길입니다.
47번썽태우 2017.05.13 00:02  
네 그러게요  이것 저것 신경쓰면 태국에 지낼수 없겠죠..  그게 현실인데.. 에휴~ 다만 이런 일로 회원님들한테 피해가 안가길 바랍니다.
여시마눌 2017.05.13 10:11  
자차보험으로 해결하시고 보험회사 갈아 타심 될것 같네요...
푸켓알라뷰 2017.05.13 10:55  
47번썽태우님 왜 요즘 글 안올리시나요..
오래간만에 닉넴을 보니 넘 반가워서 인사드리고 싶어서 댓글 남겨봅니다.
항상 건강하세요.
47번썽태우 2017.05.13 12:04  
여시마눌님 감사합니다. 잘 해결했습니다 ^^

푸켓알라뷰님  ^^ 반갑습니다.. 그냥 눈팅만 하느라  푸켓알라뷰님도 건강하시죠? ^^
다음주 17부터 20일까지 푸켓에 있을려고 합니다 ㅋ ^^
참새하루 2017.05.13 15:05  
불법 무보험 영업이 택시 뿐이겠어요
여행사에서 이용하는 미니밴이나
여러가지 교통수단들이 다 복마전이겠지요
그저 사고는 피하는게 상책이고
일어난 사고는 그저 액땜 한셈 쳐야겠지요

단기 여행자들은 잘 못느끼겠디만
태국에서 거주하는 분들에게는 불합리한 안전 시스템의
미비가 매우 피부에 와 닿을거라 생각됩니다
47번썽태우 2017.05.13 19:45  
참새님 오랫만 입니다. ^^  네  그러게요.  진짜 걱정스럽 습니다. 여행자분들 이런 사실  모르시는 분들이 많으실텐데  운에 맞기기는 좀 그렇고 ..  그저 모든분들 안전하게 여행하시길 바랄뿐 입니다..
김박첼라 2017.05.25 15:00  
여행자보험 꼭 들고 가야겠네요..
제목