태국 남자 혼자 여행가는데

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 남자 혼자 여행가는데

스쳐도사망 19 911
경기도에서 근무하는 27살 경찰입니다

해외여행을 한번도 가본적이 없어요ㅋㅋ
제주도가 제일 멀리가본곳인데 이번에
큰맘먹고 떠나보고싶어서 무작정 태국 비행기표 예매하고 혼자 카페에서 4박5일 일정짜고 있는데
처음 가보는 해외여행에 너무 설레네요
2일은 게스트 하우스 2일은 호텔에서 지내려고 합니다
다음주면 출국이네요 두근두근

아 근데 비행기출발 1시간20분전쯤 도착해도 출국에 지장있을까요? 퇴근후 바로가는 표가 그거밖에 없는데
19 Comments
불날개 2017.05.12 21:50  
처음가시는거면 비행기 출발전 1시간20분이 아닌 2시간 전을 추천드립니다 ㅠㅠ
생각보다갠찬지 2017.05.12 21:54  
다이렉트로 탑승동까지가심 될거같긴한데 될수있음 2시간전을 추천 그리고 담배5갑이 보여서 그러는데 걍 면세점에서 1보루 사가세요
도박마 2017.05.13 02:45  
상비약에 지사제 소화제 그다음 뭐에여? 저도 챙겨가려구요!
다람쥐 2017.05.13 05:00  
20대 남자 혼자라면, 그것도 몸좋은 경찰이시라면,
도미토리 이용해 보시는 것이 어떨까요?

겟스트 하우스나 호텔에 혼자 있어봐야 무지 외롭습니다.
상비약은 마데카솔과 정로환 밴드 정도면 충분합니다.
푸켓알라뷰 2017.05.13 11:16  
수학여행 가시는게 아니니 수건 4장을 빼세요^^;;
게스트하우스에는 두건 두장 호텔에서는 네장 있습니다.어딜가든요ㅋㅋ
귀여우셔라~
양말도 신고가는거 있으심 한컬레만 챙기셔도 되요.
데오드란트까지 요즘 젊은남자분들 참 깔끔하고 준비성 좋네요.
저의 8년째 만나고 있는 남자친구는 로션도 안바르는데..
(사실 제가 남자한테 향나는걸 안좋아해서 그런거지만..)

27살 경찰이면 바른 여행자모드겠어서 안심입니다.
일주일여 남았으니 열심히 공부하셔서 잘다녀오실길 바랍니다.
다들 티켓만 끊어놓고 대놓고 일정짜달라하시는분들이 많은데
열공하시는 모습 보기좋네요.
후기도 꼭 올려주세요.
판팁 2017.05.13 11:40  
헉 많이도 쌓가십니다..? 여행은 가볍게 4박5일 짧은 일정은 많은 움직임이 있을 것이니까..가변게
소화제, 지사제 정도 나머진 현지에서.. 옷? 태국 현지날씨 닭도 튀겨질만큼 더움 반바지 두개 위 티2개 빤스 2개 양말? 없어도 됨..

이렇게 작디 작은 배낭가방만 가지고 열씨미 여행하시길...
팟72 2017.05.13 13:48  
여행은 준비하는 과정의 설레임부터가 벌써 여행이 시작된거죠 잘 준비해서 안전 여행하세요
참새하루 2017.05.13 16:05  
4박 오일이면 속옷 두벌 양말 두개
나머지 잡다구리 이런것들은 현지구입 추천
우산 이런거 필요없구요
비가 오면 스콜성으로 오니 우산 소용없구요
또 처마에서 기다리면 금방 그칩니다
정 필요하면 하나 사서 쓰고 버리고 오세요
가디간 필요없구요 긴팔 남방 하나 가져가세요
가방이 가벼우면 여행도 즐겁습니다

그리고 마지막으로
비행출발시간 보다 30분전에 보딩 시간이 시작되서
15분 전이면 게이트 닫힙니다
최소한 보딩시간 30분 전에 게이트에 도착하시기 바랍니다
그럴려면 공항에 최소 2시간 전에 도착하셔야 합니다
특히 주말 아침이라면 3시간 전 추천
여사모 2017.05.13 18:44  
아마 근무때문에 1시간20분전쯤에 도착하시는것 같은데
첵인이나 몸수색줄에서 늦을것 같으면 머리 긁으며 양해를 구하세요
출국심사도 마찬가지구요
잘 다녀오시구요
주의사항입니다
태국여성들 주의하세요
님의 닉네임처럼 "스쳐도 사망" 입니다
555  농담 입니다
트래블메이크 2017.05.14 18:28  
ㅎㅎㅎ저도 27남자고 5월말 혼자 태국여행인데 화이팅하시기 바랍니다
도깹이 2017.05.15 19:09  
너무  겁먹을 필요도 없지만
몸 조심히 다녀가세요!
로켓트2호 2017.05.16 11:17  
저도  19날 밤에 혼자 가는데 기대되네요 ㅎ
로켓트2호 2017.05.16 11:18  
저도 혼자가는데 큰 기대없이 갑니다. 그냥 비행기가 싸서 산거라... ㅜ
로켓트2호 2017.05.16 11:19  
저도 혼자가는데 크게 기대없이 갑니다. 비행기가 특가라 그냥 산거라 ㅡㅡ
akane 2017.05.18 10:34  
몇박으로 가시나요 ~ ! 잘다녀오세요 ^^
一切維心造 2017.05.19 03:21  
탑승동에서 타시는 것이라면 아무리 늦어도 40~1시간 전에는 도착해야 됩니다..

예전에 20분 전에 도착해서 비행기 놓쳤습니다
HalonA 2017.05.24 13:14  
저도 혼자갈 예정인데 후기 기대하겠습니다 ㅎㅎ 잘다녀오세요
nokyangzzang 2017.05.24 15:54  
저도 작년에 혼자 9박10일로 태국이랑 미얀마를 다녀왔습니다!! 정말 좋은 경험이에요. 시야가 탁 트이는 느낌이랄까... 정말 좋더라구요!! 하지만 역시 어디보다 누구와가 중요한 순간들도 가끔 생기기 마련이지만 잘 이겨내시고 좋은 여행 하시기 바랍니다^^
규규규겨 2018.06.30 18:28  
이미 다녀오셨겠네요!! 저도 다음주에 혼자 태국 가는데 걱정 반 기대 반입니다~!