나는 지금 ~이 먹고 싶다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나는 지금 ~이 먹고 싶다..

냥냥 15 537
잘 익은 파파야 반 잘라서
숟가락으로 씨부분을 긁어 낸후
숟가락으로 파파야를 떠먹고 싶어요.

트름해도  아 내가 뭐를 먹었구나 하고
느껴질만큼
열대과일을 먹고 싶다며
태국행 표 끊은 지인이
너무 부러워 눈물이...

오월 말쯤이면
두리안이며
망고스틴, 람부탄, 리찌까지...

먹고싶어서 태국 가고 싶어요.
15 Comments
돌이킬수없어요 2017.05.09 23:38  
호오...그렇군요...
오늘 안익은 두리안 냄새가 안나길래.
사먹을까? 말까?
고민햇어요..
냥냥 2017.05.10 01:07  
두리안은 콜라, 베란다 있는 숙소가 필요하지요. 뒷처리도 잘 해야 하고요.ㅎㅎ
태국 다시 가셨나 봐요? 치앙마이에서 터를 잡으시는 것도 좋을 듯요.    저는 제가나이들어 태국살러 가면 치앙마이에서 태국어 배우는 것 부터 시작하고 싶어요.
돌이킬수없어요 2017.05.10 04:35  
와...콜라는 왜 필요한거에요?
그리고 덜익은 두리안은 냄새가 안나더라고요..
지금 삼센이에요^^;;
여행하고 일상은 다르지만 치앙마이가 지내기 좋은곳은
맞는것 같아요
그리고 태국어는...지금 부터 재미로 조금씩^^
냥냥 2017.05.10 09:32  
덜익으면 맛이 없어요.  노랗게 익어 살짝 건드리면 과육이 터지지않고 부드럽게 들어가지는상태가 되어야 천상의 맛..
.  콜라는 느끼함을 잡아 줍니다.  그리고 더 먹을 수 있도록 도와주지요.  쌀때 왕창 먹어야 하니까요 ;)
SF포지 2017.05.10 06:08  
두리안... 엄두 안나던데 그리 맛있나요?
냥냥 2017.05.10 09:13  
아보카드 좋아하면 좋아하실듯요.  그 노란 과육이 눈앞에서 둥둥...
타이거지 2017.05.10 06:45  
정말..과일을 좋아하시는구나...어째요 ㅡ.ㅡ;;
그나저나..두리안과 콕? 둘이 천생연분인가여?
전 과일중에 그나마 두리안을 좋아해서^^.
발코니 있어도..숙소에 반입은 하지 않코 ㅋㅋ
적당한 양을 구입..야외에서..시식..한마디 합니다.
"야~! 니는 맛은 좋은데..냄새구리~해서 너까정..나를 거지꼴로.."
냥냥 2017.05.10 09:25  
두리안 한창 나올때 트럭에서 파는 아저씨한테  한통 달랬더니 백밧 안되는 가격인데  끝도 없는 알맹이들...  저걸 어찌 다먹나 싶어 구걸하는 할머니한테 반 드리고 숙소직원한테도 주니까 콜라한병을 줘서  한덩어리먹고  콜라먹고  이런식으로 다 묵었지요.  그 후론 통째론 안 삽니다 ㅎㅎ
냥냥 2017.05.10 09:37  
숙소반입을 하시는 분이 계실까하여...

젤 좋은 방법은 대형슈퍼의 푸드코트에서 먹는걸 추천합니다.  거기 슈퍼에서 사셔도 되고 밖에서 사셔도 되고요.
coolrunning 2017.05.10 12:28  
두리안은 저도 이번에 가면 도전해봐야겠네요....작은조각부터 ㅋㅋ
젠야리 2017.05.10 18:19  
도전이란 대단한 각오 필요없읍니다,입안에 들어가는 순간 내가 이걸 왜 안먹었든가 싶을겁니다,그뒤로는 냄새마져도 뎅깁니다 ㅎㅎ
sdhis 2017.05.10 21:52  
두리안이라는 음식 맛있는 음식인가요 태국음식은 다 ..
DEURI 2017.05.11 05:07  
두리안... 저는 못먹지만 저희 아버지는 두리안 만큼 맛있는 과일이 없데요
방콕싱가폴말레이시아 2017.05.11 10:21  
아직 두리안은 도전 못해봤는데 이번에 태국가면 먹어보려구요!ㅎㅎ
망고스틴 냉동 안한거 참 맛있더라구요ㅠㅠ 이번에 태국가면 매일 사먹을거예요ㅜㅜ벌써 먹고싶어요 ㅠ
끼룩끼루욱 2017.05.11 17:13  
파파야 맛있나 보네요?? 저번에 보라카이 갔을떄 망고만 엄청먹고 다른 과일들은 먹지 못했는데 담번에 태국가게되면 파파야랑 두리안 도전해봐야겠어요
제목