6월 중순에 방콕으로 3박 5일 가는데 일정짜기가 막막하네요 ㅎㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

6월 중순에 방콕으로 3박 5일 가는데 일정짜기가 막막하네요 ㅎㅎㅎ

달걀아가씨 8 279

세번 정도 태국으로 여행을 가긴 했는데 어릴때 언니가 짜놓은 순대로 따라만 다녀서

저 혼자 여행가려고 하니 뭘 어디서부터 여행 계획을 세워야하는지 감이 안오네요ㅋㅋㅋ

가고싶은 숙소가 있는데 교통이 좋지 않다고 해서 시간배분이랑 코스 짜기가 쉽지가 않네요

ㅋㅋ 왕궁이랑 근처 유적지는 예전에 가본적이 있어서 빼놨더니 시내투어밖에 없구요 ㅜㅜ

아직 시간은 널널해서 마음은 덜 조급하니 남은 시간동안 열심히 해봐야겠어요 ~~

8 Comments
jamesjh 2017.05.06 21:44  
3박 5일 일정에 왕궁을 가는건 조금 후회할 수 있는 일정입니다~
생각보다 정말 많이 실망하는 코스입니다~
짜투짝 시장+담넌사두억 수상시장+위험한 기찻길
이 코스도 괜찮은 것 같아요~ 일정에 참고바랍니다~
푸겐네 2017.05.06 22:05  
요즈음 만난 백팩커가 아유타야 저녁노을 침이 마르게 추천하네요. 일정 고려해보세요.
수겸 2017.05.08 16:16  
저도 6월 16일 3박5일 일정으로 혼자서 방콕가는데,
jamesjh 님 글처럼 하루는 짜투짝 시장,
하루는 담넌사두억 수상시장+위험한 기찻길(투어신청)
하루는 왕궁 한곳 정도만 돌고
남는 시간은 숙소근처에서 빈둥빈둥거리고, 1일 1마사지를 실행할까 생각중입니다. ^^
쭈쀼쭈쀼 2017.05.09 04:12  
저두 6월 중순에 가요 ㅎㅎ
수겸 2017.05.09 23:24  
시간 맞으시면 카오산 스벅에서 션한 아이스아메리카라도 한잔 같이 해요 *^^*
뱅콕sjsj 2017.05.10 13:02  
댓글 종합해서
짜뚜짝, 수상시장, 위험한 기찻길 1일
아유타야 저녁노을 2일
빈둥빈둥+마사지 이케 가면 될까요?ㅋㅋ
인칸도 2017.05.10 18:44  
저도 3박 4일이라 왕궁이랑 위험한 기찻길이랑 고민중이였어요! ㅋㅋ 저도 참고해야겠네요.
전 책 사서 그걸로 일정 대충 짜고 잇어요. 숙소위치랑 지하철 위치로 지하철 역 근방의 유명한곳 해서 동선이 짧을 수 잇도록이요!!
hodohodo 2017.05.13 18:06  
저도 혼자가려니 너무 막막하네요...하하 책도 열심히 읽고 태사랑 열심히 돌아다니고 있어요ㅋㅋ 저는 어딜가든 태국은 다 재밌을 거 같아서 어딜가야할지 모르겠어요! 왠지 다음에 또 가야할 것 같은...ㅎㅎ
제목