또 무플이면 상처받아요ㅠㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

또 무플이면 상처받아요ㅠㅜ

방콕가보고파 48 597
방콕 3박이나 4박 두루뭉술 자유여행 일정 부탁드린다고 새벽에 땡깡부리다..
아침에 일어나 무플을 확인하고 쓸쓸허이 소심하게 글내린 여인넵니다...ㅠㅜ
일반석 없어 프레스티지로 반강제 승급당하며 그래도 도전해볼랍니다^^
인생 뭐 별거있나요......
사틴?지역에 있는 호텔에 9일부터 12일까지 묵을 예정입니다.
워낙 무계획이 계획이다로 떠나는 생애 첫 자유여행이라 걱정도 되지만..
태사랑 게시글 열심히 공부하며 씩씩하게 돌아댕겨볼랍니다^^
48 Comments
서주니다 2017.05.05 12:36  
처음이시라 걱정반 흥분반이 겠지만 여행의 묘미는 아무래도 혼자떠나는 여행이 아닌가 싶습니다.
길가다 사람도 만나고 그재미 아니겠습니까?ㅎ
여행 즐겁게 보내세요!
 투표 잊지말고 하고 가주세요! 나라를 위해서 ㅎ
방콕가보고파 2017.05.05 15:18  
넵!!
9일 아침일찍 꼭!!! 투표하고 떠나겠습니다^^
사자야야옹해 2017.05.05 12:49  
지금부터라도 검색을 해보심이 어떨지요. 자유여행은 본인이 준비한 만큼 즐거워 지니까요~.~
방콕가보고파 2017.05.05 15:20  
맞아요^^
아마 주말까지 쭈~~~~욱 로긴 상태일듯 합니다ㅎㅎㅎ
앨리즈맘 2017.05.05 12:56  
검색 검색 여행기 정독
방콕가보고파 2017.05.05 15:20  
옙!!
열심히 정독하고 다녀오겠습니다!!^^
빅야드 2017.05.05 13:21  
묻 답란에 일정이라고 검색 해보시면 2540여개 글이 있습니다.
그중 본인에게 필요한 정보 검색후 숙지..
방콕가보고파 2017.05.05 15:22  
우왕~~~~
그래서 새벽글이 무플이었군여...ㅠㅜ
제가 무지하다보니...
검색하고 숙지하고 다녀오겠습니다아~~~^0^
담넌사랑 2017.05.05 13:51  
용기녀의 용감한 계획에 힘찬 박수 보냅니다
어제 새벽 돌풍을 동반한 거센바람이 제가 사는곳에 (태국 암파와 시장근처 입니다) 불어 닥쳤습니다
지금은 고요 하네요
낮에는 무척 덥구요
즐거운 일정 되시길 바랍니다^^
방콕가보고파 2017.05.05 15:24  
더위는 이미 라오스에서 체험한바 겁나지 않슴다~^^~
비바람이 몰아쳐도 반드시 알차게 보내고 오겠슴다?!!^^
사용해도좋은별명 2017.05.05 14:02  
4일 일정 긴것 같아도 계획없이 가면
우왕좌왕 비효율적으로, 얼마 구경 못합니다
이왕이면 계획 세우는게 좋긴하지만
본인 컨셉이 그렇다면 무계획으로 가세요
하지만 무계획과 무준비 혼동하시면 않됩니다.
계획은 없이가도 가서 세우면 되지만
준비 없이가면 매번 문제생기고
여행중이나 쉬는시간에 검색만 하게될겁니다.
3~4일 바짝 준비해서 가시고
사기게시판도 한번 읽어보고 가세요
즐거운 여행 되세요
앨리즈맘 2017.05.05 14:29  
무준비와  무계획  오 요점을 정확히  집으셨어요  늘 하는 이야기가  여기 질문할때  책이라도 한권사보고 지도 다운받아 보라입니다
방콕가보고파 2017.05.05 15:26  
오오~~~
사기도 있군여..
한번 읽어보고 가야겠네요.
도움되는 말씀 감사합니다~~^^
판팁 2017.05.05 14:28  
즐거운여행은 항상 안전이 우선되어야 합니다
늦은 저녁 홀로 골목길 조심하고.. 하여튼 늦은 저녁은 언제나 숙소에서
방콕가보고파 2017.05.05 15:30  
저녁은 수영장에서 석양과 함께!!^^
과연 사흘밤을 버틸수 있을지는 모르겠지만 최대한 안전하게 놀다가 오겠슴다.
진심어린 조언 감사합니다~~~^^
팟72 2017.05.05 14:46  
처음이라 많이 설레이겠네요
여행지에서 격는 모든일이 지금의 그 느낌과 같도록 응원합니다
방콕가보고파 2017.05.05 15:32  
준비 많이 하고 다녀올게요.
준비한만큼 알찬 여행이 된다는건 실은 앞선 여행에서 느꼈습니다^^
돌이킬수없어요 2017.05.05 15:03  
3박4일 짧고..
저 같으면 그냥 카오산애 숙소 접고..
맛사지 받고 커피 마시고...저녁에 재즈바 가면..
금방 가갯네요.
방콕가보고파 2017.05.05 15:36  
이번이 방콕 처음이지만 마지막은 아니리라 생각해요.
워밍업 하고 늦가을 정도에 한달정도 배낭여행 생각하고 있어요^^
낙타원투쓰리 2017.05.05 15:39  
3박4일 너무짧네요..ㅜ
목적에 따라 틀리겠지만 저는 딸랏롯파이 야시장 반얀트리문바 왓포 카오산로드 마사지 좋았어요ㅎㅎ즐거운 여행되세요^^
방콕가보고파 2017.05.05 15:46  
아ㅡ
4박5일입니다.
13일 귀국이예요^^
이번은 맛보기 여행이구요.
진짜는 우기가 끝나고 한달살이가 될것 같습니다.
소중한 정보 감사해요.
말씀해주신 곳들은 꼭 가볼게요.
감사합니다아ㅡ^^
빰바밤 2017.05.05 15:39  
저도 13일에 혼자 출발입니다.
요즘 하루일과가 태사랑 눈팅하기인듯 하네요 전
방콕가보고파 2017.05.05 15:48  
헛!!
전 13일 귀국인뎅...
뭔지 모르게 아꿉네요ㅠㅜ
우리 준비 철저히 해서 즐겁고 안전하게 다녀와요~~~^^
방콕가보고파 2017.05.05 15:41  
30대중반 적지않은 나이에 너무 숨막히게 달려온것 같아 처음으로 어깨에 힘빼고 다녀오려구요.
여러분들의 걱정과 진심어린 충고 새겨듣고 지금부터라도 열심히 준비해서 민폐 끼치지 않고 낭패 보는일 없도록 할게요.
좋은 구경하고 오겠습니다.
감사합니다아ㅡ^^
돌이킬수없어요 2017.05.05 16:30  
^^
여행이란게 적당히 민페도 끼쳐야 해요.
물론 저도 민페 안하려고 노력은 하고요.
윗분 말처럼 사기 피해 란 읽어 보세요..너무 심각하게 받아들이지는 마시고요.
사람 사는게 어디나 비슷해요 착한분들도 잇고 나쁜 인간도 잇고.
라오스 다녀오셧으면 초보는 아니네요.
좀 착한분들 보고 싶으시면 치앙마이 빠이 치앙라이 추천해요
한달도 그리 긴시간은 아니더라고요.
가을이면 11월 치앙마이의 러이끄라통 축제라던지.
꼬수린의 조용한 바닷가도 좋더라고요...
방콕가보고파 2017.05.05 17:54  
11월 치앙마이, 꼬수린..가슴에 새길게요^^
한달 살아보고 돌아오기 싫으면 눌러앉을까봐요^^;;;
일단은 이번여행부터 잘 즐겨보려고 서점 와있어요.
소중한 정보 감사합니다~~~^^
다람쥐 2017.05.05 16:20  
재즈 좋아하시면, 꼭 색소폰 혼자 가셔서
연주자 바로 앞에 앉아 맥주와 미트볼 같은 간단한 안주를 겨들여
흥겨운 음악을 즐겨보시길 바래요.
방콕가보고파 2017.05.05 17:55  
음악에 취해, 분위기에 취해,
제대로 힐링하고 올게요.
감사합니다ㅡ^^
빵과우유 2017.05.05 18:09  
대단하시네요
즐거운 일정 되시길 바레요^^
방콕가보고파 2017.05.05 21:45  
감사합니다^^
잘 다녀오겠습니다~~~
Yolo11 2017.05.05 19:25  
즐거운 여행 되시길 바라요~~
방콕가보고파 2017.05.05 21:46  
감사합니다아~~~^^
여사모 2017.05.05 21:15  
짧은 일정이시니까 너무 많은걸 하시려고 하지 마세요
다음을 기약하셔야 합니다
분명히 그렇게 마음 먹으실겁니다
혼자 가시니까 친구만들어 같이 다니면 좋겠다 생각하실텐데
혼자 다니시는게 좋습니다
추천 합니다
1,백화점에서 태국 디자이너들의 의류나 소품을 찾아보세요
가격도 저렴하고 훌륭합니다
2,마사지를 받으시겠지만 태국은 특히 스파의 가성비가 좋습니다
1500밧~2000밧정도면 2시간정도의 행복한 시간을 가지질수 있습니다
3,방콕의 수쿰빗에는 수많은 고급 호텔들이 있습니다
저렴한 가격으로 "애프터눈티"라는 호사를 누리실수 있습니다
오후2시이후 500~800밧 정도면 2시간정도의 최고수준의 티와 쿠키,초콜릿를 즐기실수 있습니다
서둘러 드시고 나오시지 마시고 천천히 즐기시면서 사진도 찍으시고 사람 구경도 하세요
4,디너쿠루즈나 맥주와 스낵만 제공하는 크루즈를 경험해 보세요
방콕을 가로 지르는 차오프라야 강을 느끼실수 있습니다
방콕가보고파 2017.05.05 21:52  
오오오~~~~
새로운 관점의 여행이 되겠네요.
오전에 관광지 하나, 오후엔 애프터눈티나 마사지, 저녁엔 카오산, 마지막날은 쇼핑하려고 했는데 거의 일치하는듯 해요.
소중한 정보 감사합니다!!!
복받으실 거예요~~~^^
★니케★ 2017.05.06 18:58  
앗 이런 댓글 좋습니다. 저도 덕분에 포인트 잡아서 검색해봐야겠습니다~
혹시나, 애프터눈티 추천할 곳이 있을까요?
여사모 2017.05.07 15:33  
그랜드 hyatt 에라완이나 아속역 쉐라톤 추천 합니다
후회없는사랑 2017.05.06 01:13  
방콕여행은 뭐 별거 없습니다. 워낙 많은 정보들이 있으니 그중에 가시고싶은곳 선택해서 관광하고 오시면 되니까요.
돌아다니는게 싫고 사람들하고 어울리는게 좋다면 짧고 굵게 유명한곳만 몇개 돌고 게하에 짱박혀 있어도 나름대로 재미있습니다.
방콕가보고파 2017.05.06 11:47  
지금 관련책 보고있는데 먹고싶은게 너무 많네요^^;;;
일정은 계속 바뀌고있지만 주말까지는 픽스될것 같아요.
조언 감사합니다ㅡ^^
플라튀니 2017.05.06 02:29  
저도 다음달에 혼자처음으로 방콕으로 가요ㅎㅎㅎ  저는 혼자인게 두려워서 벌써부터 준비하고있구요
즐거운여행 되시길 바래용
방콕가보고파 2017.05.06 11:48  
제가 열심히 연구하고 가서
체험해보고 괜찮은 코스는 후기에 올릴게요.
혼자 가도 뻘쭘하지 않은 맛집들두요^^
무스타파 2017.05.06 12:25  
저도 6월에 자유여행으로 4박 5일 갑니다. 이제 서야 여행 계획 짜고 있는데 잘 짜셔서 좋은 여행 되시길 바랍니다! ^^
방콕가보고파 2017.05.06 22:04  
옙!!
하루종일 일정 짜는라 책보다가 게시판 보다가를 반복하고 있어요.
공부할수록 욕심도 늘어서 큰일이예요ㅠㅜ
일정 올려보고 고수님들께 다시 여쭤볼려구요^^
참새하루 2017.05.06 16:34  
혼자가면 셀카만 줄창 찍게 되겠군요
사진은 시간을 가두어두는 좋은 일기장입니다
여행기록이구요
사진을 많이 찍으세요
눈길 가는곳 마다 발길 닿는곳 마다
작품 사진 찍으려고 고민할것도 없이
많은 사진을 찍으세요
돌아와서 몇년 지나서 꺼내보면
아무생각없이 찍었던 길거리 버스 아이들
하늘 나무들이
한장 한장 새록새록 감동으로
아련한  추억으로  떠오르고
그리운 그 시간들로 되돌아 갈겁니다
사진을 많이 찍으세요
가능하면 스마트폰용 셀카봉도 좋구요
컴팩트카메라라면 가벼운 삼각대라도 하나 가지고 가세요
해질녁 카오산 근처
타창이나 타띠안 선착장의 일몰 끝내줍니다
강건너 왓아룬도 가보시구요
강변 식당에서 맥주 한반 하면서
강바람 쐬며 석양보는 즐거움도 좋습니다
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=762
방콕가보고파 2017.05.06 22:09  
어떻게 아셨어요?
줄창 셀카만 찍어대리란걸..ㅋㅋㅋ
정말 지나고보면 사진만 남는것 같아요.
꺼내볼때마다 그때로 돌아간듯한 느낌이죠^^
방콕의 사랑스런 정취 가득 담아오겠습니다~~~^^
jamesjh 2017.05.06 21:45  
3박 일정이면 다소 짧게 느껴지겠네요~
젊으시다면 빡센 일정을 짜서 후회없는 여행을 다녀올 것을 추천합니다~
방콕가보고파 2017.05.06 22:12  
첨엔 욕심을 버리자했는데..
공부할수록 욕심이 늘어서 큰일이예요.
정말 큰일났습니다ㅠㅜ
몸살이 나더라도 한국와서 났으면 좋겠네용^^
부산웃긴놈 2017.05.06 23:03  
맞습니다 공감이많이되내요 한번뿐인인생 인생머없습니다 진짜루 자신의운명을 스스로결정하고바꿔나가시며 도전하는모습이 아름답내요 !인생에반은성공하신듯!
방콕가보고파 2017.05.07 07:48  
나이들수록 역시 여행이 최고인것 같아요.
가서 더위에 지치고 자괴감이 들때도 있겠지만 그런것도 소중한 추억으로 남기를 기대해봅니다^^
제목