댓글러로서 심정이 복잡합니다..ㅜ.ㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

댓글러로서 심정이 복잡합니다..ㅜ.ㅜ

빅야드 7 574

게시글은 많이 올리지 않았습니다.

다만,,, 댓글은 확인해보니 내가 깜놀할 정도로 무지막지 많이 올렸네요 

걍 묻고 답하기란에 댓글을 주로 올렸고,

걍 암꺼나,대한민국등의 카테고리엔

댓글 달고 싶은 글이 있어도 꾸욱 참았습니다.

오늘 문득,,

나름 정보라고 알려드린 저의 댓글이

가르치러든 훈장질이 좀 있는거 같아

앞으로...자제해야 겠다는 생각이,,

댓글 활동이 위축될것 같습니다.

혹여,,

제 댓글을 보고 그런 느낌 받으신 분 계시면

전혀~~~ 아니오니,,,양해바랍니다...

7 Comments
앨리즈맘 2017.05.02 12:28  
에고  맘푸세요
비육지탄 2017.05.02 12:29  
그 문제는 전적으로 글쓰는 사람이 아닌 받아들이는 사람의 몫입니다.
듣는 사람이 들을 준비가 되어있지 않았다면 조언이 잔소리가 되고,
몰랐던 정보였지만 심사가 꼬였을때 아는척,잘난척 으로 들리는거고,
선배의 충고가 귀에 들어오지 않는 순간 그 선배는 꼰대가 되는거지요.
전적으로 듣는 사람의 겸손의 몫입니다
다람쥐 2017.05.02 16:11  
저는 아이가 무언가를 저에게 알켜줬을때,
그것이 현명한 방법이면, 존경심을 가지고 배웁니다.
그런데, 일부가 아니라 많은 분들이 그런 경우
"나이도 어린게 싸가지 없이~~~~~~~!" 라고 하더군요.

한때는 이쪽 저쪽 다 비유 맞출려고 하다보니
"이분은 왜 그러실까? 줏대없이~~~~" 란 말과 함께
"좋던 나쁘던 사람이란 일관성 있게 행동해야 주변사람들이 대하기 편해요!" 란
말을 듣고, 제 성질돼로 살아가고 있습니다.

누가 머라든!
그냥 자신의 뜻대로 하시는 것이 더 좋지 않을까요?
무무kimu 2017.05.02 23:56  
혹 제 글보고 쓰시는거라면 조금 오해가 있으신것 같아 말씀드립니다.

질문에 대한 정보를 알려주려는 사람과
자신이 알고 있는 일을 저 사람도 똑같이 알고 있어야 한다고
주입하려는 것과는 다른것이라고 생각해요.

'이러지 않았으면 좋겠어요'

'이러지마라'는 다른거잖아요.

저도 여타 커뮤니티 활동을 하면서 많은 질문을 올리고 답변도 했습니다.
한때는 지식인 포인트 올리는 재미로 지식인 활동도 꽤 왕성하게 했었구요.

결단코 제가 알고 있는 정보를 너도 이렇게 해라라고 말하진 않습니다.
100% 확실하거나 100% 동일하게 적용되는 정보라는게 의외로 많지는 않으니까요.

누군가를 타겟팅으로 한 글이 아니라
몇몇분들 지금 이시간에도 손가락이 근질거려 자꾸 시비성 말투로 댓글을 다시는 분들한테
올리는 글이니 오해는 말아주셨으면 해서 댓글달아요''
후회없는사랑 2017.05.03 00:42  
글은 최대한 많이 올려주실수록 그만큼 정보교환이 되는것같습니다.
당장 나한테 필요없는 글일지라도 어느누구에겐가는 도움이 될겁니다.
잘못된 정보가 아닌이상에야 '이상황에선 무조건 이렇게만 해야한다' 라는식의 강요적인 문구만 없으면 누구던 참고가 가능한 정보가 될수 있겠지요. 앞으로도 많은 정보공유 부탁드립니다.^^
SMARTCARE 2017.05.03 22:00  
아무래도 글로만 표현이 되다보니 오해가 발생될 수도 있겠네요.
셰프라인 2017.05.04 02:50  
저같은 사람도 있습니다.
쭉~~~ 가세요
남자는 직찐 이지요
제목