돈므앙에서 1일 귀국하는 님들 도와주세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

돈므앙에서 1일 귀국하는 님들 도와주세요.

된장콜라 3 564
제가 에어아시아 엑스를 타고 어제 귀국했는데 착각해서 캐리어를 엑스레이검색대에 맡겨놓고 그냥 왓어요ㅠ
제 항공편은 xj702였고 오후 4시 10분 비행기였어요 돈므앙으로 출국하시거나 돈므앙에서 귀국하시는 분들 귀중한 시간이지만 조금만 시간내셔서 타이에어아시아 엑스 직원에게 말씀좀 부탁드리겠습니다.. 29인치 까만색 캐리어에 mr.kang이라고 네임택이 달려있어요..너무 소중한것들이 많이 들어있어서요... 부탁좀 드리겠습니다 사례하겠습니다!! 물론 사례는 하겠습니다!!
3 Comments
울산울주 2017.05.01 14:10  
너무 소중한 것들이 많이 들어잇는 것을
우째서 거기다 놓고 오셨대요?

크기가 작은 것도 아니고...
참새하루 2017.05.01 16:15  
당황하고 급한 마음에 이런글을 올리셨겠지만
이런 부탁은 무리한 부탁입니다

외교부의 공지사항에도
모르는 사람의 가방은 들어주지 말자는 내용이 있습니다

모르는 사람의 가방을 들고 가달라는 부탁을 받고
들어줬다가 마약 운반책으로 몰려서 징역살고 있는 사람도 있다는데
이런 부탁은 하지 않는게 좋겠습니다

차라리 타이에어 아시아에 수수료와 배송비를 지불하고
소포로 부치는게 합리적일듯 합니다
아니면 차라리 태사랑 회원에게
수수료를 드리고 부탁해서 소포로 부치시던지요
비용 대비 가방의 내용이 값어치가 없다면
포기하시는게 마음의 편하실지도 모르겠네요
푸켓알라뷰 2017.05.02 21:07  
저도 이분 글보고 뭐지?말이되나했는데..
저희손님중에 세부에 다이빙차 두어달에 한번 나가시는 손님있어요.
이런저건 얘기나누다 그분 하시는 말씀이~(들은얘기라 확실하지않아요)
항공사에서는 분실의 위험때문에 가방의 직접전달은 안해준데요.
글쓴분 말처럼 한국사람이 직접가서 이런상황이다 하면 귀국편으로 가방은 보내준다 하더라구요.
보증인 같은 계념인거 같아요.납득은 안가지만 사실이라더라구요.
하지만 지인도 아닌 생판 남이 저안에 뭐가 들어있을지 모르는데 큰 사례금을 준다해도
누가 해줄것이며..29인치 케리어는 기내반입 불가일텐데 왜 들고 타셨는지는
의문입니다.상식적으로 납득이 안되네요.
제목