방콕에 혼자 계신분들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에 혼자 계신분들

미끼육천 35 935
저는 이번이 세번째 태국 장기 여행입니다
전에는 북부지방과 이산지역 도시들 여행했는데 이번엔 방콕만 있을라고 배낭이 아닌 캐리어 끌고 왔어요
4월 5일에 도착해서 혼자 쭉 방콕에만 있는데요
그냥 문득 궁금해서 글을 남깁니다
방콕에서 장기로 계시는 분들은 주로 하루를
어떻게 보내시나요?
저는 빅씨서 장봐와서 주로 숙소서 밥해먹고
낮에는 더워서 밖에 나가기가 너무 싫고
주로 저녁 밤 새벽에 싸돌아 다니는데
근데 요즘엔 또 귀차니즘이 발동해 주로 숙소에 쳐박혀서 멍때리며 무한자유를 만끽합니다
혼자 방콕에 장기 거주하시는분들은 주로
뭐하시나요?
 뭐 잼난거 있을까요?
35 Comments
돌이킬수없어요 2017.05.01 09:10  
다른분들도 비슷할걸요.
사람 사는게...다 비슷해요
어떤분은 낮에 학원 다닐거에요 아마^:^
미끼육천 2017.05.01 15:50  
학원을 생각 못했네요
태국말 배우면 더 생활이 재밌겠네요
고맙습니다
허병국 2017.05.01 10:05  
비슷한거 같아요^^
특별히 다른 일상이 없었어요
저는 먹는거를 좋아해서 주로 맛집은 무조건 찾아 다녔어요
재미있고 특별한 일상 찾으셨으면 좋겠어요
화이팅입니다!! ^^
미끼육천 2017.05.01 15:53  
저도 먹는걸 좋아하긴 하는데
팍치와 향신료에 적응이 안되요ㅠ
억지로 먹어도 안되더라구요
그래서 주로 해먹습니다
비육지탄 2017.05.01 11:20  
도시에서 재밌는 일이 뭐가 있겠어요
재밌는 일은 일단 도시탈출 부터~
미끼육천 2017.05.01 15:54  
그쵸
산이나 들판보며 빠이 같은데서
오토바이 타고 드라이브 좀 해야 개운할텐데요
비육지탄 2017.05.01 16:38  
빠이의 하이라이트는 그 동굴 폭포에서의 점프다이빙 하고,
마을에서 온천쪽 가는길에 있는 스위밍 풀 입니다 ㅎㅎ
푸겐네 2017.05.01 11:44  
4월11일 입국 교통비아끼려 빠뚜남3개월 장기숙소.아침은 호스텔, 점심 저녁 먹을것 찾으러 다니는게 하루 일과입니다. 누들투어, 탈랏투어,
버스투어, 당일투어, 나이트워킹투어 .... 소설속에 일들은 언제 생길까요? 흐흐흐
미끼육천 2017.05.01 15:56  
소설이나 영화속의 일들은 누구나 생각하는군요
저역시 그래요  생각만ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.05.02 19:19  
빠이로  빠이  빠이
너무좋or 2017.05.01 13:19  
장기여해이라함은.. 얼마나 거주하고계신거에요?
미끼육천 2017.05.01 15:56  
3개월 생각하고 왔는데 일이 생겨 이달에 들어가야 될것같아요ㅠ
Illiboy 2017.05.01 15:07  
저같은 경우는 2주정도는 빡세게 움직이며 돌아다니다가 그 이후부터는 차차 낮에 움직이는 시간이 줄어들게 되더라고요 아무래도 날씨가 너무 더워서 낮에는 학원 가기도 하고 맛집 찾아다니고 밤에는 친구만나거나 가볍게 돌아다닙니다.
미끼육천 2017.05.01 15:58  
저도 학원이 땡기네요
담에 올땐 학원을 끊어야 겠어요
간지노86 2017.05.01 15:29  
전 이번 연휴에 5박 7일로 가는데 언젠가는 저도 한달 짜리 여행으로 가고싶네요!
미끼육천 2017.05.01 15:58  
꼭 오세요!!
잉어잡자 2017.05.01 23:49  
방콕에서 방콕하고 계시네요 ㅎ 한쿡을 떠나 거기 있는 것 자체가 행복하지 않나요
저도 올만에 담주 드뎌 가는데 방콕의 밤거리가 기대되네요
미끼육천 2017.05.03 04:13  
네 일단 한국을 떠나있으니 한국에 있으면 하게되는 여러 걱정들을 잠시나마 잊고 사니 정신적으로 아주 편합니다
담주에 오셔서 잼나게 노세요^^
무무kimu 2017.05.02 04:36  
혹시 헬스장은 없나요..?? ㅋㅋ
미끼육천 2017.05.03 04:14  
헬스장 있어요ㅎㅎ
근데 생각보다 잘 안가지게 되더라구
><
무무kimu 2017.05.05 08:21  
엇... 진짜요??? 헬스자앙 ㅠㅠ
사자야야옹해 2017.05.02 12:38  
이번에 처음으로 7박이라는 저에게는 긴 여정으로 여행해볼건데, 많이 더울까봐 걱정되네요.ㅎㅎ
미끼육천 2017.05.03 04:16  
낮에는 많이 덥죠
그렇다고 민소매  입고 다녔더니 살이 익어버려서 요즘엔 더워도 긴팔 셔츠를 입고다녀요
Jennet 2017.05.02 17:48  
방콕까지 가셨는데 좀더 의미있게 뭔가를 배운다던지 아니면 활동적으로 다녀 보는건 어떠실까요?
시간적 여유가 있으신거 같아서 부럽습니다.
미끼육천 2017.05.03 04:17  
그러게 말에요
담에 올때는 꼭  태국어학원을 다녀야 겠에요
돌멩이머리 2017.05.02 19:17  
저렇게 장기적으로 저도 나가 보고 싶네요.. 여유롭게 여행해보고 싶네요
미끼육천 2017.05.03 04:19  
한번 장기로 나와보세요 라고 말하고 싶지만 각자 처한 사정이 다르다보니
저도 지금 일단 싹다 정리하고 나와있는 상태라서요
돌아가면 또 머리 싸매야죠
방콕가보고파 2017.05.02 20:46  
자유여행 부러워요~♡
저도 조만간 도전해 보려구요^^
미끼육천 2017.05.03 04:23  
저는 지금껏 팩키지 투어 전 회사다닐때
같은 부서 사람들과 딱 한번 갔었는데
빡빡한 스케쥴에 쉬러 간게 아니라 더 피곤 하더라구요
내맘대로 하는 자유여행이 최곱니당ㅎ
SMARTCARE 2017.05.02 23:01  
저도 장기간 여행해보고 싶은데 그럴 여유가 되지 않네요. 부럽습니다.
미끼육천 2017.05.03 04:24  
저도 그랬어요
하나를 얻으려면 하나를 포기해야 되더라구요
어차피 내 인생은 한번뿐이니 말이죠
queenst 2017.05.03 13:25  
다들 비슷하시네요..만약 다음에 또 장기여행의 기회가 온다면 스쿠터 배워서 갈거에요. 꼭 !!
앨리즈맘 2017.05.03 16:23  
제가 오죽함 빠이서 스쿠터를 배웠을까요  사실 전에 동남아서 봉사활동함 필수일듯해 원동기 면허 따러 다녔어요 ㅎㅎ
미끼육천 2017.05.03 17:13  
이왕 배우실꺼면 소형 2종 면허 따고 오세요
저도 전에 빠이랑 치앙마이서 스쿠터 타다 경찰한테 5번 인가 걸렸어요
헬멧 미착용 1번 소형 면허증 없어서 4번
경찰보면  맘조리는것 보단 아예 2종 소형  따고 오는게 맘편해요
저도 이번에 아예 따고 왔어요
근데 방콕에서  탈 일이 없어서 ㅎㅎ
jamesjh 2017.05.06 21:50  
혼자 여행하신다면 섬투어도 괜찮지 않을까요? 저도 나중에 혼자 간다면 꼭 방콕 푸켓 시밀란 꼬란섬 등 섬투어를 꼭 해볼생각입니다~
제목