여행준비가 거의 끝나갑니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행준비가 거의 끝나갑니다.

작은거인 17 487
오늘 아침에 환율보니 어제보다
떨어지기에 강릉에 가서 환전했어요.
요즘 싸드 땜시 오를것 같은
느낌이 있어서,........
밧트:34.01
달러:1145.09= ₩742,595
원화:5만원권: 30만원
계: ₩1,042,595 입니다.
체크카드 2장
돈은 준비가 다되었고,.......
루어낚시대 가져가기 위해
준비중 입니다.
다니다가 강이나, 바다가 있으면
시간 때우기 아주 좋아요.
고기잡아 팔수 있으려나?......ㅋㅋㅋ
낚시대는 여러개가 있어서,......
분실해도 괜찮은 것으로
가져가려 합니다.
어제 주문진 집 근처에서
우럭 한마리 건졌습니다,....ㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
펀낙뻰바우 2017.04.28 16:08  
준비하시는 모습에서 다가오는 여행에 대한 설렘이 느껴집니다.

언제한번 "난 여행준비 이렇게 했고 잘 다녀왔다"로 글 남겨주세요.

여행 무탈하게 잘 다녀오세요^^

*맘만 먹으면 언제나 동네 앞 바다에서 우럭을 잡을 수 있는 좋은 곳에 사시네요. 부럽습니다.
작은거인 2017.04.28 16:17  
감사합니다.
체력이 되는한 계속 올리것 습니다.
부족한여행기 이지만 잼나게 보주세요.
다람쥐 2017.04.28 16:22  
거인님의 여행기 기대해도 돼죠?
건강히 잘 다녀오시기 바랍니다. ^^
작은거인 2017.04.28 16:26  
감사합니다.
체력이 따라주기를 기대합니다.
예전엔 파타야에서 2일간 80키로 넘게
걸으며 여행도 했는데,
지금은 체력이
안따라 줍니다.
허리추간판 탈출도 있고 놀다보니
집에서 뒹굴뒹굴하니 체력이 영 살아나지가 않네요.
걱정 입니다,....
K. Sunny 2017.04.28 18:10  
아...
사진을 보니 정말 여행 준비가 딱 끝난 그, 여행 직전의 느낌이 마구마구 나네요.

설레임의 끝장판이라고 해야 할까요?

두근두근 ㅎㅎㅎ
저까지 두근거릴 정도예요.

즐거운, 안전한 여행하시고,
태국에서 물고기 잡으시거든 그거 식당으로 가져가서 요리해 달라고 하셔도 되요.^^
작은거인 2017.04.28 21:11  
감사합니다.
외각지역은 처음이라 설레고, 걱정됩니다.
타이거지 2017.04.28 19:50  
지금이 환전하기 좋은 시기가 아닌가..
25일,우대 받고 1.130...1.120~1.140 박스권에서 조금씩 사모으고 싶어요
겨울되면..추워서 오르지 않을까..ㅋㅋㅋ
작은거인님의 글 잘 읽고 있습니다..낯익은 복대^^. 돈 사이즈에 맞는 지퍼백도 오케이?
그나저나..우럭이가.."날~잡아 잡수~!!" 술 땡깁니다 ㅠㅠ.
작은거인 2017.04.28 21:14  
싸드 때문인지,...
먼저 내렸다가 오르는 추세 입니다.
문어잡은 사진이 있으면
 염장이 될것 같네요,....ㅋㅋㅋ
요즘 문어가 잘없어서,....
감사합니다.
쥔이 2017.04.29 13:24  
부럽습니다
전 이제 5개월 남았는데
즐거운 추억만들고오세요
작은거인 2017.04.29 14:12  
네, 감사합니다.
성미나 2017.04.29 13:46  
낚시대 들고 탈 수 있나요? 저도 갈 때 루어대 두 개 들고 가려는데
작은거인 2017.04.29 14:16  
골프채도 되는데,
안되것어요,.....ㅋㅋㅋ
됩니다. 그러나,....
루어가방이 길어서
저는 50미리 배관 프라스틱 파이프로
루어대 길이에 맞게 어제 만들었습니다.
완성되며는 사진 올리께요.
사자야야옹해 2017.05.01 14:06  
항상 환전을 하고 나면 기분이 좋더라고요.ㅎㅎ 뭔가 여행준비가 끝난 느낌이 들어서요. 즐거운 여행 되시길 바라요.^^
Jennet 2017.05.02 18:06  
사진에서 정성스럽게 준비한 모습이 보여 보기 좋습니다^^
돌멩이머리 2017.05.02 19:18  
크.. 역시 여행의 묘미 중 하나가 준비하는 것도 들어간다고 생각되네요. 여행 가기 전에 준비하면서 설레임은 참 언제나 생각해도 좋네요. 저도 빨리 여행을 가고 싶네요
19901116 2017.05.04 17:55  
부럽네요!
저는 다음달에 가는데 어디서 환절할지 지금도 머리아파 죽겠습니다 ㅋㅋ;;
혼저옵서예 2017.05.22 22:54  
같이 여행준비 하는 입장에서 설레임이 느껴지네요 ㅎㅎ 성공적인(?) 여행 되세요 ㅎㅎ
제목