빈수레가 요란한 태사랑 글들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

빈수레가 요란한 태사랑 글들

thaipiano 32 1380
이번에 역시나 송크란 잘보내고 잘먹고 잘자고 유흥즐기다온 태국사랑하는 회원이에요 태사랑 가입한지는 꽤되는데 아이디한번 지우고 다시 만드니 제글 다지워졌네요 2007년부터 가입해서 쭉 활동해오던 커스터드애플이란 사람입니다 제가 지금까지 태사랑 보면서 느낀점은 말이 앞서고 행동은 다르고 태국을 무시하고 아님 자기가 태국에서 무언가 잘났기에 이런거다 란식의 아주 뻥카글들 이건 머 태국 장기로 오래 자주가시는분들은 금방파악되는 그런것들 주제파악못하는글들 서로 존중하지못하는글들이 한바가지면 그와중 주옥같은 진심어린글이 몇보이는식인데요 전 그냥 태국이 좋아요 그거면 된거잖아요 로맨스니 태국국민성이 어떠니 저떠니 한국이 더우월하니 이런개소리 여기서 왜하는걸까요!? 태사랑인데 그리고 한국인들끼리 우르르몰려다니지마요 그게 더 태국을 모르는길이에요 태국친구사겨보고 진정태국을 느끼심 사랑하실꺼에요 그문화까지요 전 팍치못먹었는데 요새는 조금드간건 적응이되더군요
처음왔을때 부터 5번도전해도 실패한 똠얌꿍이 어찌나 맛나던지 진심으로 사랑하지않음 그나라 가서 어쨌다저쨌다 하지마요 웃긴거니까
그냥 요새 글보니 뻘글이 많은거같아서 주절거려봤습니다 서로사랑합시다 그건 서로 배려하고 존중하는것입니다
32 Comments
참새하루 2017.04.28 13:08  
안녕하세요 타이피아노님
커스터드애플이라는 닉은 기억이 나는데요
왜 닉을 바꾸셨는지 모르겠지만
커스터드애플로 아무거나 게시판에서 검색하니
2014년 2월글까지 나오네요

제가 알고 있기로는 2013년 경에 서버 이전하면서
게시판이 리셋된걸로 압니다 그래서 그전의 포스팅은
사용하지 않는 다른 게시판에서 검색되는걸로 압니다
저도 검색해보면 2013년 9월경 부터 나옵니다
탈퇴했다고 삭제되지는 않는걸로 압니다
본인이 삭제하기전에 다 지우지 않는한

검색과정에서 2014년 2월에 커스터드애플로 올린 첫 포스팅을
읽었습니다
한달 태국 여행을 마치고 소감을 올리셨더군요
그때도 태사랑의 싸움 분란이 마음에 걸리셨던가 봅니다

불특정 다수가 사용하는 사이트이다 보니
늘 분란의 소지는 있지만
태사랑은 그래도 운영자님의 진심어린 관리와
오랜 커뮤니티의 회원님들의 자정노력이 빛을 발하는 사이트라 생각합니다

뭐 생각과 의견이 나하고 다르면 다툴수도 있고
조정할수도 있겠지요
또 낙서질을 해놓거나
똥이라도 싸놓으면 누군가 그것을 치워야 할 필요할테고요
그런게 함께 살아가는 커뮤니티이고 삶의 한 부분이 아닐까 합니다
반가워요 타이피아노님
앞으로 활발한 활동 기대해 보겠습니다
thaipiano 2017.04.28 13:12  
사왓디카로 자꾸떠서요 인삿말이 닉이 안바꿔지더라구요 무엇때문인지는 몰라도 그래서 바뀠습니다 ^^저도 참새하루님은 기억하고있습니다 저는 점점 태국을 진실로사랑하게되더라구요
암비 2017.04.28 15:09  
의미는 좋으신 글인거 같은데... 표현은 상당히 거치시네요.
말씀하신 "서로 존중"과 상당히 대치되는 표현들이시네요.
노매드kj 2017.04.28 16:05  
공감합니다. !
thaipiano 2017.04.29 00:38  
제가 표현하는게 거칠다보단 먼가 불편하신분들은 이유가있겠죠
암비 2017.04.29 01:24  
본인이 쓴글을 남이 쓴글이다 생각하시고 다시 읽어 보시길 추천드립니다.
thaipiano 2017.04.30 07:46  
제가 제의견을 표출하는데 왜 남눈치를 봐야되는데요 제가 욕을했나요 여긴 자유게시판같은 곳인데요 주옥같은 진심어린글도 보인다고 분명 제의사를 밝히고있는데요 머가 그리들불편하신건지원  그냥암꺼나방입니다만요
암비 2017.04.30 18:35  
남을 배려해야 한다고 남을 전혀 배려하지 않은 글을 말씀 드리는겁니다만..
자유게시판이지 자유 게 시판은 아닙니다만..

자유를 뭐라 배우셨는지 모르겠지만, 스스로의 행동을 책임지는 게 자유라 배웠습니다.

"배려하고 존중"을 말씀하시면서 전혀 반대되는 글을 쓰시니 사람들이 댓글을 달아주고 계신다고 봅니다만..
비육지탄 2017.04.28 18:57  
하고싶은 얘기들 논리도 없이 실컷 쏟아내다가
마지막 문장으로 아름답게 둔갑이 가능하리라 생각하셨나 봅니다
thaipiano 2017.04.29 00:37  
제가 태국사랑하는거랑 서로배려하자 존중하자 말하는게 둔갑이라여기심
댓글 안다심되잖아요 불편하신데는 먼가  이유가 있겄죠
셰프라인 2017.04.28 19:09  
그냥 뱉어낸다고 다 글이 아니지요
근래들어 제일 요란한 글인듯
thaipiano 2017.04.29 00:36  
사실에 근거해서 말했는데 머가 요란한가요
셰프라인 2017.05.04 02:47  
본인의 생각에 근거한것을
꼭 사실이라 할수 없지요
alswjd2 2017.04.28 21:53  
멍 멍 멍~  이라고  보여지는데요.

왈 왈왈  이라고 답해드려요
thaipiano 2017.04.29 00:36  
프로불편러시네요 즐
공심채 2017.04.29 01:34  
"태국을 무시하고 아님 자기가 태국에서 무언가 잘났기에 이런거다 란식의 아주 뻥카글들"... 어느 게시판의 글을 주로 읽으시기에 이런 평가를???
thaipiano 2017.04.30 07:42  
제가 댓글단거 찾아보셔도 몇개됩니다
아닌분도 많으시겠지만 상황극 벌이시는분도 있었던걸로 아는데요 태국만오면 무슨 오만사고를 다 당하는지 한국사람이 우월하다는글 분명최근에도봐서 댓글달았구요 이런글 한두번올라오는거 아니고 태국잘아는냥 태국인들 무시하는글 저는 종종보는데요
무무kimu 2017.04.29 22:39  
그럴듯하게 이야기하시는데 알맹이 어디갔나요..?
이야기하실게 있으면 딱 내용만 이야기하세요.

당신이 활동을 얼마나 했든 얼마나 오래된 회원이든 다 떠나서 기본적으로
사람을 무시하는 듯한 발언을 쏟아부으시고
거기다가 진심어린 의견을 내비치는 분한테도
뭔가 불편하니까 그렇게 느끼는거라니...

차라리 그냥 조용히 계시는게 낫지 않았을까 하는 생각입니다만
thaipiano 2017.04.30 07:37  
그냥 암꺼나방에서 내가 내글쓰는건 내자유고 무슨알맹이를 빼먹어요 보고느낀거 그대로 이야기하는건데 글안섞으심되죠 님이 조용하라마라 할 이유가없네요 그리고 비아냥거리는 댓글을  진심이라니 어이가없군요 그냥 싫으심 제글에 답안다심되는데 오지랍은 넓으십니다 당신이!? 적어도 저는 님이라고 답해드릴께요 저급해지지않게
진파리 2017.04.30 07:59  
피아노님 말씀대로 암꺼나방에 님께서 글 쓰는게 님 자유라면(남들이 읽기 불편해하는 글이라도)
피아노님 글에 댓글 다는것도(님께서 보기 싫은글이라도) 그들의 자유 입니다.
thaipiano 2017.04.30 08:05  
자유던말던 누가머라합니까!? 조용히 있으라니 멍멍멍이라니 비매너로 나오니
저도 그수준의 맞게 답해주는겁니다 자유를빙자한 방종이 되면 안되겠죠
댓글은자유되 말이죠 제가 누굴 꼭찝어서 이야기하고 악플단거도 아닌데말입니다
진파리 2017.04.30 08:23  
많은분들이 왜 피아노님께서 쓰신 원글에 한결같이 이런 댓글들을 달았을까요?
쓰신글을 피아노님이 아닌 다른 사람이 썼다고 생각하시고 천천히 읽어보시길~
글 전체의 맥락은 차치하고
글 제목부터 시작해서 사용하신 단어나 표현방법(개소리 등등)
뭔가 읽는이의 눈에 거스리는 부분들이 있을겁니다.
thaipiano 2017.04.30 08:43  
진파리님도 매너있게 댓글주셔서 답글드립니다
좀 쎈표현이있는건  인정합니다 그래도 이건아니죠 댓글들수준
thaipiano 2017.04.30 08:37  
여기서 유일하게 댓글다운 댓글달아주신분은 참새하루님 뿐이군요
자기가 보기불편하다고 오만 비아냥과 네거티브 댓글들 뿐인데  유일하게
인격적 매너의 완성도를보여주셔서 감사드리구요 태사랑 수준이 요거밖에안되는건
예전에도 많이봐왔던봐 게시글에 더이상 답코맨트는 달지않겠습니다
수준이 저도 저급해지긴 싫으니까요 참새하루님같은 고결한 인성을 가지신분이 많으실꺼라 믿고 게시글 답글은 달지않겠습니다 한마디로 천박해지기싫어서요
좋은하루들되시길 바래요 매너있는분들만해당 자기랑 생각이다르고 불편하고 보기싫다고 욕하고 비아냥되는건 자유가 아닌 방종이고 몬배운티내는겁니다 반문을할때는 정중히 하는게맞죠
돌이킬수없어요 2017.04.30 11:00  
당신부터 사랑을 실천해 보세요~
참새하루님이 당신 다음글에도 주옥 같은 댓글을 쓸지
사뭇 궁금하네요
무무kimu 2017.04.30 11:22  
이쯤되면 누가 프로불편러인지 모르겠네요.. ㅋㅋ

꼴리는대로 생각하세요 자꾸 흐리지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 하면 로맨스 남이 하면 불륜이라고
언행불일치 갑오브갑이네요
☆HappyErica★ 2017.04.30 12:58  
저도 근 14년간 8번 태국여행 한 사람인데요, 남이 한국사람하고 몰려다니든 태국사람하고 다니든 그게 님과 뭔 상관인가요? 꼭 현지인들과 어깨를 나란히 하고 그 생활 속에 빠져야만 진정한 여행인가요? 여행하는 사람들 저마다 다 다른 목적이 있는거고 독재국가도 아니고 이래 여행해라 저래 여행해라 하는건 진짜 오지랖이시네요. 윗댓글 쓰신 분들이 왜 개소리라 했는지 알 것 같아요. 전 외국생활을 오래 해서 외국 친구도 많고, 태국 친구도 몇 있어요. 그 누구도 남의 사생활, 특히 여행에 대해 이렇게 무례하게 얘기하지 않아요. 이태원 외국 식당가서 외국사람들한테 말해봐요. 한국에 왔으면 한국사람들하고 어울리고 백반집가서 김치찌개를 먹어야지 왜 이러고 있느냐고...
미끼육천 2017.05.01 02:11  
동감합니다
각자 자기들이 하고싶은 여행이 있을텐데 말이죠
정답있는 여행이 있을순 없죠
댓글들 반응이 거의 동일한데 글 쓰신분은 내가 맞는 얘기하는데
태클 들어온다고만 생각하시는듯
Jennet 2017.05.02 17:49  
태국이란 나라에 관심이 생겨서 여행을 계획 하고 있는데 이글에 논점이 뭔지를 모르겠습니다.
셰프라인 2017.05.04 02:43  
논점은 없고 결론은
내가하면 로멘스
남이하면 불륜 인거지요
낙서금지라는 말로 낙서가 되있는벽
휴지통 팻말사이에 끼워진 휴지조각
내가 너에게 충고 한마디 하는데  절대 남의충고 듣지마
같은 그런 얘기죠
판팁 2017.05.04 13:10  
그래서 뭔 말이 하고 싶은건가요?
그냥 태국을 즐기러 왔음..걍 즐기다 한국 갔음 됐어요
열폭이 심하시군요...
서피현 2017.09.10 07:08  
내 얼굴에 먹칠하는 글이라고 보여집니다. 뭘 말하고 싶은건가 알수가 없으며
서로 사랑하자며 배려심은 전혀 없는 글이구요
제목