노량진 고시식당 : 토마토, 학사짱 (2,380원에 식사+라면+빵+음료 무제한)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

노량진 고시식당 : 토마토, 학사짱 (2,380원에 식사+라면+빵+음료 무제한)

클래식s 17 1971

https://goo.gl/Oy1Pkl 

https://goo.gl/jBSb9L 

https://goo.gl/WGkZ2n 

https://goo.gl/jj72aW 

CYMERA_20160622_215658.jpg?type=w800 

요새 물가로 어디가서 한끼 먹으려면 5천원에는 힘들고 6-7천원은 생각해야 되더군요.

서울에서 20만원으로 한달중 28일 (1,3주 일요일 제외) 하루 세끼를 무제한으로 먹을수 있다니 놀라운 가격입니다. 고기종류는 질이 안좋아서 냄세가 난다더군요. 이걸 제외하고는 일반인이 2,380원에 어디가서 식사+라면+빵+음료수들을 전부 먹을수 있는데가 또 있나요?

고시생이 아니라면 10장 36,000원짜리를 사서 먹으면 되니 한끼 3,600원으로 계산하면 되네요.

한끼 식사비야 어찌됬든 고시생들 화이팅입니다.

17 Comments
작은거인 2017.04.28 09:01  
헐~대박 이런집이 가격변동없이
번창하기를 바랍니다.
완전 봉사할동 수준이네요.
클래식s 2017.04.28 09:05  
블로그 글들을 읽어보니 고시생들이 대부분 밥과 반찬은 조금 담고, 라면끓여서 곁들여 먹는답니다.  김밥천국가서 라면 한개만 시켜서 밥말아 먹어도 3천원~ 아니던가요.  가격대는 정말 저렴하네요.  블로그 글들을 보니 전반적으로 평은 좋네요. 한달권 끊고 식사하러 다니면 식사 거를 일은 없겠네요. 돈 아까워서 라도 삼시 세끼 다 챙겨먹겠죠.
물에깃든달 2017.04.28 09:01  
휴....ㅠㅜ;
눈믈에 젖었던 컵밥이 생각나네요 ㅋㅋ
클래식s 2017.04.28 09:10  
다른 고시 식당들은 상한 반찬도 간혹 나온다던데 저 두집은 평이 좋더군요.
컵밥 저는 방송으로만 봐서 먹을만 해보이던데 날마다 먹어야 되는 상황이었으면 입장이 다르겠군요.
 일반인들 상대로 저런식으로 5천원 부페 하는 식당들은 얼마 지나지 않아서 문닫고 폐업하더군요. 많이 남지도 않고, 일반인들 눈높이에 맞지도 않고요. 제가 있는곳 근처에서는 6천원 이하로는 밥과 반찬만 부페식으로 주는데도 찾기 어렵습니다.

혼자 지내는 분이라면 편의점 도시락밥 사드시느니 이런 식당 이용하는게 건강에 오히려 좋다고 봅니다. 편의점 도시락밥 사드시면 저항전분 때문에 가스차고 소화불량 걸리는걸로 먹거리X파일에 나오더군요. 방송에서는 이유는 안밝혔는데 개인적으로 찾아보니 밥은 냉장실 넣어서 차게하면 저항전분이 생긴다네요.
나래님 2017.04.28 10:02  
저렇게 뷔페는 아니더라도 노량진에 델리라고 보통 메뉴가 3500원 정도 해요! 김치찌개에 나오는 밥이 거의 고봉밥이더군요..ㅋㅋ 쫄면도 돈까스도 먹을만해요 ! 일단 양이 어마어마하거든요
클래식s 2017.04.28 10:11  
노량진 식당들 가성비가 좋군요.  어디가나 식당 물가가 비싼데요.
타이거지 2017.04.28 10:31  
헐~정말 대박이군요...
고시생들 잘 먹어야 합니다...
책상에 오래 앉아 계시는 분들..잘 드셔야 합니다....
이틀 내리..책상에 앉아 컴에 통사정 했더니..머리 뽀개지고..눈 돌아가고 어깨 허리.
삭신이 쑤시고..오른쪽 가운데 손가락이 덜덜덜~~~
노량진 못 가요 ㅠㅠ.,다리도 저려서..
클래식에쑤님..칭찬해 드리고 시퍼요..아이고..
가끔 스트레칭도 하시고..많이 드세요...
클래식s 2017.04.28 10:34  
저도 노량진에서 먹어본적은 없네요. ^^.
 일부러 찾아가기는 좀 그렇지만 어쨌든 보기만 해도 재밌네요.
진파리 2017.04.28 11:02  
암만 밥이 싸고 맛있어도
다시는 공부하기 싫다~ㅋㅋ
타이거지 2017.04.28 11:11  
오....우리 진파리님..한때는..학구파?
전 애시당초 공부시러파 ㅋㅋ.
플라카 2017.04.30 11:15  
고탄수화물의 공습이네요...배를 채워서 어쨋든 공부를 해야하는 공시생들의 눈물로 보입니다
클래식s 2017.04.30 13:35  
편의점 도시락도 그렇고, 식당 반찬도 고탄수화물 로 맞춰줘야지만 사람들이 찾지요.
어쩔수가 없네요.
walrus1618 2017.05.01 02:09  
우와 이런 곳이 있네요 저도 서울에 살아 봤지만 밥 한 끼 먹으려면 최소 5000원 이상이잖아요
클래식s 2017.05.04 01:16  
그렇죠. 서울이면 사실 6-7천원이죠.
jesseonair 2017.05.04 01:04  
임대료 생각하면 정말 싼 가격이네요..
SMARTCARE 2017.05.04 12:29  
생각했던 것보다 양이 훨씬 푸짐하네요.
YGee 2017.05.06 16:01  
가성비가 정말 좋네요
제목