여행지에서 사람을 사귄다는 것.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행지에서 사람을 사귄다는 것.

Jin_S 36 1521

얼마전 필리핀 세부를 갔다가 시칠리안이 운영하는 레스토랑을 가서

와인을 곁들인 식사를 하는 호사를 부려보았습니다.

그리고 식사가 마쳐갈 때 즈음.. 

제 테이블을 뚫어져라 응시하며 테이블을 케어해주던

서버와 말을 좀 섞으며 농담도 하고 서로에 대해 아는 대화의

시간을 가졌습니다. 초등학생 수준의 영어로요  ㅎㅎ

그리고 숙소로 돌아와서 문득 든 생각이 여행지에서 캐주얼하게 

사람을 사귀어본적이 언제였던가 라는 생각이 들면서...

그간 여행지에서 만났던 좋은 사람들이 생각나더군요.

여행지에서 낯선이와의 동행은 위험 할 수도 있지만,

신원만 확실하고 안전하다는 확신만 있으면,

전혀 나와는 상관없는 사람과 여행은 무척 흥미롭고 재미있습니다.

뭔가 새로운 세상을 알게 되었을 때의 신선함이 뇌를 때린다고 할까...

5월에 다낭을 갈 생각인데..

멋진 인연이 또 생겼으면 좋겠네요..ㅎㅎ

36 Comments
Pole™ 2017.04.28 00:48  
이탈리아 남자들이 바람둥이가 많다고 하네요
Jin_S 2017.04.28 00:52  
제가 아는 이탈리안 남자는 로베르토 바조, 델피에로, 필리포 인자기, 알렉산드로 네스타, 파비오 칸나바로, 사비에르 자네티, 프란체스코 토티 등이 있는데. 다들 상남자 들이죠. -_-b
EvanLee 2017.04.28 01:45  
저의 형과 형수님은 태국에서 여행도중 만나서..결혼해서 잘살고 있죠...
esulvi 2017.04.28 01:52  
여행중 사람들을 만나면, 계급장 다 떼고 만나는 것 같아요. 한국에서 사람을 만나면 직업이 무언지, 어디를 나왔는지, 어떻게 사는 사람인지 의식이든 무의식이든 알게되지만, 여행중 만날때는 상대 그 자체만 집중해서 볼 수 있는 것 같아요. 좋은 인연 많이 만드시길 바랍니다.
돌이킬수없어요 2017.04.28 02:14  
전 오늘 숙소를 안잡고 where is chai에서..
10시간 보낸것 같아요..
35일 여행하며 한국사람과 같이 한것 보다..
더 많은 시간을 보내고
더 많이 줄겁고..
왜? 한국 가는날만 이런지..모르갯어요...
가기 싫어요..ㅠㅠ
다람쥐 2017.04.28 02:15  
님, 돌이킬수 없습니다.
일단, 돌아가시고, 다시 가시면 될거여요~~~~
돌이킬수없어요 2017.04.28 14:39  
맞아요 다시 가면되죠^^
앨리즈맘 2017.04.28 08:42  
갔다 다시오기에 두표요 더구나 차이네의 치명적인 매력은 오라오라병에 일ㅈᆞㄷ하죠
돌이킬수없어요 2017.04.28 14:39  
앨리즈맘님이..차이네  알고계시다니 뜻밖이네요^^
앨리즈맘 2017.04.28 19:00  
아 거기 바닥일체형으로 지내기도 합니다 ㅎㅎ
후회없는사랑 2017.04.29 01:03  
그러고보니 앨맘누님이랑은 그곳 바닥에서 같이 붙어있던적이 없네요.
앨리즈맘 2017.04.29 18:34  
그러게 늘 날짜를  ㅎㅎ 내가 있을때 옴 안주만들어줄텐데 ㅎㅎㅎ
후회없는사랑 2017.04.28 11:22  
다음에 또 가시면 되지요.
전 스쳐지나갔던 인연을 6년만에 그곳에서 다시 만나 애낳고 잘살고 있습니다. ^^
돌이킬수없어요 2017.04.28 14:38  
ㅎㅎ  역시 다시 들어도 부러운 이야기에요.
다시 비행기표 알아볼까요?
^^
후회없는사랑 2017.04.29 02:13  
거지같은 장기 여행자들의 무덤이라고 생각합니다. -_-;;
당장 표 끊으셔도 저런 거지같은 게하에 노숙자꼴로 타일바닥에서 뒹굴뒹굴하실게 뻔해보입니다.
근데 그걸 끊을수가 없다는게 문제라면 문제겠지요. 평생 같이 하게 될겁니다. ^^
돌이킬수없어요 2017.04.29 09:41  
ㅎㅎ 별관은 500밧이나 하는걸요..
10시간 그바닥에 누워서 수다떨어 보니...
좋은방에 혼자 잇는것 보다 좋더라고요^^
앨리즈맘 2017.04.29 18:36  
아 삼번방은  천창으로 빛이  그빛도 소중하고 좋아요
eddie79 2017.04.28 04:15  
수많은 사람의 명멸속에서
이또한 아름다운 인연이 아닐런지ㅋ

세부에 두고온 인연과 추억은
세부에있어야 아름답답니다ㅋ
참새하루 2017.04.28 08:32  
명언중의 명언입니다
여행지에서 두고온 인연과 추억은
여행지 그곳에 있어야 아름답다는 말씀
타이거지 2017.04.28 09:57  
오우~에디세븐티나인!!
주금입니다~!
참새하루 2017.04.28 08:36  
여행을 떠나면 일상의 사회적지위나 계층 서열 책임 이런데서
벗어나 자유로움 홀가분하게 되죠
그래서 약간의 일탈도 있지만
그 자유로움과 새로운 흥미가 여행의 매력이기도 하지요

그리고 여행중에 만나는 예상치 못한  인연도
여행의 한 일부분이요 매력입니다

여행중에 만난 인연을 오래 이어가는것
그것도 여행의 선물이 아닐까요
무무kimu 2017.04.28 11:03  
여행가서 만나면
다 떠나서 내 뒤에 깔린 모든 배경과 과정을 모르는 사람과
마찬가지로 내가 전혀 알지 못하는 사람과
아무것도 없는 상황에서 여행이라는 공감대 하나만 가지고
시작할 수 있어서 좀 더 좋은 것 같아요.
오히려 너무 가까워서 털어놓기 힘들었던일들 속시원히 털어놓고
그에 따른 조언도 듣고 격려도 받고 그런거?

그게 좋더라구요
Jin_S 2017.05.01 19:28  
그게 진짜 여행에서의 묘미 이자 힐링 인것 같아요.
뭔가 멋진 풍경과 한적함에서의 힐링과는 다른
진짜 힐링^^
천장지구 2017.04.28 12:15  
여행의 묘미라고 할수있죠 낯선 사람과의 조우로 인해 어떤일이 벌어질지 모른다는 기대감도 있고
하지만 안전이 우선이 되야 한다는 현실이 슬픕니다 ㅠㅠ
Jin_S 2017.05.01 19:29  
그렇죠? ㅜ.ㅜ 이거야 원 태국 대학생 새내기들 처럼
목에 큼지막한 명찰사이즈로다가 신상공개라도 하고
사람 사귀어야 될까봐요..ㅎ
2워니 2017.04.29 15:18  
만나기전에는 불안하지 않을까요? 그래도 좋은 기회가 되면 즐거운 경험일듯 합니다.
낙타원투쓰리 2017.04.29 18:11  
그게 여행이 주는 또 하나의 선물이라 생각해여
너굴곰 2017.04.30 11:51  
음음 저는 해외에서 한번도 외국인친구를 사귄적은 없는데.. ㅎㅎ
요즘은 그냥 해외여행 혼자다니다보니.. 그냥 현지에서 만난 한국인 친구를 사귀고싶더군요 ^^
쥔이 2017.04.30 15:48  
저도 매번 자유 여행가기전에  새로운  분들을 만나게되는거에 설레더라구요~~^^
walrus1618 2017.05.01 02:06  
여행의 진짜 이유가 아닐까 싶어요 멋진 경관도 좋지만 사람이 주는 따뜻한 보다는 덜한 것 같아요
Jin_S 2017.05.01 19:31  
정말 멋진 생각입니다..!!
사람이 사람에게 상처 받고. 그 상처가 깊으면 때론 사물에게 까지
상처를 받지만. 결국 사람으로 그 상처가 치료 되죠.
좋은 음악과 맛있는 술, 음식도 좋지만,
결국 내 마음을 흔들어 놓는 또 다른 생각의 사람을
만나면 그 여행은 정말 멋진 여행인 것 같아요!
간지노86 2017.05.01 15:30  
내심 기대하게 되는게 혼자가는 여행의 매력이 아닌가 싶네요!
Jennet 2017.05.02 17:59  
로망을 기대하지만 많은 사람들에게는 찾아오지 않는 그런 드라마틱한 상황이죠
짱돌사탕 2017.05.04 10:30  
외로움과 자유로움은 한 발자국 차이인것 같아요
끼룩끼루욱 2017.05.05 21:11  
처음 혼자 여행갈때 그런인연에 대해 기대를 많이하며 여행을 하곤 했는데 이제는 그저 힐링하고 맛난거 먹는거 위주로 여행을 하고 있네요
HalonA 2017.05.24 13:54  
여행의 묘미가 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ 적극적으로 행동해야 겠습니다
제목