태국 왕실 모독하면 국가보안법에 걸린다고 뉴스나와서 궁금한것 질문입니다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 왕실 모독하면 국가보안법에 걸린다고 뉴스나와서 궁금한것 질문입니다..

불교환생 8 542

1. 댓글에 보면  태국에서 외국인도 영화볼때 왕에대한 경례같은거

안하면 잡혀가서 혼나는지요?

>>  태국인들도 축구경기나 그런거할때. 왕에 대한 경례같은게 있는지요?

2. 태국도 빈부격차가 엄청나게 심하다고 들었는데..

왜.. 태국에서는 한국이나 다른나라같이 들고 일어나는게 없는건지.. 굼금하네여...

8 Comments
btkconsulting 2017.04.27 18:50  
1. 네 무조건 일어나셔야 합니다 법적인 처벌은 없겠지만 일어나셔야 합니다.

2. 태국이 시위할때는 굉장히 살벌한 나라입니다..
클래식s 2017.04.27 19:07  
아침 저녁으로 태국국가 나오면 다들 일어나는데 안일어나도 외국인한테 까지 뭐라고 하지는 않더군요.

경기장이나 극장에서는 너무 안일어나는게 티가나니 일어나시는게 좋을듯이요. 일일이 외국인이라고 설명하고 이해구하기도 귀찮죠. 외국인인데도 일어나라고 강요하는 현지인들도 있으니까요.
가벼운 시비나 다툼은 상황에 따라 생길 소지가 있습니다.

국왕 사진 손가락으로 가리키지 마시고요.
참새하루 2017.04.27 19:07  
1. 최소한 태국민에 대한 예의를 지키는게 좋겠지요
국왕에 대한 태국민의 존경심은 매우 특별합니다
2. 불교의 영향이 크다고 봅니다 (내세에 대한)
루나tic 2017.04.27 23:08  
존중하는 의미에서 따라하면 될 것같아요. 영화보러 극장갔다가 왕실광고영상나오는거보고 일어섰나? 태국사람들 따라했던 기억이..외국으로 여행가면 조용히 놀다가 흔적남기지말고 잘 돌아와야하니깐요.ㅎㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.04.28 00:24  
네 영화시작전 있습니다 일어나 서있으면 됩니다.
6시가 되면 애국가가 울일때도 서있으면 됩니다.(우리나라도 예전에 그랬습니다)
태국도 데모 많이 합니다
우리나라처럼 격령하기도 하고 죽치고 앉아있기만 하기도 합니다
작은거인 2017.04.28 01:19  
태국시위 탁신때 광주사태 비스하게 시위가 일어나
고생한적이 두번 있어요.
그리고 탁신은 외국으로 도피하고
하여간 겁난적이 있어요,..
갈때마다 시위해서요.
시위하며는 장난 아닙니다.
총알이 날라다녀요,.....
thaipiano 2017.04.28 11:55  
머 서있는다고 구지 힘들껀없던데요 저는 머 서있으람 있고 앉으람 앉습니다 로마가면 로마법을 따르는게맞죠 국왕 모독죄  징역삽니다
비육지탄 2017.04.28 23:35  
1.애국가 연주될때 그곳에 있는 외국인도 보통 기립합니다.상대국가에 대한 존중의 표시이며 매너에요.
2.그리고 우리나라는 빈부격차가 정말 없거나 덜한지 묻고싶네요ㅎ
순진한건지..아님 모든걸 메뉴얼화 해줘야 그때 알게 되는건지..중국에서 해외여행시 지켜야할 매너를 책자로 배포한걸 보고 우리가 비웃을 자격이나 있는건지..
제목