왕궁 사기, 택시 흥정, 돈무앙 이미그레이션 등 이번 방콕 여행기 이것저것

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왕궁 사기, 택시 흥정, 돈무앙 이미그레이션 등 이번 방콕 여행기 이것저것

유후유후 8 536

1. 새벽 5시에 돈므앙 공항에 떨어져서 이미그레이션 4시간 가까이 기다렸어요.

2시간을 기다린 줄의 게이트가 갑자기 폐쇄되더니 다른 줄로 가라더군요.. 항의해도 소용이 없었어요. 결국 9시가 되어서야 이미그레이션을 받고 짐을 찾으러 나올 수 있었네요 ㅠㅠ

2. 공항 트루무브 유심

소셜 4g 7일 이용에 199바트 지불했어요. 통화는 안되고 오직 인터넷만 되는 걸로요..

근데 심카드 표지 보니 가격 부분이 오려져 있네요.. 사기 당한 것 같은건 기분 탓일까요...ㅋ

3. 람부뜨리 빌리지 후기가 호불호가 갈려서 좀 걱정했는데 전 너무 좋았네요

공항에서 진을 다 빼서 지친 상태로 호텔로 갔는데 얼리 체크인 추가요금 없이 해줬어요.

호텔 직원들도 너무 친절하고 룸 상태도 괜찮고~ 정말 좋았어요^^

4. 말로만 들었던 왕궁 사기

왕궁 휴일이라고 사기치고 보트 투어 소개해준다는 글을 읽긴 했었는데 제가 당할거라고는 생각도 하지 못했어요....

왕궁 가는 길에 영어 잘하는 현지인이 "서거한 국왕의 제사 떄문에 오늘 왕궁이 1시간 늦게 문을 여니 그 시간동안 보트투어를 해라"라고 소개해주더군요. 거기까지 툭툭이도 20바트에 해준다고... 정말 길거리에 검은 옷을 입은 사람들 천지고 왕궁 주변 자동차 이동을 폐쇄해놔서 깜빡 속았어요. 선착장에 가서 낡은 보트를 보여주며 1인당 1200바트인데 900바트에 해준다는 얘기를 듣고서야 사기인걸 알았네요ㅠ 안하겠다고 하고 돌아가려니 툭툭이도 100바트 불러서 걸어가겠다고 했어요. 구글 찍으니 도보 10분 나오길래 그냥 가려는데 가는 길에 사기꾼을 또 만났네요.

국왕 서거 이용해서 사기치네요. 여러분 조심하세요.

5. 택시 바가지가 더 심해진 것 같아요. 재작년에는 미터 켜달라고 하면 어느정도 수용이 됐는데 이번에는 울며 겨자먹기로 탔네요 ㅠㅠ 부모님이랑 가서 더운 날씨에 오래 흥정도 못하고 몇번 해보고 그냥 탈 수 밖에 없었어요. 매번 계속되는 흥정에 정말 지치더군요...

6. 짜투짝은 신세계

이것 저것 구경하는 재미가 참 쏠쏠해요.

오전에 3시간정도 구경했는데요 부족했네요~ 좀 넉넉히 잡을 걸 그랬어요 ㅋㅋ

어머님이랑 가시는 분들은 일정 넉넉히 잡으세요! 굉장히 즐거워 하셨습니다ㅋㅋㅋ 

7. 달러 구권 환전 가능하네요 ㅋㅋ 카오산 레인보우에서 했어요~

지난번 여행에 대한 기억이 좋아서 다시 한번 간건데 이번 여행은 좀 힘들었네요.

모두들 준비 잘 하셔서 즐거운 여행 하셨으면 좋겠네요^^

8 Comments
진파리 2017.04.27 14:52  
입국심사 4시간이라~
저같으면 지나가는 비행기 잡아타고 한국으로 돌아갑니다.^^^^ㅋ
맘고생.몸고생 무쟈게 하셨습니다.
오현주 2017.04.27 16:41  
입국심사만 4시간이라니...너무 피곤하셨겠어요 ㅠㅠ
여행의 시작이 중요한데 힘든 여행을 하셨다니..다음에 가시게 된다면 이번여행까지 합쳐서
두배로 즐거운 여행되시길 바랄게요!
해님달님 2017.04.28 00:15  
흠~~~ 입국심사 힘들었겠지만 그래도 즐거운 일정을 생각하고 참아야 되는 현실 ㅠㅠ
행복한 여행 되세요
THESHO 2017.04.28 13:59  
4시간 ㅎㄷㄷ... 여행시작도 전에 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 피곤하셨겠어요
해피건 2017.05.06 15:29  
아~ 입국심사 4시간 ㅠㅠ
저도 이번엔 처음으로 에어아시아로  돈므앙 가는데..제발빨리 통과했으면 좋겠네요
새벽에도 많나보네요..
Alaskaak 2017.05.07 12:27  
4시간동안 중국사람들이 잘 기다렸나보죠..  4시간이라...
그 많은 사람들이 서있을 공간이 있나요???? 농담이시겠지요.
인칸도 2017.05.10 18:46  
ㅜㅜ정말요? 저도 새벽 5시 도착 비행기인데 ㅠㅠㅠ너무나 무섭네요 ㅠㅠ 정말 피곤하셨겠어요.
김박첼라 2017.05.25 15:27  
ㅠㅠ고생많으셨습니다.. 저도 조심해야겠어요
제목