목재: 1m에 5밧

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10 Comments
돌이킬수없어요 2017.04.26 14:39  
개 방지용...으로..구입 하라눈건가요???? ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.04.26 15:10  
선생님께서 글을 올리신 목적이 무엇인지 갸우뚱하지만...

5밧이면 무쟈게 저렴하네요...푸켓은 8~10밧 정도합니다.

고무나무(똔 양)고요...태국서 목재의 폭과 높이는 인치를 사용하고 길이는 센티 또는 미터를 사용합니다.

사진의 목재는 단단하고 곧지 않아서 일반적으로 건설 공사시 영구적으로 사용하지 않고 무엇을 고정시키거나 굳힌 후 나중에 탈착하여 버립니다...노천이나 간이 건물 양철지붕 만들 때도 많이 사용하죠.

마이 똔 양...능 쿤 썽 - 쾀야오 능멧(1"X2"X1m)
앨리즈맘 2017.04.26 15:28  
저도 하나 들고 다닙니다 ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.04.26 16:04  
ㅎㅎㅎ 엘리즈맘님...각목 말고 우아하게 노천 리어카에서 삼단이나 사단봉 하나 장만해서 가지고 다니셔요.~~~
참새하루 2017.04.26 15:31  
사이즈가 몽둥이 찜질하기 딱 좋은 사이즈ㅎㅎㅎ
수업시간에 번호순대로 줄서서 마대걸레 봉으로
빳다 맞던 학창시절이 갑자기 생각나네요
그 미친개 선생님 살아계실지 ...
삼천포로 빠졌는데
건축자재라고 해도 5밧이면 거의 거저인데
과연 목재같은 천연자원이  풍부한 태국 답네요
국토와 천연자원이 풍부한  참 부러운 나라죠
펀낙뻰바우 2017.04.26 16:02  
ㅋㅋ 참새하루님께서도 줄빳다의 기억이 생각나시는군요...저도 중2 담임 선생님이시던 김*문 체육선생님의 존함은 아직까지 기억이 생생합니다...진짜 걸핏하면 단체로 개같이 두둘겨 맞았던 ㅠㅠ

태국도 무분별한 벌목으로 북부지역 양식의 나무주택 만드는 마이싹이나 목선 만드는 따키얀텅처럼 좋은 목재는 가격이 굉장히 비쌉니다. 고무나무 목재가 저렴한 이유는 고무 수액 채취를 위해 개발한 엄청난 넓이의 농장이 있는데 30년 정도 채취하고 나면 수액이 더이상 안 나옵니다...더이상 수액 채취가 불가한 농장 전체를 목재업자들이 밭떼기로 계약하여 벌목 후 사진의 목재로 가공해서 판매합니다.(나무가 무르고 곧지않고 흰개미가 엄청 좋아하는 재질...비맞고 햇볕에 오래 노출되면 금방 삭아요.)
약 500평 넓이에는 직경 약 10" 높이 7~8미터의 고무나무가 약70~75 그루 나옵니다.
참새하루 2017.04.26 16:51  
펀낙뺀바우님의 태국에 대한 무궁무진한 상식은
어디까지일까 늘 궁금합니다
설마 고무농장주는 아니시죠?^^
펀낙뻰바우 2017.04.26 17:00  
제가 예전에 고무나무 목재를 한국으로 수출해보려고 이것저것 알아봤던 일이 있어서 수박 겉 핥기식으로 쬐매 알고 있습니다.~~~
K. Sunny 2017.04.28 18:18  
펀낙님은... 걸어다니는, 아니지, 여행다니는 한국어 태국 사전 이라고 생각하시면 될 듯요 ㅋㅋㅋ
alswjd2 2017.04.28 21:57  
싸네요~ 한국같으면 ㅎㄷㄷㄷ
제목