방콕서 소매치기 당한 얘기입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕서 소매치기 당한 얘기입니다

미끼육천 30 1440
쏭크란때 어플통해 알게된 형님과 클럽에 갔습니다
잘 놀다가 형님먼저 귀가하시고 전 좀더 놀다가 클럽에서 나왔죠

클럽주변 많은 택시 삐끼들을 무시하고 어차피 미터로 안가고 지들 요구하는 돈으로 가려고 하니 큰 길에서 탈려고 걸어갔습니다

대략 새벽 4시 조금 넘은시간
담배 한대 피며 걸어가는데 딱봐도 떡대좋은  레이디보이 하나가 자꾸 저를 부릅니다
쌩까고 저는 가던길 갔죠
근데 자꾸 저를 따라오는겁니다
뒤를 휙 돌아보니 능글맞게 웃으며 자기한테오라고 손짓을 하더군요
개무시하고 계속 가는데 갑자기 빠른 걸음으로 제 옆에 바짝 붙습니다
그곳이 터미널21에서 헬스랜드 가는쪽 길이라 새벽엔 진짜 사람이 아무도 없더군요
세븐일레븐만 영업하고 길거리엔 그넘이랑 저랑만 있게된 상황 입니다
옆으로 오더니 저한테 담배 하나만 달라고 하더군요
그냥 또 쌩까고 그냥 가던길 걸어가는데
뒤에서 지 친구같은 레이디보이 하나가 더 있더라구요
그리고 또 담배하나만 달라 합니다
안주면 계속 따라올것 같아서 담배를 줬더니
갑자기 저를 껴안는 겁니다
프리허그의 그런 정도가 아니라 이색히가
지 가슴 실리콘 터지게 저를 강하게 껴안고
코푼카 땡큐 거리며 저를 안 놔주더라구요
간신히 떼어놓고 저는 갈길 가면서 또 따라올까봐 빠른걸음으로 한 5분간 계속 가다가 택시타려고 대략 몇시쯤 됐나 핸드폰을 볼려고 하니 핸펀이 없는거에요
순간 아까 그색히가 저 껴안으며 뒷주머니 넣어둔 폰을 빼간것 같더군요
순간 열이 확 올라 다시 그색히들 있던곳으로
더워 죽겠는데 막 뛰어갔습니다
근데 그 5분 사이에 벌써 딴데로 튀었는지
없더군요
나나역 방면으로도 올라가서 찾아봐도 없는겁니다
혹시나 지들 원래 있던곳에 오지 않을까
터미널 21 안쪽에 숨어서 한참을 지켜 봤는데도 끝내 안보이더군요
그동안 여행 많이 했는데 이런적이 첨이라 어이없고 짜증나고 한편으론 몸 무사해서 다행이라는 생각도 들고 암튼 그랬어요
핸펀이 있어야 뭐 연락을 하고 해야하기에
담날 MBK가서 4200밧 주고 화웨이 스마트폰을 샀습니다
그리고 경찰서 가서 분실확인서 떼고 통신사가니 기존 데이터 그대로 유심에 그냥 넣어주더라구요
경찰들도 참 어이가 없더군요
실실쪼개면서 북한에서 왔냐 남한에서 왔냐
농담 따먹기나 할려고 하고 싸가지가 바가지였습니다
암튼 터미널 21 주변 새벽 소매치기 조심하세요
30 Comments
eddie79 2017.04.26 02:53  
5월쯤 방콕여행준비중입니다
ㅜㅜ
레이디보이 소매치기
무섭네요
qkraus 2017.04.26 03:55  
새벽시간대에는 외출하는거 자제해야겟어여ㅠㅠ 타지에서 아는사람도 없는데 소매치기당하면 대략난감이니...
판팁 2017.04.26 04:18  
특히 조심해야 할 곳이 있는데..
아쏙역에서 카오보이 술집 가는 건널목 소매치기 조심
이곳이 카터이들이 소매치기 많이 합니다.
스으 2017.04.26 06:06  
방콕이 치안이 비교적 안정되있기는 하지만 외국이니까 항상 조심해야겠아요
참새하루 2017.04.26 06:31  
노 스모킹 한마디 던지고 내달렸어야 ...
액땜한 셈 치고 빨리 잊어버리시길
다람쥐 2017.04.26 06:56  
에구~~~!
맘고생이 심하셨겠네요.
다행이 어딜 다친곳 없으니 액땜했다 치시면 될 것 같습니다.
동남아나 중동이나 중남미나 지중해 연안국가나 더운 지방에 사는 사람들은
위 경찰 처럼 사람을 쓸쓸 긁는 재주가 있습니다.
그냥 그나라 사람들의 특성이려니 생각하시면 맘이 편합니다.
그 특성이 특별한 것이 아니라, 동북아 3국 사람들에 비해 말이 많고
거짓말이나, 나쁜 짓을 하다 걸려도 뻔뻔하게 웃는 것이 습관이라
그냥 말 한마디 건네 보는 것이라 생각하시면 됩니다.
지들이 한국에 대해서 쥐뿔도 모르면서,
꼭, 북한이냐 남한이냐 물어보는 것들이 전세계 어디나 존제 합니다.

가끔 북한 특수부대 출신이라고 뻥까면
갑짜기 입다무는 경우가 많은데
말은 함부러 하면서 겁은 또 졸라 많습니다.
오뜨9 2017.04.26 20:51  
ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 북한 특수부대 ㅋ ㅋ
조아요.ㅋ
쌍디 2017.04.26 08:42  
방콕이나 파타야나 어디서나 사람 인적이드문 곳은 밤늦게 혼자 다니지 마시고 가급적 가까운 거리라도 걸어다니지 말고 교통수단을 이용하세요
쌍디 2017.04.26 08:43  
요즘 이런 글이 자주 올라오는데요 남자분들 레이디보이 조심하세요
세뇨르쭈 2017.04.26 09:23  
헐....일단 경계하고 봐야겠습니다. 무서워
더로그 2017.04.26 09:27  
저도 이번에 가는데 조심해야 겠네요..
봉달프 2017.04.26 10:04  
저도 이번에 혼자가는데 저번에 갔을때 밤늦은 시간은 진짜 위험하다는걸 느꼈네요
푸켓알라뷰 2017.04.26 11:04  
그래도 죽이겠다고 힐 들고 뛰어오는것보다야,,^^;;
값진 경험하셨으니 다음에 이런일이 없으실 꺼에요.
남자든 여자든 외진곳이나 밤 늦게는 항상 조심해야하죠~
저도 올빼미 스타일인데 혼자 일정 보낼때는 해지고 나면 숙소에만 있을예정입니다.
조심해서 손해볼건 내 시간인데 안전함이 보장된다면 그 시간도 값질꺼라는건 알기에
무모한 행동은 안하려구요.
공찐 2017.04.26 12:32  
밤늦게는 조심해야겟군요
여행같을때 같이간사람들이랑
항상 함께돌아나녀야겟네요
fliff 2017.04.26 13:57  
와 .... 진짜 불쾌한 경험 하셨네요
질 나쁜 꺼떠이들 방콕에서 밤늦은 시간에는 정말 조심해야 겠습니다
오현주 2017.04.26 17:10  
그런경우가...ㅠㅠ너무 속상하셨겠어요
해외여행 다닐때마다 동생이 핸드폰을 꼭 잃어버리거나 도난당하는데
태국가서 조심히 다니라고 이야기해줘야겠네요
아구아구 2017.04.26 19:23  
무섭네요 ㄷㄷ 저는 이번에 그냥 슬링백안에 다 넣어놓습니다 그게 젤 좋을것같아서여
생선회해물찜 2017.04.27 00:10  
여행 계획 중인데 조심해야겠네요 ㅠㅠ
돈덩이이빨 2017.04.27 08:43  
기분좋은 여행중에ㅜㅜ
항상 조심해야겠어요
hong8335 2017.04.27 15:02  
아휴ㅠㅠ항상 조심하면서 다녀야겠네요ㅜㅜㅜ
째찌 2017.04.27 15:11  
저는 예전에 오토바이 소매치기를 당한적이 있었는데 2인조였는데 그렇게 늦은 시간도 아니였거든요..
정말 다시 생각해도 아찔..그래도 해를 입힌건 아니여서 다행이라고 위로하고 지나갔었는데..
레이디보이가 그런식으로 했다니 어째 오토바이소매치기범들보다 더 공포스럽게 느껴지네요.
별탈 없으셔서 다행이지만 잃어버리신건 속상하셨겠어요..ㅜ
11dfsfdsdf 2017.04.27 15:49  
태국에 여러번 갔지만 소매치기를 당한 적은 없었는데...조심해야 겠네요...
육댕 2017.04.27 23:01  
담달에 혼자 여행 생각인데 주의 해야겠네요
역시 방심은 금물..
황쥔 2017.04.29 01:19  
얼마전에 갔던 곳인데...역시 타국에서는 조심또조심해야겠어요.. 그래도 다치신데는 없으니 다행이네요
상도로 2017.04.29 19:02  
늦은 시간에 혼자 다니면 안되겠네요. 빨리 잊어버리시길 ㅠㅠ
잉어잡자 2017.05.02 00:03  
이런글 보면 정말 시겁합니다. 밤 늦게는 술먹어도 정신 똑바로 차려야 겠네요
해피건 2017.05.06 15:39  
저도 3년전 마지막방콕에서 비슷한 경우가 있었네요..
옴니타워에 묶고있어서 친구랑 둘이서 나나에서 걸어가던도중 여떤 여자가 친구랑 제사이로 들어오면서
말을걸더군요 말을하면서 슬쩍엉덩이를 만지길래 홖부리치고 도망갔어요..
숙소와서 옷을 보니 뒷주머니에 케찹(?)피(?) 같은게 아주 조금 묻어있더라구요
친구랑 둘이 이야기하길.. 혹시 면도칼같은걸로 찢을려다 제가 확뿌리치는 바람에 손을 베어서 피가 살짝 묻었는지 ㅎㅎ 암튼 그날이후부터 길에서 말거는 사람들 있으면 그생각이 납니다~
루이스턴 2017.05.06 17:38  
외국에서는 아무리 안전한 곳이라도 조심, 또 조심해야겠네요ㅠㅜ
방콕어때 2017.06.08 16:14  
와..진짜 조심해야겠네요 눈뜨고 코베이셨네..ㅜㅜ 보상도제대로 안되고 정말 안되셨어요..ㅜㅜ
이클립스82 2017.06.15 13:56  
함부로 접근하는자와 스킨쉽을하면 안됩니다.

조심하세요
제목