탄! 나락 티쑫 나이록

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

탄! 나락 티쑫 나이록

펀낙뻰바우 41 631

안녕하세요.

글 제목 '탄 나락 티쑫 나이록'은 세상에서 제일 사랑스러운 분이라는 뜻입니다.

그분이 누구냐고요?

그분은 바로 저의 어머니이신데요.ㅎㅎ

칠순이 넘은 연세에도 아직까지 운전(40년 경력)도 잘하시고, 수영도 잘하시고, 스마트 폰으로 SNS도 하시고 특가 항공도 체크하셔서 직접 예약하시는 능력자이십니다. 그리고 제가 제일 존경하며 사랑스럽다고 느끼는 점은 항상 유머러스하세요.

이상은 저의 어머니 캐릭터를 소개였으니 감안하고 읽어주세요~~~

아래 사진들은 제가 다음 달에 푸켓에서 제주도에 여행을 가려고 한국에 있는 여동생과 카톡 하면서 주고받은 내용입니다.(제주 2박 후 서울 가서 투표하고 부모님 모시고 제주 내려가서 같이 여행하는 스케줄입니다.)

어머니께서 거하게 한턱내시려고 벼르고 계신다니 이틀 동안 비싼 회는 먹지 말고 다 같이 내려갔을 때 먹자는 이야기를 동생과 톡으로 장난처럼 이야기한 내용입니다.

동생 : 엄마가 제주도 내려갔을 때 크게 한턱 쏜다니까...뭐 먹을 건지 생각해봐

나 : 오호! 000여사께서 쏘신다니 젤 비싼 다금바리 2키로 먹는다고 전하거라.

동생 : 오케이...난 그럼 뱅엣돔(망할 년 ㅠㅠ) 

동생이 어머니께 오빠가 다금바리 먹고 싶어한다고 카톡으로 알려줬더니... 어머니께서 또 유머가 발동하셨습니다.ㅎㅎ

평소에 제가 어머니와는 주로 070 전화기로 통화를해서 카톡은 잘 안하는데요...오랜만에 어머니께 카톡이 왔네요.ㅋㅋ

어머니 지금처럼 늘 유쾌하고 건강하게 오래오래 사세요.

사랑합니다.~~~~

태사랑 여행자 여러분 언제나 안전하고 즐거운 여행하시기 바라고 여행중인 분들은 부모님께 안부 전화 한 통하시길~~~

41 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.25 14:46  
능 력 자 시네요
펀낙뻰바우 2017.04.25 15:00  
울 오마니 페이스북 계정도 있으시다는 ㅎㅎ
단비로 2017.04.25 14:55  
다금바리 ㅋㅋㅋㅋ맛있나요? 못먹어봤는데
제주도는 정말 광어도 맛있어용
펀낙뻰바우 2017.04.25 15:03  
다금바리 지대로 된 놈은 맛있습니다.

제가 어머니께 맛나고 좋은 다금바리랑 광어를 대접해야죠.^^
고구마 2017.04.25 15:23  
대박....운전경력 40년에서 내공이 마구마구 느껴지십니다.
완전 여장부 스타일이실거같아요. 그리고 자연산 다금바리가 이케 비싼건지도 이제 알았네요. ㅋㅋ ^^
펀낙뻰바우 2017.04.25 16:08  
예전 제가 땅꼬마 시절...어무니께서 가끔 운전하시는 포니를 타고 댕겼습니다.ㅎㅎ

여장부 스타일은 아니신데요...어머니께서 "노인네라고... 알면서 모르는 척...직접 할 수 있는 일도 힘 없는 척하며 매번 젊은 사람들에게 도와달라고만 하는 노인네들은 빨리빨리 저 위로 가는게 여러사람 편케하는 일"이라고 말씀하신 것은 아주 여러번 들었습니다. ㅋㅋ

3년전에 제주도 갔더니 횟집에 싯가라고 적힌 것은 다금바리.뱅에돔.참돔 였던 기억이네요.~~~
저는 싸구려 입맛이라서 쌩쌩한 황돔 정도만해도 훌륭하더라고요.
참새하루 2017.04.25 17:01  
집집마다 여러가지 가풍이 있지만
정말 사랑스럽고 정이 넘치는 분위기네요
정말 가족이란게 무엇인지 느끼게 해주는 글입니다
저희집은 엄숙 경건 서열 유교분위기라 ㅎㅎㅎ
투표하고 제주도에서 가족여행 즐겁게 하시기 바랍니다
펀낙뻰바우 2017.04.25 19:23  
저희집도 아버지께서는 엄숙/진지/과묵...엄니와 울 남매는 친구처럼 지냅니다.

오랜만에 가족여행... 제주도에서 뜻깊고 즐겁게 보내겠습니다.^^

감사합니다.
어랍쇼 2017.04.25 17:09  
와우.. 어머님 대단하십니다~ SNS에 직접 티켓까지...
울엄마와는 제가 카톡으로 말하고 엄마는 문자로 대답하는 이상한 방식으로 대화를 하는데...
펀낙님의 유머러스함은 유전이였네요~
혹시 주량도 유전 이라면 다금바리 값보다 술값을 더 걱정하셔야 될거 같은데...ㅋㅋ
근데.......다금바리는 부티나게 튀겨먹는거 아닌가용?ㅎㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.04.25 19:27  
주량은 아버지께 물려 받았어요...엄니는 맥주 반병이십니다.ㅎㅎ

푸켓에서야 다금바리 사촌인 능성어를 튀기고 찌고 통째 매운탕으로도 먹지만 제주도에서 다금바리 튀겨달라고하면 식당 주인이 성질낸다고 하더라고요.ㅠㅠ
타이거지 2017.04.25 17:24  
대체..뉘집 자식인가...
궁금했었습니다.
건강미 넘치는 현대판 사임당과 율곡선생이시군요...
동생도 쥑입니다~! "난 벵엣돔 이빠이데스"....티쑫 러블리~러블리~^^.
서울엔 언제 오시나여?
펀낙뻰바우 2017.04.25 19:31  
제 동생도 평소에 제게 한까불 합니다.ㅎㅎ

서울엔 8일에 올라갑니다...타거님께 문안인사 드려야하나 친구넘들과 약속이 빡빡하게 잡혀서리요.ㅠㅠ
타이거지 2017.04.25 20:45  
어리버리 최고봉이여도,글케~눈치 없는 노땅은 아니예요..
패밀리 투어에..까올리 푸언깐 부어라~마셔라~ 반갑구리..일초일분이 아쉬울 터인데.
전 그저..핑계삼아..김포는 어떤가..피켓 들고 손 흔드는 기분은 어떤가..
제가..요왕을 첨 만날때..설레고 흥분되는 그..기분을..또..느낄수 있는가..
믓진~어머님께..일초..인사 드리고..건강하시라..말도 못해욧!!!
아이고~..빡빡하구리~ㅠㅠ.
작은거인 2017.04.25 18:02  
아니, 칠순이 넘으신분도 스폰을 잘하시는데,....
이제 내나이 50인데 헐~
아직 폴폰을 못봇어나니 참!
이젠 글씨도 잘안보여 헤메고, ㅋㅋㅋ
그래서 스폰 공기계로 열심히 공부하는데,
용어를 알아야 물어보기라도 하지,.....
어머님이 성격이 밝으시어 가족이 항상 즐거우실것 같아요.
매우 부럽습니다.
펀낙뻰바우 2017.04.25 19:44  
칠순도 초반이 아니고 중반이세요.ㅎㅎ

스마트폰과 컴퓨터 사용법을 저희 어머니께서는 친구분들과 노인 공부방에서 배우셨다고 들었습니다.

2~3년전 어머니께서 카톡으로 오타가 엄청 많은 글을 보내셨더라고요. 좋은 생각이라는 책에 나오는 내용을 타이핑해서 보내셨는데...너무 오타가 많아서 제가 엄마...뭔 뜻인지는 알겠는데 오탈자가 너무많네...라고하니 어무니께서 "그러게 말이다...눈도 침침하고 자판이 너무 작아서...공부방 친구들은 요새 다 겔럭시탭이란걸 쓰더구나" ㅋㅋㅋ

방법 있나요? 바로 한대 장만해드렸죠.ㅎㅎ

저희 어머니 고단수이십니다.^^
호루스 2017.04.25 18:35  
오래 건강하게 사시길 바랍니다.
펀낙뻰바우 2017.04.25 19:45  
감사합니다...저도 지금처럼 유쾌하고 건강하게 오래 사셨음 좋겠어요.^^
오슈샨퍼 2017.04.25 18:38  
8월 이라면 푸켓 끄라비 쪽은 우기 중이라 비추 그땐 사무이가 나아여
타이거지 2017.04.25 19:09  
팔월이라면..당근~따오 팡안 싸무이져~!..케케케!
벗뜨~!!
폭풍우가 오고..곳곳에 도로 침수되어 바지를 걷어 올려 푸켓을 누빌지언정
물주가 있는 아드님 곁으로 간다에 동의하는 일인. 헤헤.
펀낙뻰바우 2017.04.25 19:46  
예.알겠습니다.
오슈샨퍼님 의견을 어무이께 전하겠습니다.^^
타이거지 2017.04.25 19:18  
일편단심 민들레야....
개뿔~!...개피 보고 사는 일인.
아..역시..사랑은 움직이나 봅니다.move~move~move!!
오까상,마마상이 급 땡깁니다^^.
김포발? 제주행 항공편 시간 일러 주시면.."펀뺀 모친 유 티나이 카~!!!"
피켓 들고 서 있습니다.찡찡!.
펀낙뻰바우 2017.04.25 19:48  
ㅋㅋㅋ 울 어무이 태국말 모르십니다.^^

말씀만으로도 감사합니다.^^
타이거지 2017.04.25 20:27  
네..죄송합니다.
개떡같이 야그해도..찰떡처럼 알아 드신다해서요..ㅡ.ㅡ;;
"푸켓에서 내 아들이 최고다..어머님 어디 계세여?"
가르쳐 주세요..어떻케 해야..어머님이 내 아들 팬이구나..피켓 한 눈에 아시고..
음...쉬어~쉬어~반갑구리~악수 한번 할 수 있는지..ㅜㅜ.
"왕언니,하이~!" 이런 인사도 소화 하실것 같은데..ㅜㅜ
앨리즈맘 2017.04.26 12:36  
저도 왕언니  언니 하고 불러드려야 할것 같아요
진파리 2017.04.25 20:48  
즐거움도 유전같아요.
펀낙님의 쾌활하심은 자당 어르신께 물려 받으신듯~
펀낙뻰바우 2017.04.26 14:40  
중요한 집안일을 제외하고는 평소 유쾌하게 지내는편입니다.~~~
필리핀 2017.04.25 21:07  
와우!!!
신세대 어머님 한달만 늦게 오시라고 하셔요
모시고 풀문파튀원정대 같이 가시지요^^;;
총대장님으로 위촉 드리고 싶습니다~~!!!
펀낙뻰바우 2017.04.26 14:44  
풀문파뤼 참석하기전에 해변 노천 미용실 들러 레게머리와 헤나 해드리고 얼굴에 야광 화장으로 변장시켜 모시고 함 갈까요?

어무이와 제가 동시에 파티에 참석하면 서로 부끄러워 잘 못 놀터이니 저는 싸무이에서 대기할께요...필리핀님께서 저희 노친네 잘 좀 케어해주세요.~~~
필리핀 2017.04.26 15:56  
걱정마세요!

풀문파뤼... 혼자 오시는 숀 코네리 스톼일 서양 영감님 많습니다.
제가 즉석 부킹 시켜드릴게요~^^;;;
펀낙뻰바우 2017.04.26 16:07  
앗...이소식 알려드리면 울 어무이 낼부터 피부샾 다니실 듯 ㅎㅎ

글고 울 오마니 묻고답하기 게시판에 질문 글 올리시면 어떻하죠?

친구들과 풀문파튀 참석하려는데 영감이 반대하는데 말해야하나요? 몰래가야하나요? ㅎㅎ
동쪽마녀 2017.04.25 22:30  
어머니 정말 멋지십니다!
와!
저희 엄마도 칠순 중반이신데
펀낙뻰바우님 어머님은 완전 신여성이시구먼요. 
30년대 후반 40년대 초반생이신 어머니들은 정말 어려운 청년기를 지나셨을텐데 
제 생각에 유머는 전세대 통틀어 최고이신 것 같습니다.
저희 엄마도 빛나는 유머 감각을 자랑하시거든요. 
우리 엄마들 언제나 오래 오래 건강하셨으면 좋겠습니다. 
이 번 펀낙뻰바우님의 제주도 가족 여행이 매 순간 유쾌하고 행복한 여행이길
두 손 모아 바라옵니다.
매우 부럽사옵니다!!
펀낙뻰바우 2017.04.26 14:49  
저희 어무이...일상이 코미디이십니다.

예전에 톡으로 "ㅋㅋㅋ"라는 문자 찍어 보내실적엔 제가 너무 어리둥절해서리...노친네가 젊은 애인이 생기셨나~~~ㅎㅎ

감사합니다...여행가서 신나게 웃고 맛난 음식 많이 먹고 오겠습니다.~~~
후회없는사랑 2017.04.25 23:48  
어머님께서 굉장히 오픈마인드이신것 같습니다.
저희 어머니랑 약간 비슷하신것 같은데 저희 어머니는 아직 연세가 환갑이 안되셨네요. ㅎㅎ
즐겁고 추억이 많이 남는 제주도 여행이 되시기 바랍니다. ^^
앨리즈맘 2017.04.26 12:37  
이번에 스쿠버다이빙도 하시고 후사님 어머님도  완전 멋지세요
펀낙뻰바우 2017.04.26 14:53  
우와! 어머님께서 아직 젊으시네요~~~

밑에 엘리즈맘님께서 스쿠버까지 가능하시다니 부럽습니다.~~~어머니 기력있으실 때 효도 많이하시길~~~

저는 예전에 어느순간 어머니 덩치가 작아지셨다는 느낌이 들었을때 맘이 많이 짠하더라고요.ㅠㅠ
후회없는사랑 2017.04.28 00:06  
일단 제가 아직 젊으니까요.. ^^;; 결혼도 일찍하신편이구요.
그렇지 않아도 앞으로 매해 한번씩 다이빙 같이 다니려고 계획중입니다.
입으로 효도는 참 쉬운데 행동으로 효도는 참 어렵네요.
30대 중반이라 먹을만큼 먹었다고 생각했는데 부모님 생각하면 아직 멀었네요. ㅜ.ㅜ
이열리 2017.04.26 02:53  
입고리가 저도 모르게...............올라가는
돌아가신 아버지 생각나네요 ㅜㅜ
펀낙뻰바우 2017.04.26 14:54  
아이고 ㅠㅠ 제가 괜시리 어머니 이야기를해서리 죄송합니다.
요술왕자 2017.04.26 16:07  
제주에서는 황돔이 가격대비 가장 괜찮은 것 같아요. 게다가 지금이 황돔 철이라고 합니다.
가족들과 즐거운 한국 여행 되세요~
펀낙뻰바우 2017.04.26 16:12  
네.알겠습니다.

지난번 요왕님께서 알려주신 맛집도 일정에 넣어두었습니다.~~ 감사합니다.^^
제목