타이항공 마일리지 좌석승급ㅡ 이건 좀 심하네요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이항공 마일리지 좌석승급ㅡ 이건 좀 심하네요~

진파리 24 3299
9월초 부산출발 타이항공.  일반석 45만냥.비지니스 96만냥.
나 ㅡ아시아나 마일리지 7만점 있는디 비지니스로 업그레이드 하고싶어요.
타이항공 ㅡ네 4만점이면 좌석 업그레이드 가능하시고요.
                  마일리지로 좌석승급 가능한 일반석은 90만원 입니다.
                  이걸 구매하시고 아시아나에 업글요청 하시면 되세요.
나 ㅡ???.아니 비지니스 자체가 96만인데 승급가능 일반석이 90만 이라는게 말이 되나요?
        그냥 비지니스 사고 말지 누가 마일리지 쓰나요?
      .그럼 이 마일리지는 타이항공에선 뭐에 쓰지요?
타이항공 ㅡ뭐라뭐라 설명한후.  좌석업글 하지 마시고요 마일리지 7만5천점 이면
                  비지니스왕복 무료항공권이 가능하시니 조금 더 모으셔서 그걸 이용하시는게
                  훨씬 경제적입니다.  라고 한다.

좌석업글가능 항공권은 등급이 높다. 라는건 대충 알고는 있었지만
가격차이가 두배나 나는건 처음 알았습니다.
다른 항공사도 그런지는 모르겠지만요.
타이항공.
오전출발이라 좋아하고 고맙게 생각하는 항공사이지만 이건 좀 심하네요.
24 Comments
은비 2017.04.25 09:50  
타사마일리지여서 이코노미 정가표만 승급이 가능한 것이며
이코노미 정가표와 비지니스 할인표는 제약사항이나 제반사항등이 모두 다릅니다.
진파리 2017.04.25 11:00  
규정이 그렇다는 항공사의 대답에 할말은 없지만서도
예상과는 너무 많이 다르니~ㅠㅠ
숲샘 2017.04.25 10:51  
비지니스 96만원 정말싼겁니다. 어떤때는 이코노믹이 100만원할때도 있어요.
국적기비지니스는 날짜에 따라 다르지만, 보통 180-240만원 해여
진파리 2017.04.25 10:59  
예.제 수준에서 탈수있는건
비수기때 타이항공.베트남항공밖엔 없더래요.^^^
푸켓알라뷰 2017.04.25 11:33  
저도 마일리지 때문에 대한항공만 타는데요.
타이항공이 많이 싼편이네요 똑같이 아침 9시 비행기도 있구요.
보통 대한항공은 이코노미 50~60만원대 비지니스가 120~140만원대거든요.
이것도 사전예약해서 제일 싸게 구입할수 있고요 놓쳐버리면 20만원씩 쭉쭉 올라가있구요.
아시아나항공권이면 너무한다 하겠는데 어쨋든 협력항공사니 메뉴얼대로 응대할수 밖에 없는거 같아요.
물론 진파리님의 어이없음 이해합니다.
참 작년부터 아기데리고 여행하는 여행자가 많아져 비지니스만 타는데요.
2년만에 방콕을 찾아서 그런지 더 있고 싶더라구요
그래서 일정을 변경했는데 수수료 없이 일정을 바꿨어요.
항공표 조건엔 추가요금이 있다고 되어있던데 안받더라구요.
역시 일정 변경도 쉽게 되고 자국기가 이래서 좋구나 했어요.
진파리 2017.04.25 12:01  
예.이 비지니스라는것도 중독이데요.
부산서 시엠립가는게 에어부산밖에 없는디 그땐 일반석타도
아무런 불만이 없어요.
근디 비지니스있는 항공기는 고민고민 하다가도 결국은~ ㅋ
향고을 2017.04.25 12:26  
ㅎㅎ전 배만 탑니다요,ㅎ
진파리 2017.04.25 13:16  
저 지난주에 배타고 대마도 갈라고 엔화도 바꿔났는디
출발하는날 날씨 나쁘다고 배가 안떠서리~ㅋ
향고을 2017.04.25 16:53  
아무튼 진파리님이 상팔자유,ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.04.25 12:32  
댄항공은  추가요금없이 날짜변경이나 심지어 출발지ㅡ 치앙마이에서 방콕으로 변경도 같은 등급 자리가 있음 수수료 없이 해주어서  참 좋더라구요 뭐 그외 자잘한 개선점은 아직도 많지만요
은비 2017.04.25 13:14  
조만간 수수료 받는걸로 바뀝니다.
푸켓알라뷰 2017.04.25 13:18  
귀국편 공항도 그냥 바꿔주던가요 언니?!
제가 이번엔 푸켓인 방콕아웃 하려는데 티켓 가격이 190정도 하네요.
다구간이라 50만원 더 책정되는거 같아요.
수수료 받더래도 푸켓왕복해서 타고 방콕편으로 귀국편해볼까요?
모아니면 도인것같은데..
앨리즈맘 2017.04.25 13:28  
응 난 지난번 일월에 되었는데  그게 난 파리까지 표라서 다를수도? 있나  발권할때 미리 잘알아봐
같은 클라스ㅡ이코나 비지니스라도  그 표안에 세밀한 등급이 또 있더라고

예로 같은 아시아나나 댄으로 파리서 서울 왕복도 날짜변경이 아예  무료 한번무료 두번 무료 등등 죄다 달라서 ㅜㅜ
앨리즈맘 2017.04.25 13:29  
그렇게 펀도 편도를 끊을땐  일반표 산후 모아둔 마일리지로 승급업? 하는것이 보통은 젤 싸더라고용 암튼 행복한 여행 기원해용
참새하루 2017.04.25 13:54  
맞아여 저도 얼마전에 땅콩항공 마일리지로 업그레이드 하려고 했더니
거의 두배를 줘야 업글할수 있는 표가 따로 있대요
저는 근 20년을 한 여행사만 이용해 와서
여행사 사장자매님들이 친구같이 느껴질 만큼 친해졌어요
그래서 표사러 가면 항공요금에 대해서
이거 저거 물어보게 되는대요
한마디로 비행기 전체를 통털어 같은 요금 내고 타고 가는 사람이
한명도 없다고 할만큼 가격이 요지경이라고 하대요

또 성수기에는 마일리지 표 구하기가 어렵고
비수기에도 네가족이 한꺼번에 움직이려면 마일리지로
구하기도 쉽지 않아요
항공사들의 마일리지 정책... 뭔가 꼼수가 있는것 같아요
진파리 2017.04.25 14:23  
국제선은 마일리지 첨 해보는거라 알아봤더만서리.에공~
결국은 카드포인트를 마일리지로 전환해서 공짜표 구했어요.^^^
ㅇㅋㅋㅋ 2017.04.25 18:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 창렬이죠 국내항공사가 차라리 더싸더라고요
진파리 2017.04.25 19:09  
창렬  을 몰라서 찾아봤어요.
ㅋ.재밌는 뜻이네요.^^
플라카 2017.04.25 19:11  
타이항공이 마일리지적립 젤 짜드라구요....
진파리 2017.04.25 20:21  
전 그냥
타이항공은 아시아나로
베트남항공은 대한항공으로 적립하는디
좀 더 알아봐야 겠어요^^^
화니텐 2017.04.26 11:05  
타이항공은 유럽 갈 때 스톱오버 용으로 이용하면 가성비 짱이죠.
앨리즈맘 2017.04.26 12:34  
이것도 넘 올랐어요  제가 타이항공과 말레이시아항공을 그런식으로 많이 탓는데 ㅜㅜ  전에는  에어아시아도 유럽가서 진짜 진짜 싼맛에 타기도  그거 유럽서 환경 오몀 어쩌구 비용 내라니 에어아시아가 그만두었답니다 ㅎㅎ
희야씨 2017.04.27 15:53  
여태 아시아나 적립만 하다가 많이 모아서 이번에 사용하려고 봤는데 좋은 정보 감사드립니다.
진파리 2017.04.27 16:56  
예.잘 알아보시고 효율적으로 사용하시기 바랍니다.
많이 모아서리 무료항공권이 젤 좋은것 같더라는~
제목