여행객들이 많이 오면 태국에 좋은 거 아닌가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행객들이 많이 오면 태국에 좋은 거 아닌가요?

대한독립만세 22 694

싱가폴에 갔다 올일이 있어서 한국여행사분하고 얘기하는데 이번에 체류기간이 3개월 거의 꽉 채워진 걸 보시고 어, 이러면 다시 입국하실때 공항에서 입국거부 당하실 수 있으실텐데 그러시는거에요 그래서 태국은 작년에 한번 올해 한번 이렇게 1년에 한번정도 밖에 안오는데 게다가 태국은 관광사업으로 유명한 나란데 외국인이 많이 자주오면 더 경제에 도움이 많이 될텐데 좀 이해가 안갑니다.  만약 정말 입국거부가 된다면 공항에서 바로 한국으로 돌려보내지는 건지.. 관광대국이라고 소문난 싱가폴도 굉장히 자주 다녔고 자카르타도 많이 왔다 갔다 했었는데 이런 얘기는 처음 듣네요.

22 Comments
스으 2017.04.25 06:16  
아무래도 비자기간 에 딱 맞춰서 출입국 기록이 있으면 혹시 비자런 하면서 눌러 사는것 아닌가 싶은 노파심에 하는 말씀이겠지요 별로 신결쓰실 일은 아닐듯 합니다
대한독립만세 2017.04.25 07:01  
답변 감사합니다
재입국시 공항에서 별일없겠죠??
은비 2017.04.25 09:33  
3개월 채우는 사람들이 여행객만 있는것이 아니고
불법사업자(비자없이 사업),범죄자,해외도피자 각종 부류가 있어서 그렇습니다
정말로 여행계획을 날자별로 세우고 그 증거를 출입국에 제시할 수 있으면
의아하게 생각은 해도 도장을 줄겁니다.
그렇지 않다면 태국이 아무리 커도 180일(90*2) 이상 볼 것이 있느냐며
의심스런 눈빛으로 볼겁니다.
대한독립만세 2017.04.25 09:39  
네 그렇군요
푸켓알라뷰 2017.04.25 11:39  
근데 보통의 여행을 하는 여행자들은 자주라 해봤자 일년에 한두번 일꺼에요.
그리고 체류기간이 일주일에서 보름 내지 한달인데..
무비자 체류기간을 꽉 채우고 자주 다니면 이사람이 여행자가 아닐수 있다 의심가는 상황이
될수 있는거죠.
그렇다면 범죄관련이지 않을까 싶어서 입국을 보류시켜요.
실제로 예전에 제가 푸켓 한참 다닐때 푸켓에서 일하시는 가이드 분중에 해외도피중인
사람들이 있으니 조심하라 얘기도 많이 들었었죠.
어쨋든 오해의 소지는 충분하니 입국거부 당했다고 펄쩍 뛰지 않으셨음 해요
(님이 그렇다는건 아니구요)
대한독립만세 2017.04.25 12:16  
콘도구입문제로 에이전트와 다니느라 3개월이 훌쩍 지나갔네요
에이전트가 혹시라도 공항에서 문제가 생기면 연락을 하라고 해주니..
필리핀같은 곳은 범죄관련자가 굉장히 많은데도 입국거부사례를 별로 들은 적이 없었는데
태국에도 그런 사람들이 있다니 아이고..
그나저나 태국 부동산 가격이 장난이 아니네요 일본인 타운 지역쪽 신축콘도는 강남 뺨치게 비싸더라는
푸켓알라뷰 2017.04.25 13:15  
저도 방콕에 콘도하나 장만해놓고 편히 왔다갔다 하고 싶다는 꿈을 막연히 가졌었는데
가격도 가격이지만 뷰가 좋은 콘도를 샀다더라도 언제 지었는지 다른빌딩이 들어서고..
제 지인분이 태국에 정착하신분이 있는데 콘도는 사지말라 하시더라구요.
가격거품이 너무 쎄다고요~
그래서 나중에 장기렌트로 해야겠다라고 마음을 바꿨어요.
앨리즈맘 2017.04.25 13:31  
파타야도  보면 전망  좋은 콘도앞에 다시 또 콘도 리조트 자꾸들어스고  그냥 장기 렌탈이 싸게 먹히겠다 싶어요  치앙마이도 살까하고 알아봤는데 그냥 렌탈로 맘 굳혔어요
대한독립만세 2017.04.25 13:50  
치앙마이도 그렇게 비싼가요?
대한독립만세 2017.04.25 13:43  
좋은 정보 감사합니다 에이전시에선 그래도 매년 7프로 이상씩 오르는 시장 데이터를 보여주며 싱가폴에 비하면 같은 고급콘도시 7분의 1값이라고.. 말레이시아 몽키아라지역도 급등중이던데 동남아 국가들 부동산이..후덜덜 합니다
사용해도좋은별명 2017.04.25 14:06  
콘도는 신중히 구입하셔야 합니다.
어느나라나 마찬가지 겠지만 목좋은곳이 돈이 되는데 한국이랑 비슷합니다.
저렴한 곳은 오히려 가격이 떨어질수도 있고 본인이 거주할거 아니면
세도 안나가거나 나중에 매매도 않되서 애물단지가 되는경우기 많습니다
저도 콘도 때문에 엄청 애먹었습니다
에이전시 말을 너무 믿지 마시구요
대한독립만세 2017.04.25 14:17  
도움 밀씀 감사합니다
대한독립만세 2017.04.26 08:04  
에이전시가 추천하는 통로 일본인 거주지역은 반대로 세가 나오는 게 없어서 문제라느니 매매거래가 방콕에서 1위를 기록한다고 하는데 엄청 애먹으셨다는 말씀을 들으니 이거 참...
세크메트v 2017.04.26 14:33  
반대로 생각해보세요
지금 사는거야 그렇다 쳐도 나중에 정리하고 나오실때 나가야 되는 외국인 명의의 콘도를 누가 제가격 주고 사겠습니까.. 물론 다른 순진한 외국인이 다시 사가는경우를 제외하고말이죠..
대한독립만세 2017.04.26 14:55  
반대로 생각해 봤을때 지금 분양하는 신축고급콘도들은 너무 비싸니..
좀 더 저렴한 건축연수 2,3년 짜리 같은 지역 충분히 아직 깨끗한 것들을 살까하는 생각에 기존 외국인 오너로 부터 구입하는 것도 가능하지 않을까요?
세크메트v 2017.04.28 11:19  
네 가능합니다 그냥 사세요 사고싶으면 사야죠뭐
대한독립만세 2017.04.28 15:43  
오버 서플라이...문제가 심각하긴 하네요
참새하루 2017.04.25 14:01  
저도 이미 십년전에 알아봤었어요
방콕 전철이 강건너 뻗어나간다고
전철역 부근 집값이 치솟을때
그때 이미 작은 콘도하나가 2-3억
문제는 사고 나서 관리가 안된다는 사실
렌트를 줘도 하자나 관리를 해야 하는 입장에서
관리해줄 사람을 찾을수도 없고
또 태국말도 못하니 영 자신이 없어지더군요
결국 장기 여행 모드로 개념을 바꿨습니다
겨울철 3-4개월만 레지던스형 아파트에서 지내는거죠
한군데 지겨워지면 다른 나라로 금방 떠날수도 있구요
여러가지 자문을 구했지만
결론은 한가지  팔때 현금화하기가 힘들다
살때는 해피
팔때는 눈물 이라는거죠
대한독립만세 2017.04.25 14:20  
에이전시가 다 관리해준다고 히는데..암튼 주의하겠습니다
대한독립만세 2017.04.26 08:00  
팔때 현금화하기 힘들다는 말씀은 결국 팔기가 힘들다는 말씀이신지요?
참새하루 2017.04.26 15:43  
그렇죠 팔때 안팔려서
산값보다 손해보고 급매할 가능성도 생각하셔야 합니다
아무래도 신중히 심사숙고해보시고
에이전트말만 듣지마시고
현지의 오랜된 교민들의 조언을 구해보세요
대한독립만세 2017.04.26 17:51  
감사합니다
제목