태국갈 생각하니 생각나는 이 곳.ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국갈 생각하니 생각나는 이 곳.ㅎㅎ

루나tic 23 597
오랜만에 들어오니 역시 좋네요.^^

한동안 태국 근처에도 갈 생각을 못하다가

6월말쯤에 가서 두어달 지내다가 올까 혼자 고민중입니다.ㅎㅎ

(아직 비행기표도 예약전이지만)

여기와서 글만봐도 설레고 좋네요.ㅎㅎ

우기라 걱정은 되지만 비오면 비 맞으면 되고 많이 오면 안나가면 되고

언제부터 생각하고 다녔다고 싶어요.ㅋㅋ

이번에 가면 못가봤지만 가보고 싶었던 이싼쪽이랑 치앙마이 치앙칸 가보고

싶은데 고구마님 여행기보니..ㅠㅠ역시 운전을 할 줄 알아야 더 자유롭게

다니는구나 부럽구요.ㅎㅎ10년넘게 신분증으로만 사용되는 면허증..

스쿠터도 못타서 걷거나 버스타야하는데..

그래도 좋으니 방콕의 끈적거리는 바람과 그 특유의 공기가 그리워요.

공항나가서 좋다고 혼자 날뛰는 이상한 인간있으면 저일듯.ㅎㅎ
23 Comments
펀낙뻰바우 2017.04.23 15:34  
두어달...두어달에서

깊은 빡침과 그저 부럽다는 생각이 동시에 ㅎㅎ

느긋하고 안전하게 다녀오세요.~~~
루나tic 2017.04.23 15:52  
백수라 가능한 일입니다. ㅎㅎ갔다오면 소처럼 일해야하는..ㅠㅠ
참새하루 2017.04.23 16:40  
여름동안 태국 여행을 준비중이시군요
우기도 우기의 운치와 분위기 있으니
그저 즐겁고 건강하게 다녀오세요
공항 밖에서 루나틱하게 춤추는 사람 보이면 ㅎㅎㅎ
루나tic 2017.04.23 16:54  
ㅎㅎ왔구나!!ㅋㅋㅋ태국에서는 일년이상 살아보고 싶어요. 한달이었는데 한달이상 살아보니 욕심이 늘더라구요.ㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2017.04.23 17:04  
캐리어에 저좀 넣어가세요...
루나tic 2017.04.23 19:20  
ㅎㅎ70L짜리 배낭 콜?ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2017.04.23 19:30  
70리터 따위로는..........oTL.....배낭 터지는걸 보시게됩..ㅌㅌㅌ
쓱싹 2017.04.23 17:15  
저도 태국갈 생각하니 여기부터 접속하게 되더라구요
루나tic 2017.04.23 19:21  
그쵸?ㅎㅎ오랜만에 들어와서 재미있는 여행기까지 발견해서 더 좋아요ㅎㅎ
아구아구 2017.04.23 17:39  
저도 태국갈 생각에 정보도얻고 하고싶어서 여기왔어요!! 이제 3일남았네요~!
루나tic 2017.04.23 19:23  
곧 떠나시네요!!좋으시겠어요.ㅎㅎ맛있는거 많이 드시고..ㅋㅋㅋㅋ재미있게 보내다가 오세요~~^^
백쏘 2017.04.23 20:56  
두어달... 부러워요 ㅎㅎㅎ 저도 이번엔 9일동안 머무를 예정이에요 :)
루나tic 2017.04.24 01:02  
연휴때가시나봐요!!ㅎㅎ재미있게 지내다 오세요.ㅎㅎ
후회없는사랑 2017.04.23 21:46  
우.. 루나님 태국 가시는군요.
또 여행기 읽을게 많이 생기겠네요. 미리 감사합니다.
루나tic 2017.04.24 01:04  
게을러서 삼센 어디에만 있을수도.. 그래도 좋으니 가고 싶어요^^
제일밍구 2017.04.24 00:08  
동남아는 가본적이 없어서.. 가낭 대표적인 태국을 먼저 가보려고하는데, 초보가 혼자 가도 무리 없겠죠 ? ㅎㅎ
루나tic 2017.04.24 01:05  
그럼요!!기본적인 안전수칙만 숙지하시고 가시면 문제없어요^^
오현주 2017.04.24 13:21  
두달...!
꿈도 못꾸는 기간인데 너무너무 부럽네요 :)
두달동안 즐겁운 여행만 하셨으면 좋겠어요
어랍쇼 2017.04.24 16:17  
헐....2달이라니...
간만에 나타나셔서 빅염장을 지르시네요..
열흘도 간신히 비굴하게 휴가내서 가는 처지인데...ㅠㅠ
백수라 2달 다녀오시고 와서는 소처럼 일한다 하심은 ...
복직이 가능한 꿀직장이던가...취업난에도 오라는데 많은 능력자 거나...^^
러프가이 2017.04.24 20:56  
저두 백수일때 용기 좀 내볼껄 그랬나봐요ㅠㅠ
sunny11day 2017.04.24 22:23  
저랑 같네요 ㅋㅋ 태국 갈때되면 자연스럽게 접속하게되는 이곳 ㅎㅎ
수겸 2017.04.24 23:12  
백수일때도 두어달 어딘가에 머무를 생각은한번도 안해봤는데
부럽고 멋지시네요!!!!!
ㅇㅋㅋㅋ 2017.04.25 18:32  
흠흠 그렇군용ㅇ 전 첨 접속했는데 잼나네요
제목