10년만의 아침시장..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10년만의 아침시장..

본자언니 30 540

20대 초중반 여행 다닐때에는 매일 6시면 눈떠지던게 왜 20대 중반을 넘어가니 매번 10시가 넘어야 기상을 하게 되던지... 그 시원 꿉꿉한 카오산의 아침 공기를 정말 오랜만에 오늘 느껴보네요 ㅎㅎ

결혼 1주년 여행으로 베트남 하노이만 찍고 다시 비행기 타고 라오스 비엔티안만 찍고 버스타고 농카이로 건너와서 농카이 잠깐 스쳐 지나간뒤 기차타고 오늘 새벽에 방콕에 도착..(참!! 태국 기차가 미쳤어요..30분 일찍 도착...) 택시타고 카오산 포트빌 와서 다행이 방이 있어 일찍 체크인 하고 7시 넘어 방람푸 아침시장가서 와이프가 그렇게 노래를 부르던 망고스틴을 발견하고 4kg 구입...(1kg 100바트)물론 아직 철이 아니라서 비싸지만...아깝다고 안사주면 와이프 한테 혼나죠 ㅎㅎ

" 하늘 보세요 " ~~~~~~~~~~~~~~~~~> 이상 본자언니 였습니다..

2473A24F58FBFF0815593E

2508E44F58FBFF0D1BBC54

30 Comments
돌이킬수없어요 2017.04.23 12:42  
한달전 방람푸 갓울때 망고스틴 가격 안적혀 잇어서..
망설이다 못먹엇어요...
근대 짐 치앙마이...일주알전 본게..350밧...
방람푸 가서 먹어야갯어요..ㅎ
본자언니 2017.04.23 17:04  
아~~전 나름 저렴하걱 구입 한거였군요 ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.04.23 14:01  
파타야 짐 슈퍼랑 길 키로랑 삼백 붙어 못사묵고 있어요 많이 묵어요
본자언니 2017.04.23 17:08  
앗! 언제 오신거에용? 여행 끝나면 파리로 바로가시는 거에요? 아님 제주도?
4키로 다 먹고 테스코 갔는데 망고스틴이 없어요..
펀낙뻰바우 2017.04.23 14:21  
하하!! 이런 글 너무 좋습니다.^^

담 달부터 람부탄이랑 망고스틴이 슬슬 나오기 시작할 텐데요. 어느순간 이곳저곳에서 많이 보이기 시작하면 그게 바로 제철인 거죠.

길거리 픽업트럭에 산더미로 쌓아 놓고 1킬로/35밧...3킬로 100밧

이왕 오신 김에 담 달까지 지내다가 귀국하셔요.~~~
본자언니 2017.04.23 17:32  
저도 그러고 싶지만 반쪽님이 태국을 워낙 싫어해서..ㅜ.ㅜ
요번에도 침대기차 타자고 꼬셔서 겨우 태국 한발찍고 돌아가네용..
써니 한테도 가봐야 하는데 ㅎㅎ
작은거인 2017.04.23 14:35  
헐~ 먼저달에 키로에 150밧해서
비싸다고 안사먹고 돌아와 후회하고
있어요.
담달에 가며는 배터지게 먹어야지......
본자언니 2017.04.23 17:34  
저도 처음에 비싸다 했는데 그래도 온김에 먹어야지 하고 ㅎㅎ
담달에 오시면 짝으로 구입해서 드세용^^
돈덩이이빨 2017.04.23 15:32  
맛있겠다
본자언니 2017.04.23 17:34  
맛있어용ㅎㅎ 개미도 조금 있고 ㅎ
queenst 2017.04.23 15:50  
어라 저번주에 망고밖에 안보였는데...오랜만이에요 본자언니님 ...벌써 일주년이에요...축하해요~~~
본자언니 2017.04.23 17:36  
감사합니다~~잘지내시죠 ^^
라오스도 망고뿐이라 걱정하고 방콕왔는데 아침시장 가길 잘한것 같아요.
테스코 과일코너에는 없더라구용..
참새하루 2017.04.23 16:31  
본자언니님 오랜만의 포스팅이네요
결혼 일주년 기념 여행이라
풋풋한 신혼의 달콩 사랑여행의 향기가
포스팅에서 뿜어져 나옵니다
하노이 비엔티엔 농카이 방콕으로 이어지는 여정이라
마무리는 방콕인가요?
본자언니 2017.04.23 17:39  
네~~마무리는 방콕이에용 ㅎㅎ
풋풋한 신혼을 위해 병원 사직서를 던졌습니다ㅎㅎ 물론 다음 갈곳은 정해져 있지만요ㅎㅎ
아이폰7 2017.04.23 19:16  
왠지 아침공기가 상쾌해보이네요 아침이랑 덥지도 않고 신선한과일까지
본자언니 2017.04.24 01:00  
약한 사우나 느낌정도요 ㅎㅎ
루나tic 2017.04.23 19:25  
비싸도 과일은 먹는게 남는거더라구요.ㅋㅋㅋ안먹음 한국와서 폭풍후회.ㅎㅎ늦었지만 결혼 축하해요.!!!
본자언니 2017.04.24 01:00  
감사합니다^^* 과일은 역시 먹는데 남는거죵 ㅎㅎ
후회없는사랑 2017.04.23 21:55  
본자언니 열심히 댕기세용.
저처럼 애 생기면 가기 힘들어요 ㅜ.ㅜ
본자언니 2017.04.24 01:01  
우리도 이제 준비를 ^^*
숲샘 2017.04.25 10:56  
결혼1주년기념 여행이라.....  와-  신선 그자체입니다.

정말 오랜만에 보는 이름이군요. 잘 지내시죠?
즐거운 태국여행하다 가세여..
자주 좀 등장하시구여
본자언니 2017.04.27 03:59  
자주 등장하고 싶지만....반쪽이 허락을 안하네요 ㅎㅎ
기억해 주셔서 감사합니다~
후니니 2017.04.25 16:38  
오~벌써 일년되셨군요
사진찾아보니 일년전 4월에 저하고 인도 이야기했더군요
축하해요 1주년
본자언니 2017.04.27 04:00  
감사합니다...그리고 시간 참 빠르죠 ㅎㅎ
스으 2017.04.26 06:07  
동남아 제철 과일 먹는 재미 쏠쏠하죠
본자언니 2017.04.27 04:00  
그래도 전 수박이 가장 맛나는건 왜일까용 ㅎㅎㅎ
오뜨9 2017.04.26 22:00  
아니 그럼 본자 언니님이 남자분이셨어요?
오메 어찌 그리 대중을 호도 하는 닉을 붙이셨대요?  ㅎㅎ
다가 가려다 멈칫. ㅋㅋ
자주 뵈어요. ^^
본자언니 2017.04.27 04:11  
아주 아주 오래전에 이런 얘기들이 많았었죠...
그때 어느분(곰xx님)이 말해 주셨죠...

본자언니는
남자 이시랍니다...^^;;
군대도 다녀오신 (물론.. 여군이 아니 남군으로 ^^*)
지해다내가지혜 2017.04.27 13:31  
아침시장에서 먹은 죽이 참 맛잇엇ㄴ 는뎈ㅋㅋㅋㅋ그립네여 저도 곧 가봐야겟어요
본자언니 2017.04.28 08:52  
저는 다음날 꼬지랑 찰밥을 사먹었지요..ㅎㅎ
제목