ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했어요~~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했어요~~~

Garfi 16 582

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베트남 말레이시아를 거쳐 태국 남부부터 쭉 올라와 현재 방콕 카오산에 있네요

그동안 하나은행 통장에 돈이 여유가 있어 아무생각 없이 다녔는데

따오에서 스쿠버다이빙 자격증 코스 밟고 '아 여행자금에 타격이 좀 있네 기업은행 통장에서 이체해야

지~' 하고는 뱅킹앱 들가서 이체하려보니 해외ip차단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ip우회해서 하려했는데 본인 휴대폰인증ㅋㅋㅋㅋ

한국통신사 정지시켜놔서 다시 살렸다 하기도 뭐하고 한국에 있는 형한테 부탁해야지 하고는 말 다해놓

기다리는데 기업통장으로는 출금이 불가능하다는 답변;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 형에게 돈을 빌려서

쓰고 한국가서 줄까 아니면 그냥 한국 들어갈까 심히 고민중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구놈들은 한국 날씨가 선선하니 너가 제일 좋아하는 날씨라며 얼른 들어와라 이러는데 아직 얼마

안돌아 다닌거 같은 느낌에 아쉽기도 하고 기업은행에 전화해서 물어보니 영업점 방문해야한다 하고

대리인이나 가족이 해제하면 안돼냐 메일 보내놨는데 아마도 안됄거 같고

멘붕이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

16 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.20 13:57  
기업은행 이용자입니다.
컴퓨터로 기업은행 인터넷뱅킹 잘 이용중입니다.
은행보안카드 있으시면 컴퓨터로 접속해보세요
Garfi 2017.04.20 14:10  
인터넷 뱅킹도 ars나 문자 인증필요 하던데요? 아닌가요..
사용해도좋은별명 2017.04.20 14:17  
전 그런거 해본적 없습니다.
출국사실 확인 이라는게 있어
항상 그거 누르고 다음으로 넘어갑니다
밑져야 본전이니 한번 해보시죠
Garfi 2017.04.20 14:22  
해외ip차단이라는게 걸려있어서 저는 안돼요ㅜㅜ
이거때문에 한국 안들어가고 할 수 있는 방법을 찾는 중입니다.
필리핀 2017.04.20 14:27  
신용카드 있으면 현금 서비스 받으세요!
날자보더™ 2017.04.20 16:35  
들어오라는 친구에게 하나은행 계좌로 입금종용하기..
쌍디 2017.04.20 16:57  
위에 분 말씀처럼 해외출국확인이라고 있을텐데요 전 그거로 국민은행 잘 되던데요
최냠냠 2017.04.20 17:01  
현금서비스나 입금해달라고 하거나, 한국은행에 얘기해서 계좌이체 풀어달라고 하거나 하셔용
K. Sunny 2017.04.20 18:15  
출국 확인을 하나 안하나 어차피 해외 ip를 차단해놨기 때문에 이용 자체가 불가하죠.
망하셨네요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 경우~~~ 한인여행사에 부탁해서 지인에게 한인여행사 통장으로 송금해달라고 하고 받으시거나.

아님 태국 통장을 하나 개설하신 다음에, 환전 거래를 해 주는 업체에 연락해서 그 업체의 한국 통장으로 한화를 입금하시고, 본인이 개설한 태국통장으로 바트를 받으시는 방법이 있어요.

www,hanasia.com 한아시아 교민 사이트에 들어가셔서 캐피탈 이라고 검색하면 k 캐피탈이랑 bk 금융 이라는 곳이 나올거예요.
무무kimu 2017.04.20 21:59  
엇 여담이지만 스쿠버다이빙 자격 따려면 비용이나 그런거 좀 알려주실 수 있나요...?
관심이 가는데 검색해도 한국에서 하는 거말고 정보얻기가 좀 어려워서요 ㅠㅠ
Garfi 2017.04.20 22:06  
요기 태사랑 꼬따오 한인업소 들어가면 많이 나와요~
무무kimu 2017.04.20 22:40  
함 찾아볼게요 감사합니다!
킁타이 2017.04.20 22:12  
급하면 western union 이용하세요
송금 수수료 좀 비싸지만 젤 빠르고 편리합니다
셰프라인 2017.04.21 11:12  
기업은행 고객센터에 전화는 해봤나요?
가끔 기업은행 접속해서 오류날때
해외에서 접속 가능한 ip주소 알려줬었지요
Garfi 2017.04.21 12:26  
넵 전화해보니 영업점가는거 외에 방법없다하고 메일로 물어보니 가족이나 대리인 된다길래 급한거도 아니고 혹시몰라 채워두려던거라 형에게 부탁했는데 뭐 가족관계증명서랑 출입국사실증명서 필요하다네요
참 저런게 있는지도 모르고 나와서 에효..
sunny11day 2017.04.23 08:18  
여행지에서 저런 상황이 되면 엄청 곤안하죠 ㅠㅠ 저도 비슷한 경험이있었는데 그냥 가족한테 연락해서 살아있는 계좌에 송금 부탁했습니다..ㅠ
제목