태국/현금서비스/카드결제 유리한 카드는

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국/현금서비스/카드결제 유리한 카드는

포카드A 12 578

태국에서 숙박비등 큰비용 카드로 결제하여도 되나요.

그리고 현지에서 현금 서비스받을려면 어떤카드가 유리 한지요.

여행 고수님들 한수 부탁드립니다, 

12 Comments
푸켓알라뷰 2017.04.20 11:27  
보통 호텔이나 백화점 고급식당 같은데선 카드결제 가능합니다.
저도 실제로 데파짓이나 씨암에서 쇼핑할때는 카드결제 하구요.
이번에 처음으로 EXK카드를 신한은행에서 만들어 갔는데 수수료도 적고 편해요.
큰현금 안가지고 다녀도 되고 좋더군요.
하지만 요즘 호텔에서도 카드복제가 일어났다고 하니 카드결제는 안하려해요.
증명이 되면 보상해준다지만 그것도 만만한 일이 아닐테고..
저는 이번에 exk카드도 안쓰는 계좌로 바꾸려구요 다시 만들어야 한다고 하더라구요.
쓸때마다 불안한것보다 나을것 같아서요.
카드복제되서 2500달러 결제됐다는 문자를 봤았다는 글을보니 남일같지가 않네요.
짤롱 2017.04.20 11:45  
그냥현금 쓰시는게 맘편하실걸요ㅎㅎ
포카드A 2017.04.20 12:09  
감사합니다,
참고하겠습니다
날자보더™ 2017.04.20 13:42  
저도 푸켓알라뷰님과 같아요.
소지현금을 최소화하는데 exk카드가 제일 나은 것 같아요.
여타 신용카드 사용은 아고다등 온라인결제나 면세점에서만.
Muns 2017.04.20 13:50  
exk 카드 아직도 인출수수료 무료인곳 있나요? 카시콘이 올초까지는 출금 수수료가 무료라고 했던거 같은대..?
뷰쀼잉이 2017.04.20 14:06  
댓글 보고 좋은 정보 알아갑니다. exk 카드를 위주로 쓰고 현금 뽑아가는 게 마음 편할 듯 하네요.
날자보더™ 2017.04.20 16:32  
혹시 오해하고 계실까봐 노파심에 글 남겨요.
exk카드는 외국에서 신용결제기능은 없어요.
오로지 현지 atm기에서 현금인출기능만 있지요.
잘 알고 계신데 제가 쓸데없이 댓글단거라면 죄송해요^^
틔틔 2017.04.20 15:47  
저도 항상현찰만 들고다니다가 불편해서 여기저기 알아봤는데 우리은행 Exk 카드가 좋아서 바로만들었어요~
다람쥐 2017.04.20 17:11  
왠만 하면 신용카드 결제 하지 마세요.
수수료가 이것 저것 많이 붙습니다.
수수료 없는 카드도 있지만 이런 카드는 연회비가 몇십만원 또는 몇백만원씩 하죠.
또 문제 생기면, 처리하는데 시간 빼겨서
여행후 기분이 상합니다.
제일 좋은 것이 exk 같은 것으로 그때 그때 현금을 찾아서 사용하는 것이지만,
아니면 여행자 수표로 바꾸어서 그때 그때 현금화 하는 것도 좋습니다.
포카드A 2017.04.21 09:18  
감사합니다,
아구아구 2017.04.23 17:43  
exk가 현지에서  체크카드 기능이없나요?? 저 우리은행 exk가지고 갈 생각인데.. 따로 비자나 마스터챙겨야겠군요..
메몰이 2017.04.26 00:50  
우리은행 exk가 갑이죠
제목