여행자분들 참고하시길. 대사관에 물어봐 주신 분의 말씀

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행자분들 참고하시길. 대사관에 물어봐 주신 분의 말씀

도연이 64 1092

대사관에 물어봐 주신 분이 계시네요

이 글도 그냥 새로 올리려다 또 이 사이트에서 죽치고 대기하는

터줏대감 악플러들이 몰려들까봐

운영자님이 댓글 금지 시켜주신 곳에 올립니다

위기상황인 만큼 외교부에서 주시중이고

무슨일이 일어나면 주태 한국대사관 홈페이지에

공지란에 올린다고 하네요

여행자분들은 공지란을 참고하라는 얘기 같습니다

구체적인 메뉴얼이 아직 없는게 유감이지만..

저는 다른 나라로 이동하는 관계로 또 한동안 접속을 안하겠지만

6개월만에 방콕에 오자마자 인신공격에 여념없는 

악플러들이 달라붙는 걸 보면

여기 이용하시는 초보분들께서도 부디 악플러들 조심하시길

북한위기 잘 넘어가야 할텐데...

그럼.

64 Comments
도연이 2017.04.20 21:10  
악플러 상대 안해요
무무kimu 2017.04.20 21:57  
태사랑 여행과 태국을 좋아하는 사람들이 모이는 그런 곳 아니었나요...?
이쯤되면 뭔 말만 하면 싸우자고 드는거 같은데...

그냥 제가 알기론 타국에 나가있으면 남자들은 소집령 떨어져서 귀국해야하는걸로 알고있어요
(타국 국적 취득같은건 아마 제외일거구요)

저 일본에서 유학생활할때 한참 남북 상황 불안에 불안을 칠때
주방장님이 보여준 일본신문에 한국 청년들에게 소집령이 떨어질수도 있다는 기사 본거 같은데''
그때 한창 동유모(동경 유학생 모임)등 시끌시끌했어요.

진짜 가야되나, 가면 못오는거 아닌가
뭐 그래도 나라지키려면 가야지등 갖가지 반응도 함께요 ㅎㅎ
도연이 2017.04.20 22:11  
일본유학 출신이시라니까 물어보고 싶은데
일본은 왜 그렇게 한반도에서 전쟁 난다고 난리를 치는 걸까요?
물론 유비무환이겠지만 좀 오버는 아닐까요?
무무kimu 2017.04.20 22:34  
일본도 북한과의 사이가 썩 좋은 나라는 아니에요.
그래서 우리나라만큼은 아니지만 우리나라만큼 민감합니다.
전쟁 난다고 난리까진 안쳐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그 고조되어 있는 분위기를 좀 더 다급하게(?) 긴박하게 전달하는거 뿐이옵니다 ㅎㅎ

향고을님말씀처럼 그런 사람이 몇이나 될까 하는데 생각보다 싸우겠다는 사람들 많을 거 같은데,, ㅎㅎㅎ
물론 전방나가서 싸우면서 입장이 바뀔수도 있지만
내 사람들 목숨이 끝으로 내몰리는데 도망만 다닐 순 없죠 라는게 개인적인 견해에요''
집에 아버지 , 작은아버지 두분다 군생활 오래하신 영향일수도 있지만...
개인적으론 그래요 ㅎㅎㅎ
향고을 2017.04.20 22:15  
만약 소집령시 당당하게 귀국해서 앞장서 싸우겠다 하는분들
과연 얼마나될까?ㅎㅎ궁금하네요.
그리고 밖으로 토낄준비하는 하는 사람들은 얼마나 될지?ㅎㅎ
본인이야 예,아니오 확신도 없는것이 우왕좌왕할듯,ㅎ
우리 젊은이들이야 당당하게 앞장서 싸우겠지만요.
어쨋든 후끈한 댓글 읽는재미(?)는 있네요.(도연님 미안,화이팅)
도연이 2017.04.20 22:18  
미안해하실 필요없어요^^
악플러들 상대로 화이팅 하고 싶은 생각도 없구요
도연이 2017.04.20 22:09  
한국 교민분들하고 식사하면서 "태사랑에서 보니까..."
이 말 하자마자 사이트에서 터줏대감 노릇들 하면서
자기들 불리한 글 올라오면 악플달며 공격해 오는 사람들이 많아서
그런 싸이트 난 안봐요 그러시더군요.
그래도 태국에 관련해서는 이 사이트가 최고로 알고 있어요
악플들 그만다시고
정말 유사시 어떻게 행동해야 하는지에 대한 정보 공유를 해주셨으면 합니다.
민베드로 2017.04.20 22:29  
태사랑은 교민들을 위한 사이트가
아니예요. 교민분이 태사랑에
오실 이유가 많지않죠.^^;

그래서 여기 계시는 분들은
태국여행을 좋아하시는 분들이
대부분이죠.
여행자들에게 불리한 이야기가 뭔가요?

그저 너무 극단적이고 많은 사람들이
과하다고 느껴지기에 나오는
반응이라 생각합니다.

전쟁이 일어나길 바라는 사람은
없을거예요. 하지만 대비를 해야 하는것도 맞고요.

전쟁이 나면 우리가 할수 있는게
많지않아요. 안전을 지키는 일이 가장
중요하겠죠.

유사시 여행중이라면 어떻게 행동해야 하느냐고 하셨는데 아마도 국내에
있는것보다는 안전하겠죠.
그리고 지침이 내려오면 따르던지
하세요. 그전에 여행가면서 전쟁나면
이렇게 해야지 알아보고 숙지할 필요까지 있나요?

지진,화재대비처럼
사전 혹은 발생했을때 우리가 할수있는게
별로 없어요.

중요한건 전쟁이 일어나지 않도록
하는게 가장 중요하겠죠.

질문이 있는데
도연이님 군대 다녀오셨나요?
가끔 뵙지만 저도 여자분이라 생각했는데

군대에 다녀오지 않아서 드는 생각일수도
있어요.

미국 트럼프정부나
일본에서의 반응들도 다 정치적인
문제들이예요. 상황을 이용해서
이득을 보려는 것이겠지요.

여렵게 생각허지 마세요.
전쟁이 일어나지 않기를 바라시고
정세에 관심을 보이는건 좋지만
너무 민감하게 반응하면 본인만
피곤합니다^~^;
무무kimu 2017.04.20 22:38  
근데 제가 이번 LCC항공 논란도 그렇지만 다른 몇몇 글 댓글 달린거 이전것도
정보를 위해 살펴보면
불리하고 그런게 아니라
그냥 자기랑 안맞으면 배척하고 말 툭툭 내뱉고 하는 분들 되게 많아요.
다름을 인정못하고 하나부터 열까지 자기 기준에 맞춰서 가르치려고 하고

헬스장에서 고중량으로 가동범위랑 자극도 못느끼고 깔짝깔짝 운동하면서
와서 잔소리하는

정말 나쁜말인건 알지만 일명 꼰대스타일의?

최소한의 다름은 인정하고 이런의견도 있구나 저런의견도 있구나
<-이거 모르는 사람 오래된 커뮤니티에는 종종 있는거 까진 알겠는데
좀 답답할때가 있어요.
향고을 2017.04.20 22:39  
그래요,우주만물 삼라만상이 각기다르듯
사람들 모두 생각차이가 있으니까요,
각기 서로 다름을 이해하려고 노력하는것이
현명하겠다는 생각이되네요.
K. Sunny 2017.04.21 12:44  
질문이 갑자기 바뀌네요.
유사시 어떻게 행동해야하는지에 대해서 언제 질문을 하셨었는지...
도연이 2017.04.23 01:23  
K sunny님아 인신공격에 비아냥에..
여기 댓글금지 운영자님 공지 안보여요?
님같은 악플러 상대할 일 없어요
나가세요
요술왕자 2017.04.21 01:52  
분란성 댓글이 지속적으로 달려 이 글에 댓글 쓰기를 금지합니다.
인신공격이나 비아냥은 삼가주시기 바랍니다.
도연이 2017.04.21 13:08  
금지라고 했는데 인신공격에
비아냥대는 교민이 계속 댓글을 다네요 조치를 부탁드립니다
제목