일반술집인데요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일반술집인데요

37초보여행자 6 516

손님들이 맛있다고 십라면을 하루에 10개이상씩 판매하는데

라면집으로 바꿔야하려나 ;;  

6 Comments
빅야드 2017.04.20 01:26  
그정도 평가라면,,바꾸시고,, 대박나세여^^
화니텐 2017.04.20 05:50  
전후관계를 잘 살피셔야 할듯.
술을 드신분이 허한 속을 풀기위해(또는 상대적으로 가격이 싼 안주로) 먹는 라면의 만족도와 식사를 위해 먹는 라면의 만족도를 따져보셔야지요.
같은 라면이라도 식당에서는 일상적으로 여겨지지만, 술집에서 끓여내오는 라면은 특별한 서비스를 받는 느낌도 있죠.
푸켓알라뷰 2017.04.20 11:20  
전메뉴 수정 들어가시면 술안주보다 라면이 더 많이 팔려야 하지 않아요?
라면은 질리는 음식인데 낮엔 라면집 저녁엔 술집해서 라면을 술안주용으로 개발해서
해장라면 같이 옵션을 둬서 가격을 올려 판매하심 좋을거 같아요.
또 두개끓여서 전골냄비에 떡이나 만두 해산물 올려서 아예 탕류 안주로 만들어 버리는거죠.
다먹으면 볶음밥 나가고..
제가 커피숍 창업할때 회사에서는 메뉴가 너무 많다면서 무조건 빼라고 했어요.
하지만 제 고집대로 메뉴다 넣었더니 지금은 5년째 하고 있는데 여전히 잘되는 편입니다.
식재료가 있는 안에서 다양한 메뉴를 소화하는게 마진률을 올리는덴 최적인거 같아요.
셰프라인 2017.04.20 12:09  
술집인데 술은 안먹고 라면손님만 있다는건지
술먹고나서 라면을 시킨다는건지
뭐 어쨌다는건지
믿도끝도 없는 질문에 참 친절한 답변들 이시네요

라면 10개 팔렸다고 라면집하면....
20개 팔리면 체인점 열겠네요
푸켓알라뷰 2017.04.20 12:12  
아침으로 꽈배기를 드셨나요?
여전히 영천시장 꽈배기는 맛나더군요 근처 가보시게 되면 들러보세요.
셰프라인 2017.04.20 13:33  
네 꼭 가볼꼐요
맛집추천 감사요
제목