태국에서 남성한테 좋을 만한 음식, 복용할 만 한 것....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 남성한테 좋을 만한 음식, 복용할 만 한 것....

남자는직찐 13 1194

안녕하세요~

끄라차이 담행이라는 검은 생강이 여러가지로 건강에 좋다고 들은 것 같아요

저는 무엇보다! 

남성기능이나 건강, 정력 등에 필요한 음식을 위주로 섭취하고 싶은데...ㅎㅎ

어떤 것들이 있을까요?

혹시 드시고 효과를 보고 있거나, 먹는 자신만의 방법이 있다면 어떤 것들이 있으신지 ~ 자유롭게 적어주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ

저는 옛날에 페루 여행했을 때... 마카사서 미숫가루 타먹듯이 꿀에 타 먹었는데....진짜 피로회복에도 좋은 느낌이고... 힘을 얻는 느낌 이였습니다..ㅋㅋㅋㅋ

마카는 태국에선 못 본 것 같던데...

태사랑 분들의 건강 피로회복 정력등을 강화하기 위한 노하우는 어떤 것들이 있으신지요~? 

13 Comments
저녁놀에나비한마리 2017.04.19 13:12  
크라이차이담(흑생강 : 블랙진저 )이라고 태국, 라오스 등지에서 아주 유명한 남성용 강장제가 있습니다.  이게 태국정부 차원에서  농민들 수익을 증가시키기위한 일환으로 홍보 장려된 작물인데 인삼에 들어 있는 사포닌의 몇배가 들어 있다고 합니다. 원래는 태국 윗쪽 지방과 라오스 쪽 소수민족들의 부녀자들이 관절보호 및 예방과 치료로 크라차이담  차나 다린 물을 복용했다고 하며 남자들은 강장제로 사용했다고하네요.....방콕의 차이타 타운, 짜두짝 마켓, 클롱톤 마켓 등과 지방의 여러 곳에서 생 것과  말린 것을 구입할 수 있으며 시즌과 비시즌에 따라서 가격이 너무 들쑥 날쑥하고 외국인에게 바가지 씌우는 사기꾼들이 많아서 구입시 조심하셔야합니다. 1kg에 몇십바트 ~ 몇천바트 까지 가격이 황당할 정도로 천차만별입니다. 진짜로 조심해서 구입하세요. 잘 기억은 안나지만 비시즌에 말린 것 기준으로 1 kg에 몇백바트 줘야할 것으로 생각이 듭니다.
 한국으로 말린 것은 비행기 수화물로 일정량 반입 가능하며 가져 오셔서 몇 조각씩 넣고 주전자에 넣고 다려 놓았다가 아침 저녁으로 한 컵씩 드시면 좋다고 합니다....성질이 양하다고 하니 아무리 좋은 것도 과하면 부작용이 생길 수도 잇다고 하니 적당히 드세요^^ 인터넷 보시면 복용법이라든지 효능등이 나오지 않을까 싶네요....꼭 참고해서 드세요.....
남자는직찐 2017.04.20 14:30  
오 친절한 답변 너무 감사합니다!
그러면 크라이차이담의 질 적인 차이 보다는 가격보고 적당히 합리적인 걸로 구매하면 될까요?
저녁놀에나비한마리 2017.04.20 19:11  
질은 거진 차이가 안나는 것으로 알고 있습니다. 해서 가격이 합리적이라고 생각되시면 사는 것이 좋지않을 까요? 예전엔 태국 갈때마다 몇킬로씩 사들고 와서 친구들한테 선물로 주곤 했었는데 친구 와이프중에 몸이 차가운 분이 계셨는데 이것 다린 물 조석으로 드시고 많이 좋아졌다고 하더만요..예의로 하는 말인지 아닌지는 모르겠지만 ㅎㅎ 암튼 태국에서는 남녀 구분없이 우리나라 인삼만큼이나 양기 보충하는데 좋은 것으로 유명합니다.
망고파인애플 2017.04.19 18:35  
끄라차이담..액상으로 판매하는것도있구요..캡술형태도있읍니다..
마카는 태국에도 있읍니다.. 태국어로
만깨우 라고합니다...과일가게 큰곳이나
좀 규모있는 시장에서  사실수있읍니다
만깨우  키로당 약 60밧정도에  삿던기억이있구요..
남자는직찐 2017.04.20 14:31  
와 진짜 마카를 키로에 60밧에 살 수 있나요.........?
진짜 페루산 마카인가요?? 어디서 사셨는지 공유 해주실 수 있나요 ㅎㅎ
쿤사마 2017.04.19 19:13  
흠흠
셰프라인 2017.04.19 20:05  
기능이 많이 약하신가봐요~어쩌나요
건강식품 전용약국에 가보면 온통 건강식품 천지지요
몸에 좋은거 먹는것보다 몸에 안좋은거 안먹는게 더 좋지요
적당한 운동과 식사 적절한 수면과 영양섭취와 배변이 건강의 기본이지요
한마디로 잘먹고 잘자고 잘싸라는 얘기지요
건강하고 싶으신건지 정력가가 되고싶으신건지 궁금하네요
남자는직찐 2017.04.20 14:29  
슈퍼 정력가가 되고 싶습니다ㅎㅎ
운동도 꾸준히하고 술도 잘 안하는 편입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ..........
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
셰프라인 2017.04.20 14:31  
정력가신데 슈퍼까지 바라시다니
욕심쟁이 시군요
화이팅 하세요!!!!
남자는직찐 2017.04.20 14:32  
정력이 너무 약합니다...아직 젊은데 ㅠㅠ
셰프라인 2017.04.20 15:10  
안타깝네요
전 늙었지만 아직은 쓸만한데
iris1614 2017.04.22 18:23  
태국에서는 처방전 없이도 약을 구매할 수 있다던데 사실이라면...
쓱싹 2017.04.23 17:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정력가 되고 싶은 1인추가입니다.!
제목