방콕에서 정말로 노점상 단속을 하려나 봅니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 정말로 노점상 단속을 하려나 봅니다

Chanisa 14 648

얼마전에 지인에게 정부에서 4월부터 노점상을 없애려고 한다는 얘기를 듣고 설마 했었는데 우리 나라 뉴스에도 나오는 걸 보니 진짜 단속하려나 봅니다

http://v.media.daum.net/v/20170418145300085

사실 태국에 있을 때 노점에서 뭘 잘 사먹지 않는 저에겐 길거리를 다니는 데 불편하게 하는 노점이 없어진다는 건 좋은 뉴스입니다 

근데 태국인 입장에서 보면 노점이 없어진다는 건 보통일이 아닌 것 같다는 생각이 듭니다

벌써 노점하던 분들이 식당을 위한 건물 임대를 위해 바쁘다고 하던데 결국 임대료 내고 하는 장사에서 예전처럼 싼 가격으로 음식을 팔기는 쉽지 않을겁니다

그리고 건물 임대 수요가 늘어나서 임대료 수준도 어느 정도는 영향을 받을 거구요 

결국 조금이나마 물가가 상승하는 효과가 생길 것 같은데 그렇게 되면 관광객 입장에서도 마냥 좋은 일만은 아니겠죠 

14 Comments
나를깨우는 2017.04.18 20:24  
우리나라와 중국은  올림픽 치르면서 발로차면서 서민노점들 다 쫒아내고
친 자본적  행정을 했는데
태국은 왜 그런대요?올림픽도 안하면서
결국 어느 계급을 위한 정책이냐군요
그렇치뭐 2017.04.18 21:47  
중간중간 과일파는 곳에서 갈증도 해결했었는데. 안타깝네요.
아도니스23 2017.04.18 22:56  
저도 노점을 시러하는편인데 잘된거같아요 ㅎㅎ
짤롱 2017.04.18 23:06  
여행은 노점상재미도 쏠쏠한데,..없어지다니요ㅜ
제인bb 2017.04.19 09:04  
노점들 길다니기 불편하긴해도 그만의 느낌들이 있는데 없어진다고 하니 뭔가 좀 아쉬운 마음도 있네요~
남땡몽 2017.04.19 09:20  
왠지 태국적인게 하나하나 없어진다는게 아쉽네요.
여행자 입장에선 노점에서 먹는 싼 음식이 여행에 백미중 하나인데...
씨리얼새우 2017.04.19 11:44  
없어지는게 맞긴 한데 제가 관광객의 입장인지라..ㅜ
강아지훈삐 2017.04.19 15:46  
음식 안맞아서 고생했던 저에게는 노점 군것질이 끼니 요기하기에 참 좋았는데ㅠㅠㅠ아쉽네요
어랍쇼 2017.04.19 16:08  
노점은 길거리 음식 말고도 쇼핑하는것도 참 재밌는데....ㅠㅠ
작은거인 2017.04.21 09:45  
오늘 뉴스에 제거가 아니라 정리정돈을 한다고 하네요
위생문제도 조금해결하고 이거저것 정리를 조금 하답니다.
더 좋아지기를 바랍니다.
특히 차이나타운은 솔직히 다니기가 힘들더군요,....
iris1614 2017.04.22 18:22  
저도 노점 음식은 별로 안좋아하지만, 뭔가 태국 특유의 풍경은 사라질 것만 같네요..
호나우딩동댕 2017.04.25 14:17  
노점 다니는 재미가 태국 여행의 기쁨 중 하나였는데 너무 아쉬워요.. 결국 사라지는게 자연스러운 수순처럼 보일 순 있지만..ㅎㅎ
GreenCurry 2017.05.01 04:21  
노점에서 잘 사먹지는 않지만 태국스러움이 사라지는 것 같아 아쉽네요  그리고 무엇보다 노점상인들은 어떻게 되는지 안타깝네요
sunghwan1 2017.05.14 22:28  
ㅠㅠ너무슬프네요.. 태국여행하면서 노점상 참 먹을것도 많고 맛있게 먹었던 기억이 있어서 아직도 잊혀지지 않는데 너무 아쉽네요