태국계시거나 가시는 분 한국인 사기꾼 조심하세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국계시거나 가시는 분 한국인 사기꾼 조심하세요.

타이삭스 16 2763

추가피해를 막기위해서 글을 올립니다.

자세하게 글을 올리기엔 너무 길어질꺼 같아서 간단하게만 올리겠습니다.

이름은 김동규 태국에선 charlie라는 예명으로 지내고 있었구요

현재 한국에서 시계를 판다고 허위로 작성하여 사기로 천만원 이상 사기피해가 접수되었고

태국에서도 태국인 대상으로 확인된건만 10만바트 이상입니다.

비자도 없고 불법 체류상태입니다.

이 사이에 저는 명의도용과 제 계좌도용으로 피해를 보았고 돈과 집에 여러물건이 도난당해서

신고한 상태입니다. 혹시나 보신다면 꼭 신고하세요.방나경찰서나 저에게 연락주시면 감사드리겠습니다.

전에 태사랑 보는거 봤는데 , 혹시나 이글보면 제발 정신차리고 얼른 정리합시다.

16 Comments
판팁 2017.04.18 05:34  
사진이 좀더 정확했으면 합니다
눈에 띄면 바로 빵으로
푸켓알라뷰 2017.04.18 12:13  
주민등록증에 사진과 옆에 사진은 전혀 다른인물같아요.살이 많이 빠졌군요.
앞에가 8자면 먹을만큼 먹은 나인데 잠자리 사나워지게 왜 사기를 치는지 이해가 안됩니다.
개처럼 일해서 벌어서 정승같이 쓸수 있는게 돈인데 말이죠~
작은거인 2017.04.18 12:18  
참으로 불쌍한 인간이로다, 못난놈~
그렇게 해서 고기 사먹으면 맛있냐,.....
앵심스 2017.04.18 12:37  
조심해야겠네요!
타이삭스 2017.04.18 14:03  
현재 살이 더 쪄있는 상태입니다.
깡별 2017.04.18 14:39  
저런사람이 있군요 조심해야겟어요
씨리얼새우 2017.04.18 16:24  
한국사람이 특히 해외에서 동포상대로 사기를 친다던데 그 말이 맞나봐요...
블루현이 2017.04.18 16:50  
외국나가면 한국인을 더더더더 조심히라고하던데.. 그말이 맞는말 같네요.. ㅎㄷㄷㄷㄷ~
아이폰7 2017.04.18 19:13  
아직도 이런사람이 있네요 작년에도 사기로 남자 2명 유명한 분들 봤는데 ㅜ
짤롱 2017.04.19 07:22  
저기보다..살이더쪄있다니....사기쳐서잘먹엇나보내요ㅎ
쿤사마 2017.04.19 19:17  
조심~
홀짝맨 2017.04.20 00:43  
ㅎㅎ 사기꾼도 나쁘지만 항시 어느정도 의심을 가지고 사시는게 도움이 됩니다.
뷰쀼잉이 2017.04.20 14:07  
세상에..이런 일이.. 같은 민족일수록 사기를 쳐선 안 되는 거 아닌가요 ㅠ.. 글쓴이 님 너무 속상하시겠네요. 저 사람 빨리 잡혔으면 좋겠군요ㅠㅠ
쌍디 2017.04.20 16:59  
아 진짜 얼른 자수하고 광명찾자 에라이
떠미완 2017.04.24 14:04  
참 정많은 한국인한테 사기치는거는 주변에서 많이 봤는대
중간이 없는 태국사람들한테까지 사기치는거 보면  대단하네요..
죄는미워해도 사람은 미워하지 말랬다구 .. 부디 법에심판대에서 처벌받았으면 좋겠네요
총에 안맞고.
지해다내가지혜 2017.04.28 10:27  
여행지에서 믿을 사람은 한국인인데 이런 사람 땜에 믿지듀 못하겟네요
제목