3년만에 피피섬 순찰

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

3년만에 피피섬 순찰

펀낙뻰바우 31 728

안녕하세요.

우기철인 2014년 7월에 피피섬 순찰 왔다가 죽다 살아난 후 거의 3년만에 피피섬에 방문했는데요.

( https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=37425&sfl=mb_id%2C1&stx=bigc&sop=and )

이번엔 날씨도 좋고 가성비 좋은 숙소도 구해지고 아주 끝내주네요^^

푸켓이나 끄라비 여행오신 분들은 우기가 오기전에 다녀가시길 바랍니다.

최소 2박 추천합니다.~~~

푸켓에서 출발하여 약 1시간 정도 지나면 피피 레(마야베이가 있는 작은 섬)가 보입니다.

약 2시간 항해 후 피피 돈(본 섬) 선착장에 도착...내려서 인/20밧씩 징수

제가 현재 머물고 있는 박/822밧(에어컨.인터넷.온수)짜리 숙소입니다.

객실 크기는 작으나 멀지만 바다 전망 발코니가 있어서 너무 좋아요.

나시아라는 이름의 4살짜리 겟하우스 주인장 딸래미인데요. 아주 여우에요...이틀만에 저와 친해져서 오늘은 밑에 시장에 단둘이 다녀왔어요.(유툽으로 태국어 버젼 뽀로로 보여줬더니 제 광팬으로 변신 ㅎㅎ)

낮에는 해변에 이렇게 누워있거나 작은 배 빌려 멀리 스노클링을 나가거나...

아님 카약을 빌려서 가까운 앞바다에서 놀거나...

그것도 아니라면 션한 맥주와 스프링롤을...

점심으로 맥주 3병과 스프링롤 1접시...정도 먹고 에어컨 나오는 마사지 가게에서 발마사지 1시간~~~

앞으로 며칠 더 있을 예정이니 내일부터는 멀리 스노클링도 나가고 해야겠네요.^^

태사랑 여행자 여러분 언제나 안전하고 즐거운 여행하시길~~~~

31 Comments
필리핀 2017.04.18 04:35  
오오! 날씨가 끝내주네요^^
숙소 전망도 끝내주네요!!!
근데 요금이 요상합니다??
어떻게 예약하면 되나용???
펀낙뻰바우 2017.04.18 09:13  
저는 아고다로 예약했어요.

늘 그렇듯이 화면에 보여지는 가격은 더 저렴했는데 세금.봉사료 포함 금액이 일/822.16밧입니다.^^

숙소 이름은 뷰 가든 리조트...바로 앞에 가든 뷰 리조트도 있으니 헷갈리지 마세요.~~~
Cslee 2017.04.18 05:55  
부럽네요...
펀낙뻰바우 2017.04.18 09:15  
푸켓서 2시간밖에 안 걸립니다.

어서오세요^^
사용해도좋은별명 2017.04.18 09:43  
몇일동안 해도 장난아니고 엄청 덥던데 피피분위기 제대로 즐기셨겠네요
펀낙뻰바우 2017.04.18 09:59  
아침 산책 나갔다가 좀전에 들어왔는데요...오늘도 날씨 정말 더울 듯합니다.

3일간 피피 날씨 패턴은 오전~오후까지 강렬한 태양과 잔잔한 바다...밤10시경  약 1시간가량 시원하고 강력한 스콜이네요.

매일 밤 해변 바에서 불쇼와 함께 둥둥다리 쿵짝쿵짝 귓청이 터질 것 같은 음악을 틀어 놓는데요...어느순간 고요해지면 강력한 소나기가 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.04.18 11:35  
푸켓도 어마어마 하게 덥습니다.
9시 조금 넘었는데 야외 온도계 보니 벌써 30도가 넘었습니다.
푸켓알라뷰 2017.04.18 11:56  
마음을 가다듬고 정독하려 아침운동하고 클릭합니다.

아..여전히 아름답군요 나의 첫사랑 피피는..
2004년 8월 패키지때 투어로 찾은 피피섬의 모습은 반하지 않을수가 없었어요.
티비에서만 보던 에메랄드빛 바다는 정말 감동이였죠.
그땐 선착장 라인에 히포다이버가 있었고 피피프린세스 방가로 보고는 꼭 저기 묵어야지 했었는데
쓰나미 소식을 듣도 얼마나 눈물이 난던지..아직도 그때 기억이 생생합니다.
그뒤로 저는 푸켓알라뷰가 되었지요 푸켓은 피피로 가기위한 정거장일뿐일정도로 피피섬엘 갔었는데
20대초중반의 저는 이젠 30대후반이되었네요 하하하

그래서 이번해 태국행은 푸켓으로 시작하려해요 타운에서 이틀 묵고 온온호텔이 참 맘에 들어라구요.
피피섬에서 3일..끄라비까지 갈수 있음 좋은텐데 아마 혼자 일주일여 지내야 할것같아서
피피에서 마무리해야할거 같아요.그리곤 방콕으로 올라가서 제님과 함께 보내려구요.
나의 피피는 얼마나 이뻐졌는지 얼마나 컷는지 어서가서 확인하고 싶네요.
낮엔 펀낙님처럼 바다가 보이는 작은 식당에서 감자튀김에 맥주 한잔..아니 저도 세병은 마셔야..ㅋㅋ
해지면 어기적어기적 동네한바튀 돌고와서
방가로 있는 내 숙소에서 좋아하는 음악 틀어놓고 100파이퍼 한잔 해야겠죠.

가게포스 메인화면 사진이 펀낙님이 올려주신 수린비치 사진인데 바꿔야겠어요.
방가로가 있는 숙소 사진 넘무 맘에 드네요 정말 감사드리고 정말 많이 부럽습니다.
펀낙뻰바우 2017.04.18 12:54  
오호! 디카프리오가 묵어서 유명해진 온온호텔에 묵으실 생각이시군요.~~

타운 한복판이라 위치 좋고 주변에 맛집도 여러 곳 있고요...주말엔 올드타운 야시장이 열리니 금.토.일 중에서 날짜를 골라보셔요.

피피섬 아무래도 여객선으로 2시간정도 이동해야하니 불편하고 물가 또한 육지보다 조금씩 비싸지만 맘을 비우고 지내면 천국이라고 생각합니다.~~~ 푸켓이나 끄라비까지와서 피피섬에 안 간다면 반칙이에요.반칙~~~

운이 좋아 숙소에서 원탑 뷰 객실(2층짜리 건물인데 2층 제일 끝 방 B 10호)을 배정 받아서 아주 기분 좋게 지내고 있습니다.

타운에 묵으실 때 연락주세요. 맛난 음식 대접할께요.~~~

매번 좋게 보아주셔서 감사합니다.^^
푸켓알라뷰 2017.04.18 13:07  
안그래도 목요일날 출발하려해요 금요일 새벽에 도착할테니 저녁일정으로
야시장 한바퀴 돌려구요.
안그래도 푸켓에 계시는 태사랑 회원님들 뵙고 싶은데 실례가 되지 않을지 걱정입니다.
저도 뷰가든 찾아봤는데 뷰가든리조트 라고 해야 검색이 되더라구요.
근데 이 방만 맘에 들고 다른방은 ㅜㅠ 정말 여행자운이 좋으세요.
타운 숙소는 정해졌고 피피섬숙소가 많이 고민이네요 여자 혼자다 보니 너무 외지지않고
깔끔하고 베란다가 있는 숙소를 찾다보니 선택의 폭이 좁네요.
매일 구글지도 들여다보고 있습니다.
저도 피피동네 마실다닐날을 기다려요.
펀낙뻰바우 2017.04.19 10:16  
제가 금요일에 나가는데요...여기 10호 예약해드릴까요?

저도 처음 2박만 아고다로 예약하고 나머지는 박/750밧에 연장해서 지내고 있습니다.
푸켓알라뷰 2017.04.19 12:20  
저는 11월달에 가요^^
안그래도 여기 가봐서 펀낙님이 말씀해주시는 호수 있나 물어보려해요.
매일 뷰포인트 올라가서 운동겸 산책하려하는데 위치도 좋고 해서요.
오늘도 어디 다른데 없나 찾아보려구요
펀낙뻰바우 2017.04.20 17:03  
숙소에서 50미터만 나가면 뷰포인트 올라가는 골목길이 나옵니다...뷰포인트까지 2,500미터인데 무조건 아침 6시에 올라가세요...낮에는 더워서 죽을 수 있습니다.ㅎㅎ
참새하루 2017.04.19 11:39  
푸켓알라뷰님 안녕하세요
쓰나미 치기 몇달전에 방문하셨더랬군요
나중에 뉴스 듣고 많이 놀랐셨겠어요
저는 첫 방문이 2007년인가
그런데 참사의 흔적은 하나도 없이 지워져 있더군요
그저 휴가온 사람들의 웃음소리만이 들리는 평화스러운 섬

그후 두번 방문했지만
첫 인상만큼이나 늘 아름다운 섬이었습니다
푸켓알라뷰님이 푹 빠질만큼 충분히

이제 피피동네 마실 인증사진만 기대하면 되는거죠
잘다녀오세요
푸켓알라뷰 2017.04.19 13:02  
참새하루님도 남부원정대 잘다녀오세요.
정말 가게 문닫고 따라나서고 싶지만 정신차려야죠.
항상 건강하세요.
고구마 2017.04.18 12:28  
오늘은 날이 흐리고 비오고 번개치는데 황사까지 온데서 가라앉았는데
이래이래 쨍한 바다사진 보니까 기분이 저절로 붕 뜨네요.
뷰가든 리조트 가격도 좋고 전망도 멋지고 지금 당장 찾아봐야겠어요.
오~오늘로 날짜 잡아보니 810밧 일주일후로 잡아보니 1450밧. 피피가는 배타기전에 예약하면 딱 좋겠네요.
펀낙뻰바우 2017.04.18 13:00  
에구..황사에 번개까지 ㅠㅠ

이 곳 숙소가 모든 객실이 씨뷰가 아닙니다...2층 끝쪽으로 8.9.10호만 사진의 뷰가 있습니다...예약하시는 분은 2층 끝방으로 코멘트 해보시라고 권하고요...저는 도착해서 처음에는 1층 무쓸모 뷰 객실 배정 받아서 2층 청소 끝날 때까지 30분 기다려서 득템했습니다.~~~
K. Sunny 2017.04.18 22:24  
뷰가든 리조트.
한.. 8년?전이었던가... 어랍쇼언니랑 같이 갔던 피피. 너무 그립네요~~
5월달 연휴에 피피나 다녀와야겠어요. 펀낙님이 선물로 주신 초대형 카약을 들고 갈까요 ㅋㅋㅋ
펀낙뻰바우 2017.04.19 10:08  
앗..그것은 너무 무거울텐데요.ㅎㅎ
참새하루 2017.04.19 11:35  
펀낙뺀바우님 이 포스팅
네 다섯번째 보고서야 답글 달아요
왜냐고요?
보면 볼수록 배가 아파쓰~~~ㅠㅠ

저 하이네켄 비치의자에
제가 앉아있는듯한 상상을 하면서
박진영의 '니가 사는 그집'을 듣고 싶네요 ^^

펀낙뺀바우님 잘 지내시죠?
풀문원정대 시계는 짤칵 짤칵 ,,,,
펀낙뻰바우 2017.04.20 17:10  
하하하!!! 참새하루님 배가 쬐매 더 아프게 댓글 달고 새로운 사진을 올려야겠습니다.~~~

저 잘 있냐고요? 어제 오후에 썬셋 스노클링 다녀오고 숙소에서 씻고 잠시 쉬다가 밤중에 해변 바에 나갔다가 발동 제대로 걸려서 쌩쏨+라오카오+레드불을 마구 섞은 버킷 두 양동이로 시작해서 맥주까지...오늘 오전내내 뇌 상태가 #@&*$ ㅠㅠ 지대로 행오버였습니다.ㅠㅠ

그래도 풀문원정대 시계는 째깍째깍~~~
지백 2017.04.19 15:06  
아오낭 비치에서 피피섬투어 가서 잠깐 머물다왔는데 숙소가 생각보다 저렴했었네요 ㅜㅜ
펀낙뻰바우 2017.04.20 17:13  
피피섬에 꼭 비싼 숙소만 있는 것이 아니더라고요...~~~

다음에는 꼭 피피에서 며칠 쉬었다가 가시길 바랍니다.^^
어랍쇼 2017.04.19 16:39  
어우 저도 보자마자 써니네랑 놀러 갔던거 생각했는데..
너무 이쁘고 너무 재밌었는데..스노클링도 불쇼도 고스톱두 ㅋ
여전히 멋지네요..또 가고싶어요~~~!
아 진짜.. 부러워서 욕나올지경..ㅠㅠ
담에 펀낙님 보면 욕부터 할듯 ㅋㅋ
K. Sunny 2017.04.19 22:28  
언니 우리 다시 가요
옛기억을 되살려서
로띠 할멈한테 한국말로 주문도 하고 ㅎㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.04.20 17:16  
피피 시장통 골목에서 로띠 텐밧 로띠 텐밧을 외치시며 고객을 모으셨던 할매께서는 리뻬섬으로 삶의 터전을 옮겼습니다.~~~
펀낙뻰바우 2017.04.20 17:14  
낄낄낄~~~
윤식당 피피 지점 사진도 보고 또 욕해주세요~~~
최전경 2017.04.19 17:34  
와... 하늘,. 바다, 색이 참 좋네요... 저도 가보고 싶지만 ㅎㅎ
방콕이랑은 멀겠죠?
펀낙뻰바우 2017.04.20 17:22  
돈므앙에서 10시 출발==>11시 10분 푸켓 도착==>12시 30분 랏사다 선착장 도착==>13시 30분 피피 여객선 탑승==>15:30분 피피 도착...항공 연착이 없다면 점심 시간까지 포함해서 총 5시간 30분 정도 걸립니다.~~~
Jwhh 2017.04.19 23:55  
피피섬을 숙박 말고 가볼 생각인데 고민이네요  끄라비에 섬투어가 많아서 일정안에 모든 섬을 다 할 수 있을지....
펀낙뻰바우 2017.04.20 17:24  
지극히 개인적인 생각이지만 피피섬의 진짜 매력은 오후에 일일투어로 오셨던 수많은 관광객들이 빠져나가고부터 시작입니다.~~~

최소 2박 추천드려요.^^
제목